Пятница, 15.12.2017, 13:07Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Зелёная Аптека [81]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [13]
Удобрения и Подкормки [14]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [64]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [20]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [43]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Полезное и Интересное
Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Домашние маски для сухой кожи
18:56
Домашние маски для сухой кожи

натуральные маски, крема для сухой жирной кожи

Сухая кожа в буквальном смысле выглядит сухой, иногда шелушится и часто кажется натянутой. Из-за недостатка защитного слоя кожного сала она сильно реагирует на перепады температуры. У людей с проступающими лопнувшими сосудами кожа часто бывает сухой, так как капилляры у них расположены близко к поверхности, а это способствует более быстрой потере влаги. На сухой коже реже, чем на жирной, появляются прыщи, но она легче растрескивается и грубеет, особенно на воздухе. Средства, которыми вы пользуетесь, должны быть мягкими и не содержать спирта. Следует пользоваться жирными очищающими кремами. Необходимо регулярно и обильно увлажнять лицо, шею и кожу вокруг глаз.

Крем для сухой кожи.

Для ухода за сухой кожей идеально подходит следующий крем: Для приготовления крема нагревают на водяной бане смесь из следующих компонентов, хорошо их перемешивая: 2 ст.л. масла какао, 2 ст.л. эмульгирующего воска (купить можно в магазине аромамасел), 1 ст.л. пчелиного воска, 4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла и 1 ст.л. миндального масла косметического. Когда вся смесь полностью расплавится, снимают ее с огня и перемешивают до охлаждения. Крем делает кожу гладкой и нежирной. Если у вас нет воска (эмульгирующего и пчелиного), то можно взять 2 ст.л. ланолина (продается в аптеках) и 8 ст.л. миндального масла (кунжутного или подсолнечного) и расплавить на водяной бане. Этот крем творит чудеса. Применяя его, вы будете молодой и красивой.

Домашняя маска для сухой кожи.

Для сухой кожи лица прекрасно подойдет следующая маска: Возьмите 1 сырой яичный желток и смешайте с половиной чайной ложки меда. Затем добавьте 1 ч.л. растительного масла и 2 ч.л. настоя эвкалипта (1 ч.л. на 1 ст. кипятка, настоять 20 мин.) (растение продается в аптеке). В конце надо добавить в эту смесь 1 ч.л. измельченных овсяных хлопьев. Получается довольно густая смесь, которую надо нанести на очищенное лицо и оставить на 20 минут. Затем маску смыть и на кожу нанести питательный крем. После маски, такое ощущение, что кожа напилась воды, выглядит свежо и молодо.

Витаминная маска для сухой кожи.

Смешать 2 чайные ложки жидкого крема с равным количеством желтка. Положить соль на кончике ножа. После размешивания добавить по 15—20 капель концентрата витамина А в масле и витамина Е в масле. Нанести на сухую кожу после горячего солевого компресса. Снимать рекомендуется холодным некрепким чаем. Делать такие маски 2 раза в неделю и кожа ваша будет выглядеть отлично!

Дрожжи - отличное средство для сухой кожи.

Развести 10 г дрожжей в теплом молоке до консистенции сметаны. Нанести смесь налицо и шею и держать 10—15 минут.

Из-за чего сохнет кожа лица? Как ее лучше увлажнять?

Сухость кожи лица может быть обусловлена генетически; также ее вызывают чрезмерное увлечение подсушивающими косметическими средствами, длительное пребывание на солнце и другие причины.
Снять ощущение сухости помогут бальзамы, сыворотки, концентраты и кремы с увлажняющим и питательным действием. Кроме того, в домашних условиях 1-2 раза в неделю можно готовить маску, в состав которой входят натуральные масла (оливковое, проросших зерен пшеницы, жожоба), желток, мед, сметана — в произвольной пропорции.
В косметических салонах и отделениях медицинской косметологии организаций здравоохранения специалисты, установив причину сухости кожи лица, определят тактику коррекции (физиотерапевтические методы, массаж, увлажняющие и питательные маски).
Летом необходимо использовать солнцезащитные средства до принятия солнечных ванн, а увлажняющие — после них.
Татьяна Пшебылинская, заместитель главного врача Брестского областного кожно-венерологического диспансера
Источник: Здоровые вопросы, № 7, 2012

Масла для шелушащейся кожи

Прекрасным средством является компресс из абрикосового и лавандового масла, в пропорции 50 мл к 20 каплям соответственно. Лаванда поможет вам при грубой и шелушащейся коже. Если случилось так, что вы сожгли свою кожу, нанесите прямо на поврежденный участок лавандовое масло. Его естественные антибиотические свойства смягчают кожу и обеспечивают ее быстрое выздоровление.

Маска с авокадо для сухой кожи лица

Увлажняющая маска для лица: 1 яйцо, половина плода авокадо, 1 ст. ложка майонеза. Все ингредиенты тщательно смешайте. Нанесите на лицо и шею. Подержите маску 15 минут, затем удалите. Добавление 1 ч. ложки меда сделает эту смесь хорошим увлажняющим средством. Ваша кожа почувствует себя помолодевшей и гладкой как шелк.

Маска шоколадная для лица и тела

Зимой кожа подвергается вредным воздействиям окружающей среды, от чего теряет эластичность, упругость, да и в целом здоровый вид Кожа нуждается в увлажнении, витаминах, микроэлементах. Но мало кто знает, что хороших результатов можно достичь при помощи натурального шоколада - и обойдется это дешевле, чем поход в салон красоты. Шоколад - прекрасный источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. К тому же он помогает бороться с признаками целлюлита, выводит токсины и шлаки, обладает эффектом лифтинга и придает коже золотистый оттенок. При помощи натурального шоколада можно делать маски, массаж, обертывания Во время этих процедур происходит выработка серотонина, что благотворно влияет на настроение и общее самочувствие.
Для достижения наибольшего эффекта перед процедурой воспользуйтесь скрабом (для лица, тела) Он удалит ороговевшие клетки, это позволит полезным веществам проникнуть глубже. Итак, покупаем натуральный шоколад (100%) и растапливаем его на водяной бане Дожидаемся, пока шоколад немного остынет, и приступаем.
Маска «Негритенок».
Нанесите шоколад тонким слоем на лицо и оставьте на 10-15 минут Затем полностью смойте.
Ароматное обертывание.
Нанесите шоколад на все тело, или на проблемные зоны, после чего обернитесь пленкой и примите удобное положение (сидя или лежа). Полезные элементы будут проникать в вашу кожу, а аромат шоколада зарядит вас позитивной энергией и подарит хорошее настроение. Через 15-20 минут смойте шоколад полностью.
Сладкий массаж.
Для этой процедуры вам потребуется помощь близких
• Нанесите массирующими круговыми движениями шоколад на зоны живота и ягодиц
• На ноги нанесите шоколад спиралевидными движениями, от лодыжек вверх
• Попросите кого-нибудь нанести вам шоколад на спину растирающими движениями (от центра в стороны, двумя руками)
• Массируйте каждую зону 3-5 минут. По завершении смойте шоколад.

Питательная маска для сухой кожи

Многие замечательные средства по уходу за лицом и телом можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте маску для сухой кожи. Наносить ее можно на лицо и на тело. Возьмите 1 ст. ложку горчичного порошка, смешайте с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой теплой кипяченой воды. Разотрите, чтобы не было комочков, нанесите на чистую кожу и подержите минут 10. После чего смойте теплой водой. Маска улучшает кровообращение и питает кожу. Масло можно взять любое, лучше нерафинированное.

Питаем кожу маслом зверобоя

Снимать макияж, а также очищать и питать сухую кожу можно средством со зверобоем, приготовленным на любом растительном масле. 2 ст.л. травы зверобоя залить 1 ст. масла, настоять 2 недели, периодически встряхивая. Затем смесь довести до кипения, кипятить 10 минут, процедить. Готовую хранить в холодильнике.

Маска с пионом для сухой кожи.

Измельчите свежие лепестки розового пиона и смешайте в пропорции 1:1 со сметаной 15%-ой жирности, нанесите на кожу на 12-15 минут. Смойте 1,5%-ным молоком. Маска питает, увлажняет, разглаживает морщины.

Косточки арбуза избавят от сухости кожи.

Толченые арбузные семечки также прекрасное косметическое средство, из них делают маску от сухости кожи. Для этого смешивают порошок из сухих семечек с растительным маслом до густоты сметаны. Наносят эту смесь тонким слоем на лицо и держат 15-20 минут, затем смывают теплой водой и получают бархатистую увлажненную кожу.

Если у вас есть проверенные народные рецепты масок, кремов для сухой кожи, пишите. Заранее спасибо.

Категория: Зелёная Аптека | Просмотров: 290 | Добавил: Hoya | Теги: Маски для лица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz