16:21
3 рецепта имбирного чая

Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — главный герой декабря и важный компонент зимних напитков. Мы нашли три несложных рецепта имбирного чая.

Цитрусовый имбирный чай

Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.

3 см корня имбиря 
2 апельсина 
мед

Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — в прикуску.

Молочный имбирный чай

Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.

2 ст.л. натертого корня имбиря 
300 мл молока 
100 мл воды 
палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой) 
несколько коробочек зеленого кардамона 
щепотка молотого мускатного ореха 
1 ст.л. сахара 
⅓ ч.л. черного чая

Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести до почти кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.

Мятный имбирный чай

Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.

1 см свежего корня имбиря 
горсть свежих листьев мяты 
2-3 кусочка лимона 
сахар (опционально)

Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу. 

Категория: Лекарственные растения | Просмотров: 167 | Добавил: Hoya | Теги: имбирь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar