Понедельник, 18.12.2017, 21:31Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Зелёная Аптека [81]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [13]
Удобрения и Подкормки [14]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [64]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [20]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [43]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Полезное и Интересное
Главная » 2017 » Май » 17 » Часто задаваемые вопросы огородников
15:06
Часто задаваемые вопросы огородников

Многие огородники стараются даже на маленьком участке выращивать различные овощи, применяя для этого различные способы и методы.

Это и размещение культур на маленьком огороде, и посадка их в междурядьях сада, и многое другое.  И у каждого огородника есть свои секреты и хитрости по выращиванию хорошего урожая!

Раскроем некоторые из них:

Какую почву любят огурцы?

 

 

Огурцы не любят расти на кислых почвах, но при их выращивании вносятся удобрения, которые повышают кислотность почвы. Снизить кислотность почвы можно, поливая ее один раз в месяц раствором свежегашеной извести. Для приготовления раствора можно взять 0,5 стакана извести или мела на 10литров воды. Поливать огурцы из расчета на 1кв. метр 1 литр раствора.

Почему у цукини много пустоцветов?

 

 

Цукини неприхотливы в уходе и посадив один кустик, можно получать, урожай все лето, особенно если ему сделать опору. Когда цукини начинает расти, у него образуются, вначале мужские цветки – пустоцветы, а когда кустик подрастет, у него появляются и женские с завязями. Часто большое появление пустоцветов у цукини связано с излишним внесением удобрений. Чтобы соблюдать баланс мужских и женских цветков у цукини, часть мужских цветков надо обрывать, но совсем удалять их не следует, иначе будет не достаточно опыления.

Почему у томатов вокруг плодоножки бывают зеленые пятна?

 

 

У спелых томатов, особенно розовых и желтых сортов часто появляются зеленые ободки возле плодоножки. Это говорит об ошибках в уходе. Такие плоды появляются на растениях получивших слишком много влаги или им внесли слишком много удобрений.  

Успеет ли вырасти фенхель, если его посадить в августе?

 

 

Фенхель, высаженный рассадой в первых числах августа, вполне вырастет и будет готов к употреблению через 7-8 недель. Однако если климат не очень теплый высаживать рассаду лучше в маленький парник.

Можно на огороде выращивать томаты черри?

 

 

К группе томатов Черри относятся гибридные сорта томатов с очень мелкими плодами. Это могут быть высокорослые сорта томатов с плодами красного, желтого цвета. Мелкие помидоры собраны в продолговатые кисти, начинается созревание помидорчиков сверху кисти. Плоды на концах кистей созревают позже и они не такие вкусные. Уход и методы выращивания помидоров черри ничем не отличаются от ухода за обычными высокорослыми сортами. Поэтому их вполне можно выращивать на огороде как домашние растения.

Зачем обрывать листья у помидоров?

 

 

Как ни странно, но обрывать листья у помидоров надо, это относится и к обычным кустам и особенно к высокорослым, как при выращивании в теплице, так и в открытом грунте. Нижние листья надо удалять постепенно, начинать надо примерно через месяц после высадки. Удаляют   по листику каждые 5 дней, и так до первой цветочной кисти. К моменту созревания плодов листья надо удалить до первой кисти, затем до второй и третьей. У взрослого куста стебель должен быть оголен на 50см от почвы. Удаление листьев у томатных кустов служит профилактикой против болезней и ускоряет созревание плодов. Отсутствие нижних листьев улучшает циркуляцию воздуха и снижает вероятность появления фитофторы томатов.

Как правильно посадить кольраби?

 

 

Кольраби лучше высаживать рассадой, сеянец должен иметь 4-5 свежих листа и уже наметившийся стеблеплод. Рассаду перед высадкой надо закалить на открытом воздухе в тихом месте в течение 5 дней и затем высаживать на постоянную грядку на расстояние 30х30см. Если рассада переросла, она не годиться для посадки, такие растения быстро пойдут в стрелку. Не следует сажать саженец кольраби слишком глубоко.

Как вырастить ранний картофель?

 

 

Секрет выращивания раннего картофеля кроется в правильной подготовке посадочных клубней. Если у вас маленький огород, и вы хотите получить ранний урожай картофеля, воспользуйтесь нашим советом. Начинать проращивать клубни картофеля надо уже в марте. Для этого надо отобрать клубни средней величины и уложить их в ящик, в который предварительно насыпьте небольшой слой рыхлой питательной земли. Клубни можно выкладывать плотно. Клубни надо засыпать на половину землей, поливать не надо. Ящик поставить в помещение с температурой 15-17 градусов. Ко времени высадки в открытый грунт клубни будут иметь хорошо развитые ростки и корни. Теперь осталось их аккуратно посадить в огороде. Ранний урожай картофеля вам обеспечен.

Как получить два урожая картофеля за сезон?

 

 

Да за сезон можно получить два урожая картофеля, даже если ваш огород находится в средней полосе. Для этого сажается как обычно ранний картофель, а через 3-4 недели, когда картофель подрастет и будет проведено окучивание кустов, в междурядьях надо высадить клубни картофеля средних или поздних сроков созревания. Когда соберете урожай раннего картофеля, поздний будет спокойно продолжать расти.

Что за новинка лук Эллан?

 

 

Новый сорт репчатого лука отечественной селекции получил название Эллан. Сорт отличается скороспелостью, формирует луковицу на коротком дне, что способствует получению раннего урожая. Луковицы лука Эллан среднего размера, весом 100-120грамм, форма луковицы округлая или округло плоская, цвет чешуи желтый. Лук отличается высокими вкусовыми качествами, сладкий и не вызывает слез.

Когда применяется гумат калия?

 

 

Гумат калия применяется как стимулятор роста растений. Применяется для всех видов растений, плодовых, ягодных и огородных культур. Гумат калия стимулирует развитие корневой системы, сокращает сроки созревания плодов и особенно бахчевых культур. Стимулятор часто применяется для подкормок рассады овощных культур. Гумат калия используют для подкормок газонов,  декоративных и цветочных культур он стимулирует получение обильного цветения.

Категория: Дачные Хитрости | Просмотров: 161 | Добавил: Hoya | Теги: огородники, советы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz