Пятница, 15.12.2017, 13:23Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Зелёная Аптека [81]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [13]
Удобрения и Подкормки [14]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [64]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [20]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [43]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Полезное и Интересное
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Лечение заболеваний редькой и редисом(+видео)
07:28
Лечение заболеваний редькой и редисом(+видео)

В корнеплодах редьки содержаться эфирные масла, витамин С, бактерицидное вещество лазоцим. Витамин С стимулирует функции коры надпочечников, что имеет очень большое значение в комплексном лечении простудных заболеваний. Поэтому сок редьки используют при острых и хронических заболеваниях бронхов и при воспалении носоглотки.

Кроме того, сок черной редьки способствует выведению из организма слизи. В то же время он помогает восстановлению слизистых оболочек бронхов и носоглотки.

Вот несколько старинных рецептов от бронхита (в том числе и хронического) и кашля у детей и взрослых.

От простуды

Натрите на терке черную редьку и отожмите сок через марлю. Хорошо смешайте сок с медом в соотношении 1:1 и пейте. Доза: по две столовых ложки перед едой и перед сном на ночь. Такую смесь можно получить и другим способом.

Срежьте у редьки верхушку, вырежьте середину: примерно половину всего объема. Закройте срезанной верхушкой и поставьте в теплое место. Через три часа редька даст сок в, котором уже будет растворена часть меда. Сок слейте, а корнеплод оставьте до образования следующей порции смеси. Вышеописанную процедуру повторяйте до тех пор, пока весь мед не растворится. Если нет меда, в крайнем случае можно использовать сахар.

От бронхита и кашля у детей

Порежьте редьку маленькими кубиками, положите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Затем запеките в духовке в течение двух часов. Процедите, удалите кусочки редьки, а жидкость слейте в бутылку. Доза: две чайных ложки три-четыре раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Отхаркивающие средства

1. Смешайте сок редьки или моркови с молоком и медовым напитком (теплая смесь меда и воды в соотношении 1:1): половина сока и половина молока с медом. Можно соединить сок редьки с соком моркови в любой пропорции. Доза: по одной столовой ложке шесть раз в день.

2. Кипяченый сок репы смешайте с соком редьки в любых пропорциях, добавьте сахар или мед по вкусу и принимайте по столовой ложке перед едой четыре раза в день.

3. Порежьте на мелкие кусочки и доведите до кипения (на среднем огне) десять луковиц и одну головку чеснока в непастеризованном молоке. Затем добавьте немного сока мяты, редьки и меда. Доза: по одной столовой ложке в час в течение всего дня.

4. Смешайте две столовые ложки свежего непастеризованного сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки, две чайные ложки чистого меда и две столовые ложки сока редьки. Доза: по одной чайной ложке в течение всего дня.

5. Сырые корнеплоды редьки, моркови и свеклы натрите на мелкой терке, смешивайте в равных количествах, через холщовое полотно отожмите сок, слейте его в глиняную емкость и на 2–3 часа поместите в предварительно протопленную печь или духовку. Добавьте половину объема молока и принимайте по две столовые ложки 3 раза в день за 15–20 минут до еды. Так как этот состав является еще и отличным общеукрепляющим средством, то его рекомендуется принимать до одного месяца, даже если бронхит уже излечен.

Редька черная

Аденома предстательной железы

Употреблять в виде салата черную редьку с растительным маслом.

Атеросклероз

Развитие его предупреждает употребление сока черной редьки с медом, добавленным по вкусу, по 2 столовые ложки 3 раза 1 в день до еды.

Аритмия

Пить сок черной редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Катар верхних дыхательных путей.

Смешать сок редьки с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день. Так же лечат и бронхит.

Камни в почках, мочевом и желчном пузырях

Камни в почках, мочевом и желчном пузырях хорошо растворяет сок редьки. Пить его начинают по 1 чайной ложке через час после еды. Если болей в печени не будет, то дозу постепенно увеличивают до 1 столовой ложки, а затем и до половины стакана. Если трудно будет выпивать сок редьки, его смешивают с соком красной свеклы. Если будут боли (их вызывают выходящие минералы), кладут на область печени грелку. Если боль терпимая, то лечение продолжают. На курс лечения нужно 3 литра сока. Во время лечения нужно избегать кислых и острых продуктов. Сок редьки растворяет известковые отложения.

Кашель

Натереть очищенную редьку на терке и отжать сок. Добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 2 столовые ложки за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день.

Второй рецепт. Семь средних плодов нарезать ломтиками и посыпать каждый ломтик сахаром. Сложить в кастрюлю и выдержать 2-3 часа. Принимать сок по 1 столовой ложке каждый час.

Коклюш

Очистить редьку и мелко нарезать. Посыпать песком и поставить на 2 часа в духовку. Затем остудить, отжать сок и налить в бутылку. Хранить в холодильнике. Пить по 1 чайной ложке (подогретым) 5 раз в день. Обязательно принимать лекарство перед сном.

Отложение солей

Взять 300 г сока редьки, 1 стакан морской аптечной соли, 1 стакан меда, 1 стакан медицинской желчи, 1 стакан медицинского спирта. Все смешать в банке. Льняную ткань опустить в кипяток, отжать, полить смесью и наложить на больное место компресс на ночь. Утром после снятия компресса кожу протереть одеколоном.

Такое же лечение применяют при остеохондрозе, артрозе, шпорах на пятках. Курс лечения 10-30 дней.

Опухоли злокачественные

Взять 1 кг хорошо вымытой редьки, мелко нарезать ее вместе с кожурой и залить 1 литром водки. Настаивать в темном месте 2 недели. Отжать. Принимать 3 раза в день по 1/4 стакана за 30 минут до еды.

Переохлаждение

Принимать по 2-3 столовые ложки сока редьки утром и вечером. Остывшие части тела натирают жмыхом редьки.

Радикулит. Ревматизм

Смешать 3 части сока редьки, 2 части меда, 1 часть водки и немного присолить. После бани натирают этой смесью больные суставы и принимают внутрь 1-2 рюмки емкостью 50 мл.

Селезенка

Для улучшения ее деятельности, а также для профилактики желчно-каменной болезни взять по одному стакану сока редьки и меда. Принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Ухо

При болях в ухе закапывать по 1 капле сока редьки.

Редис

Улучшает обмен веществ, способствует выведению камней из желчного пузыря. Предотвращает мозговое утомление, поэтому полезен при тяжелой умственной работе. Улучшает кроветворение. Снимает неприятные симптомы при менопаузе.

Плоды редиса дают положительный эффект при лечении и профилактике алкоголизма, особенно с черносливом (осенняя посадка редиса). Осенний сорт хранится несколько месяцев.

Как многие овощи из семейства крестоцветных, редис предотвращает заболевание раком, особенно груди и толстой кишки.

 

Читать ещё:Рецепты приготовления редьки

Категория: Зелёная Аптека | Просмотров: 244 | Добавил: Hoya | Теги: Редис, Редька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz