Среда, 18.10.2017, 14:00Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Зелёная Аптека [81]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [13]
Удобрения и Подкормки [14]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [61]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [20]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [43]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Полезное и Интересное
Главная » 2015 » Август » 8 » Хорошее соседство тыквы и помидоров
19:38
Хорошее соседство тыквы и помидоров

В прошлом году после небольших весенних дождей летняя сорокаградусная и выше температура в тени (а на солнце более 60 градусов), периодически сменявшаяся сильно дождливыми днями, стала тяжелым испытанием для томатов.

Таких метаморфоз еще не доводилось видеть. Кисти, которые бурно цвели, вскоре полностью осыпались. На растения навалились всевозможные болезни. Самой коварной оказалась фитофтора. Краснеющий томат вдруг наполовину покрывался черным панцирем — подобного в наших краях еще не было!

Даже в траве помидоры погибали от высокой температуры. Но вот очень интересный результат совершенно случайно получила на сетке, отделяющей наш огород от соседского. У этого ограждения посадила ряд высоких томатов. Так растения удобно подвязывать и формировать в один стебель. А соседка со своей стороны посадила тыкву. После обильных дождей она очень хорошо разрослась и полезла на сетку. Томаты оказались в тени огромных листьев тыквы, и я их не обрабатывала против болезней. Каково же было мое удивление от этого соседства! Растения томатов в знойную жару чувствовали себя превосходно. И все цветы опылялись, и листья не сохли, и плоды не подверглись фитофторе... А соседка, в свою очередь, была довольна красивыми тыквами. Вот такая история, позволившая сохранить урожай в сложных погодных условиях.

Раиса Горяченко, г. Измаил

 
Категория: Дачные Хитрости | Просмотров: 227 | Добавил: Hoya | Теги: помидоры, тыква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz