Суббота, 16.12.2017, 12:06Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Зелёная Аптека [81]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [13]
Удобрения и Подкормки [14]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [64]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [20]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [43]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Полезное и Интересное
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Какие цветы посадить на кладбище
15:02
Какие цветы посадить на кладбище
Какие цветы посадить на кладбище

Во всем мире на могилку к усопшему принято носить цветы в память о человеке, многие украшают место погребения многолетниками, которые не требовательны к влаге, солнцу и могут расти в течение лета. Простой зеленый ковер из плетущейся по земле зелени или вечнозеленые кустарники, терпкие кустовые хризантемы или быстро разрастающиеся хосты, карликовые березки или тонкие, дрожащие на ветру осинки… Что лучше всего посадить на могилке близкого человека, чтобы не нарушить вековые традиции?

Какие цветы подходят для кладбища

На Востоке ирисы – это цветы мертвых, у нас традиции давно переплелись, поэтому многие люди приходят почтить память по усопшим этими фиолетовыми и синими цветами. Это – один из оптимальных вариантов ответа на вопрос, какие цветы посадить на кладбище.

Ирисы

Ирисы

У греков печаль – это темная фиалка и анютины глазки, у немцев – подсолнух, на Руси – ягода земляники, которые съедают птицы, образно говоря, растворяя печаль и скорбь. Если вам так важна традиция и символика, держитесь своего выбора. Но помните, что все растения должны быть неприхотливы и декоративны в течение длительного времени. Мы не можем посещать места захоронений каждую неделю, чтобы пропалывать могилки, поэтому уделите внимание многолетникам низкорослых форм, таким, как календула, рудбекия, эхинацея. Прекрасно смотрятся бордюры из седума, низких флоксов.

Седум

Седум

Если вам удается несколько раз в год убирать на кладбище, уделите внимание весенней посадке – тюльпанам и нарциссам, незабудкам и печеночнице. Они начинают распускаться сразу после схода снега, особенно приятно видеть, как из-под прошлогодней листвы прорезаются ярко-зеленые побеги, скрашивая пока ещё голую неприглядную почву. Особое внимание уделите растениям карликовых форм, так как размер ограды не позволит им разрастись вширь.

Цветение или форма?

Цветы на могилку не должны пестрить своим разнообразием, хотя можно подобрать такие, как барвинок, чтобы землю устилал зеленый ковер, а над ним были сине-голубые мелкие цветочки. Этот вид растения не позволит сорнякам пробиться сквозь густую корневую систему барвинка. Прекрасно себя чувствуют без влаги ранние нарциссы, ирисы и тюльпаны. Они растут пучками, а это значит, что на Радоницу вам не придется покупать искусственные букеты для украшения могилы.

Барвинок

Барвинок

Кладбищенская земля бедна, её никогда не удобряют, поэтому вряд ли вам удастся вырастить здесь какие-нибудь элитные сорта роз, а вот туя, можжевельник, декоративные березы и осины, у которых корневая система неглубокая и не повреждает сам памятник, вполне приживутся при минимальных усилиях с вашей стороны.

Можжевельник

Можжевельник

Когда нет времени ухаживать за растениями, по всему периметру могилки высаживают молодило или полевицу – мелкие травы, у которых раз в сезон нужно сощипывать верхушки.

Молодило

Молодило

Если могила расположена на старом кладбище, где много тени, там приживутся лесные сорта подснежников, сцилла, тиарелла, вальдштейния, маргаритки.

Сцилла

Сцилла

Для засушливых регионов рекомендуем посадить на кладбище гвоздику, гипсофилы, армению, тысячелистник, алиссум, тимьян, декоративные молочаи. При постоянном уходе можно без труда заботиться об однолетниках, поливая их и время от времени пропалывая, не забывая о том, что живые цветы призваны напоминать человеку о его бессмертной душе.

Гипсофила

Гипсофила

 

Категория: Это Интересно | Просмотров: 637 | Добавил: Hoya | Теги: цветы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz