Растительная Страна

Меню сайта
Категории раздела
Зелёная Аптека [92]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [14]
Удобрения и Подкормки [15]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [72]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [22]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [44]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]
Присоединяйся!
Наши сайты
  • Тайны Мира
  • Всё про Всё
  • Растительная Страна
  • Магия кухни
  • Мастер тепла
  • Universe Trance
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Июль » 19 » Малосольные огурцы за 15 минут
    16:26
    Малосольные огурцы за 15 минут

    Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

    Малосольные огурцы за 15 минут

    Малосольные огурцы за 15 минут

    Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

    Ингредиенты:

    • На 1 кг огурцов –
    • 1 ст.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • Небольшой пучок укропа;
    • 1 крупная или 2 небольших головки чеснока.

     

    Ингредиенты для малосольных огурцов

    Ингредиенты для малосольных огурцов

    Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

    Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

    Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

    Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

    Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

    Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.
    Засыпаем соль и сахар

    Засыпаем соль и сахар

    Добавим ароматное растительное масло

    Добавим ароматное растительное масло

    Добавляем уксус

    Добавляем уксус

     

    Затем насыпаем немного сахара.

    Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

    Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

    Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

    Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

    Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

    Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

    Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

    Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

    Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

    Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

    Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

    Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

    Категория: Дачные Хитрости | Просмотров: 334 | Добавил: Hoya | Теги: малосольные огурцы, огурцы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Поиск
    Вход на сайт
    Календарь
    «  Июль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Общий гороскоп
    Деловой гороскоп
    Мини-чат
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 9

    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz