Среда, 18.10.2017, 14:02Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Зелёная Аптека [81]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [13]
Удобрения и Подкормки [14]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [61]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [20]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [43]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Полезное и Интересное
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Чем заменить новогоднюю елку?
18:43
Чем заменить новогоднюю елку?

Чем заменить новогоднюю елкуПредставить себе полноценные праздники без живой елки даже сегодня практически невозможно. Ароматные, пушистые и такие нарядные, они уже одним своим появлением меняют атмосферу в доме и создают особенный, праздничный характер оформления. Традиционно на Новый Год наряжают давно знакомую всем Ель обыкновенную. Это пусть и самые распространенные, но далеко не самые красивые кандидатки на роль праздничного дерева: среди хвойных с густой кроной и конической формой силуэта есть и другие звездные красавицы, которые способны удивить гораздо большим числом декоративных достоинств и заменить традиционное дерево.

Ель обыкновенная столь популярна в основном по причине своей доступности, сравнительно более быстрого роста и привычного, знакомого всем аромата. Но иголки с веток этой лесной царевны осыпаются так быстро, что время «жизни» праздничного дерева измеряется всего лишь считанными днями. Альтернативу елке среди более благородных сортовых хвойных ищут как раз по параметру большей стойкости растения после срезки, способности дерева долго сохранять все свои иголки и не создавать трудностей хозяюшкам, которым потом придется всю опавшую красоту убирать еще в течение нескольких недель. Но немаловажны и такие параметры, как:

- плотность силуэта, густота ветвления;
- «пушистость», густое расположение хвоинок;
- красота ярусной структуры кроны и симметричность контуров;
- особенный окрас хвои и пр.

По всем этим параметрам одна из лучших альтернатив, способных заменить Ель обыкновенную –Ель колючая формы «Глаука» (Picea Pungens Glauca). Первым в глаза бросается особенный, с синеватым отливом окрас хвои этой ели, который словно переносит холод зимы в интерьер. Такое новогоднее дерево никогда не сбросит хвою раньше времени, не потребует учащения уборок и порадует практически идеально симметричными силуэтами.

Поклонникам елок можно посоветовать универсальный принцип поиска идеального варианта: постарайтесь приобрести сортовые экземпляры, растения, которые отличаются хвоей или окрасом. Как правило, культурные формы даже Ели обыкновенной гораздо более стойки и декоративны, чем базовые видовые растения. Обнаружить сортовые елки на ярмарках просто: они всегда выделяются на фоне большинства представленных деревьев. Достаточно просто приглядеться!

Практически все пихты выгодно отличаются от елей более густо облиственными побегами, большей стойкостью иголок и немного другим, но постоянно чувствующимся ароматом. Даже Пихта обыкновенная, или сибирская (Abies sibirica), – более «надежный», чем ели, кандидат на роль новогодней елки. Но стоит обратить внимание и на селекционные формы пихты, также отличающиеся гораздо более выраженной декоративностью, как и отдельные разновидности ели с улучшенными характеристиками.

В первую очередь, поищите на ярмарках новогодних деревьев излюбленную европейскую кандидатку на роль новогоднего дерева – Пихту благородную (Abies procera). Это очень ароматное древесное, которое в тепле будет выделять капельки смолы и распространять вокруг волшебный запах леса. Но главные козыри пихты – вариативность окраса от классического зелёного до серого и голубого, густое ветвление, плотность расположения ярусов скелетных побегов и общая массивность идеального конусовидного силуэта.

Но даже эта пихта уступит в красоте самой стойкой, способной не сбросить ни одной иголочки в течение нескольких недель Пихте Нормана, или кавказской (Abies nordmanniana). Эту красавицу питомники часто рекламируют как хвойное «экстракачества». И такой эпитет заслужен, ведь деревья, и правда, кажутся идеальными. Ее свежий зеленый окрас, как будто пушистые побеги и классические абрисы напоминают о елях, но растение выгодно отличается и ароматностью, и стойкостью, и плотностью расположения иголок, и абсолютной неколючестью..
Источник: http://indasad.ru/sovety-zametki/3456-chem-zamenit-novogodnyuyu-elku

Категория: Это Интересно | Просмотров: 246 | Добавил: Hoya | Теги: Ель, Пихта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz