Среда, 18.10.2017, 14:15Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Зелёная Аптека [81]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [13]
Удобрения и Подкормки [14]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [61]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [20]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [43]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Полезное и Интересное
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Как ухаживать за курами несушками
22:40
Как ухаживать за курами несушками
Как ухаживать за курами несушками

Заводчики домашней птицы знают, что от правильного ухода в полной мере зависит яйцекладка и вес поголовья. Разведение кур стало настоящим хобби для дачников, ведь яйца от домашней птицы куда вкуснее и полезнее, нежели купленные в магазине. Куры-несушки неприхотливы в еде и уходе, поэтому их разведением может заниматься каждый. Важно учитывать несколько факторов, при которых куры будут хорошо нестись. Нужно, чтобы в курятнике было тепло, сухо и светло. Если корм для птицы будет сбалансированным, содержащим минералы и витамины для роста, то несушки начинают откладывать яйца уже на пятом месяце жизни. Остановимся подробнее на этом вопросе и узнаем, чем кормить несушек и что можно давать птице в пищу для быстрого роста и хорошей яйцекладки.

Необходимые условия для кур-несушек

В летний период для птицы достаточно солнечного света, дополнительных источников в курятнике устанавливать не нужно. Чтобы несушки постоянно давали яйцо, световой день должен длиться до 16-и часов. Вопрос, как ухаживать за курами несушками в теплое время года, упрощается в несколько раз, ведь в это время жарко и сухо, много зелени, а это разнообразит пищу птицы, обогащая яйца полезными витаминами.

Несушки не переносят повышенной влажности, поэтому подстилка в курятнике должна состоять из сухой соломы, опилок и песка, который впитывает помет и уменьшает влажность воздуха.

Раз в неделю рекомендуется подкладывать свежий настил, а раз в месяц проводить генеральную уборку птичьих домиков. Если внутри будет сыро, темно и грязно, несушки перестают нестись.

Как кормить несушек

  1. Питание для кур несушек

    Питание для кур несушек

    Молодые куры требуют двухразового питания, одна порция сухого корма в среднем составляет от 120 до 170 гр. Хорошо, если вы перемешаете корм с измельченной травой, тогда вес пищи на одно кормление увеличится до 220 гр.

  2. Особи, которые достигли возраста 4 месяцев, начинают нестись. Как только вы увидели, что курица отложила первое яйцо, количество пищи должно быть несколько увеличено, а в мешанку можно добавлять протеины и измельченные витамины: Са, витамин С.
  3. Чем кормить несушек, когда они стали полноценными взрослыми особями? С пятимесячного возраста можно переходить полностью на сухой корм, лучше всего, если это будет зерно. Раз в неделю в пищу добавляйте немного творога, рыбную или мясокостную муку. Отдельно от основной порции в кормушке должен лежать мел, каменная поваренная соль. Эти вещества несушки едят по мере расходования их организмом. Курица-несушка не может съесть соли больше, чем будет в этом нуждаться. Часто на замену кальция идут в ход яичные скорлупки, что очень похоже на безотходную технологию.
  4. Как только вы увидели, что несушка откладывает яйца с тонкой скорлупой или вообще без неё, срочно обогащайте её питание: зеленью, творогом, мелом, т.е. любыми продуктами, содержащими кальций.

Куры, которые болеют, плохо несутся. Чтобы курица смогла самостоятельно избавиться от клещей, пухопероедов и других паразитов, которые живут на теле птицы, сделайте в курятнике зольные ванночки.

Для этого надо сбить ящички размером 1м/1м, высота стенок которых не будет превышать 20 см. Наполнителем для них станет смесь песка и древесной золы, которую можно выгрести после протопки печи. Куры любят «принимать» данные процедуры, которые считаются для птицы лечебными и помогают справляться со многими видами болезней.

От чего зависит яйцекладка?

  1. ЯйцекладкаВозраст птицы – вот главное условие успешной кладки яиц. В период с 4 месяцев и до 1 года несушка дает максимальное количество яиц. Это время считается самым продуктивным для несушек. Птица требует много энергии, она активна, употребляет много пищи и, при правильном уходе, дает максимальное количество яиц.
  2. Взрослым особям лучше давать в пищу комбикорм «Мультигейн» из расчета 120 гр в сутки на одну голову. Можно приготовить корм самостоятельно из сухой кукурузы (1 часть), пшеницы (2 части), вареного картофеля (1 часть), пекарских дрожжей (0,2 части), рыбной муки (0,2 части), измельченной моркови (0,5 части) с добавлением речного песка или мелкого ракушечника. Чтобы яйца у вас на столе были постоянно, рацион несушек нельзя менять или вводить новые продукты в больших порциях.
  3. Старайтесь, чтобы и витамины, и минералы поступали в пищу курам в необходимом количестве. С первых дней у вас должна быть одна схема кормления, например, утром в 6 часов – мягкие смеси, и вечером в 19 часов грубые культуры в сочетании с зеленью. Питье – в течение всего светового дня.
  4. Птицеводы считают, что после года жизни несушки уже не могут давать много яиц, поэтому их обычно «отправляют на пенсию».
Категория: Животноводство и Птицеводство | Просмотров: 551 | Добавил: Hoya | Теги: куры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz