Для того чтобы заботиться о своем здоровье и фигуре, не обязательно тратить много денег. Нередко дешевые средства, имеющиеся под рукой, гораздо эффективнее дорогих брендовых препаратов. Правильное питание способно избавить от многих проблем со здоровьем и лишними килограммами.

В рацион каждого человека обязательно необходимо включать такой продукт, как яблоки. Польза и вред яблок хорошо известна нашему населению, однако в ежедневный рацион они входят далеко не у каждого человека. Красные и зеленые, с мягкой мякотью и твердой, сочные и не очень, кислые и сладкие – такое разнообразие сортовых качеств позволяет каждому выбрать фрукт по душе и по вкусу. Для тех, кто не любит свежие яблоки, можно готовить запеченные яблоки, сушеные, делать салаты с яблоком и десерты.

Польза и вред свежих яблок< ... Читать дальше »

Категория: Лекарственные растения | Просмотров: 479 | Добавил: Hoya | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Официальное название церковного праздника — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Однако на Руси он известен как Яблочный Спас, или Второй Спас (Первый, или Медовый, Спас отмечается 14 августа).

История праздника такова. Задолго до своих страданий и смерти на кресте Христос начал готовить учеников к предстоящим событиям, чтобы те верно их восприняли. Дело в том, что даже апостолы, тесно общавшиеся с Иисусом, были уверены, что Мессия должен быть царем Израилевым. Христос же хотел, чтобы они поняли, что он не еврейский пророк, а Сын Божий, пришедший на землю ради спасения всего рода человеческого. 

Поэтому необходимо было, как пишет преподобный Ефим Сирин, «чтобы Господь явил им царство славы своей прежде поругания своего и бесчестия, чтобы знали они, что распят он не по немощи своей, а добровольно для ... Читать дальше »

Категория: Это Интересно | Просмотров: 456 | Добавил: Hoya | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)