Вторник, 17.10.2017, 16:27Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Зелёная Аптека [81]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [13]
Удобрения и Подкормки [14]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [61]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [20]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [43]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Полезное и Интересное
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Кунжутное масло для лица
13:07
Кунжутное масло для лица

кунжутное масло для лицаКунжутное масло, оно же сезамовое – ещё одно из ряда растительных масел, применимых в косметологии для ежедневного ухода за кожей.

В косметических целях принято использовать светлое масло легкой консистенции, полученное методом холодного отжима. Именно такой продукт сохраняет максимальную концентрацию полезных веществ и витаминов, и в первую очередь витамина Е.

Возможно, Вам уже известно, что витамин Е является тем компонентом, который «несет ответственность» за сохранение молодости и красоты кожи, улучшает её внешний вид, способствует регенерации клеток кожного покрова, и поднимает тонус клеток.

Не лишним будет заметить, что профессиональные омолаживающие средства известных брендов зачастую содержат в своем составе витамин Е.

Но на этом ценность кунжутного масла не заканчивается. Содержащейся в его составе сезамол способствует защите кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей, что особенно необходимо для нежной и открытой кожи лица.

Входят в состав кунжутного масла протеин и лецитин, которые бережно питают и увлажняют кожу, предотвращая потерю её эластичности и упругости кожи лица. А содержащийся в составе магний способствует расслаблению мышц лицевой части, вследствие чего кожа после применения кунжутного масла выглядит отдохнувшей и свежей.

Обладая очищающими способностями, масло сезама с успехом может быть использовано для ежедневного очищения кожи.

Какие же показания к применению кунжутного масла для лица?

В первую очередь, это сухая и дряблая кожа, так как кунжутное масло отлично питает и увлажняет клетки, нуждающиеся во влаге.

Кунжутное масло для лица рекомендовано для ухода за шелушащейся, зрелой, вялой кожей, а также коже с первыми признаками морщинок. Благодаря витамину Е кунжутное масло является великолепной профилактикой в борьбе с преждевременным старением кожи.

Легкая консистенция масла делает возможным его применение в уходе за чувствительной кожей в области вокруг глаз.


При регулярном нанесении кунжутное масло способствует разглаживании неглубоких мимических морщин, устраняет отеки век, а также предотвращает раннее появление морщин под глазами.

Используют кунжутное масло и для легкого массажа лица. Для этого подушечки пальцев смачивают в масле и выполняют слабые массирующие движения строго по массажным линиям.

Подходит кунжутное масло для выравнивания цвета лица и осветления кожи. Учитывая регенерирующие свойства масла, оно применяется для скорейшего заживления незначительных травм, порезов и царапин на коже.

Как использовать кунжутное масло для лица?

Являясь универсальным, кунжутное масло не требует никакой дополнительной подготовки или обработки. Можно протирать кожу ватным диском, смоченным в кунжутном масле или добавлять его (масло) в разовую порцию очищающего молочка, крема, тоника или лосьона.

Для качественного очищения и питания кожи масло немного нагревают на водяной бане, так оно усиливает оказываемый на кожу эффект.

В уходе за областью вокруг глаз масло применяют вечером, за 40-50 минут перед сном. Раз в неделю для глаз можно устраивать своеобразные масляные компрессы из теплого масла на 3-5 минут.

При шелушащейся или травмированной коже пораженные участки обильно смазывают 2-3 раза до видимого улучшения состояния кожного покрова.

Кунжутное масло для лица добавляют в состав масляных масок  домашнего приготовления в качестве масла-основы, или комбинируя в маске несколько растительных масел.

Автор статьи: Лика

Категория: Зелёная Аптека | Просмотров: 271 | Добавил: Hoya | Теги: Маски для лица, Кунжут, кунжутное масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz