Среда, 18.10.2017, 04:48Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Зелёная Аптека [81]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [13]
Удобрения и Подкормки [14]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [61]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [20]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [43]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Полезное и Интересное
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Травы от алкоголизма
14:16
Травы от алкоголизма

Травы от алкоголизмаАлкоголизм является болезнью, так как человек попадает в зависимость от алкоголя, хотя может и не ощущать себя больным. В результате неумеренного потребления спиртного кто-то теряет способность работать, кто-то спит целыми днями и не выходит из дома, а кто-то без конца провоцирует и возбуждает ссоры с домашними. В общем, тяжело всем - и пьющему человеку, и его близким.

Лечение -комплексное!

Лечение алкоголизма должно быть комплексным:как на физическом, так и на духовном уровне. На физическом уровне необходимо снять интоксикацию, ведь у человека, злоупотребляющего алкоголем, неизбежно отравлен весь организм.Нужно вывести циркулирующие в крови токсины, дать организму возможность«вздохнуть» и восстановиться. В этом плане эффективны травы, обладающие антитоксическим свойством, -они мягко очищают организм и постепенно снимают алкогольную зависимость.

Лечение на духовном уровне должно быть направлено на духовное совершенствование больного. Полезно обратиться за помощью к священнику,может помочь чтение возвышенной литературы, целесообразно посетить психолога. Если нет возможности обратиться к специалисту-психологу, то пусть кто-либо из родственников или друзей (тот, кому больной небезразличен) возьмет на себя роль психолога,чтобы помочь страдающему алкоголизмом выйти из этого состояния. Надо помнить, что алкоголизм опустошает и мозг, и душу человека, и не следует оставлять его наедине с самим собой в таком состоянии.

Очищающие травы

Теперь подробнее остановимся на лечении травами.Для фитолечения алкоголизма используют травы сантитоксическим свойством,очищающие организм, выводящие продукты распада,улучшающие пищеварение и работу печени. 

Для приготовления этого сбора нужно смешать по 50 г полыни горькой, зверобоя продырявленного, мяты перечной, тысячелистника и по 25 г чабреца, корня дягиля, ягод можжевельника.Заварить столовую ложку сбора литром воды и пить этот настой в течение дня.

Этого количества трав хватит надолго, а пить сбор нужно вместо чая по несколько стаканов в день,причем и перерывы в приеме не нужны. Этот рецепт приведен профессором В.М.Флоринским в книге о лечении травами, изданной еще в 1903 году.

Чтобы снять отравление…

Чтобы снять отравление организма циркулирующими в крови продуктами распада алкоголя, можно воспользоваться и следующими травами: чередой, геранью луговой, одуванчиком лекарственным, грушанкой круглолистной, горечавкой,полынью горькой, чабрецом, авраном лекарственным, девясилом британским или белокопытником. Возьмите те из этих растений,которые вам легче заготовить или найти в аптеке, и приготовьте лекарство.

Из череды или из герани луговой, а также из белокопытника (это растение похоже на мать-и-мачеху, но значительно крупнее) приготовьте настой следующим образом: столовую ложку травы залейте 500 мл воды,настаивайте до остывания,процедите. Полученное количество настоя нужно выпить в течение дня.

Из корня одуванчика готовят отвар. Чайную ложку корня одуванчика залейте стаканом воды, доведите до кипения и далее кипятите на медленном огне в течение 15-20 минут, затем дайте настояться 30 минут и процедите. Этот отвар выпейте в течение дня.

У грушанки круглолистной целебна надземная часть растения, но поскольку листочки у нее твердые,кожистые, то их тоже нужно кипятить. Столовую ложку измельченной надземной части растения грушанки(или ее листьев) залейте0,5 л воды, доведите до ки-пения, потомите 15 минут на слабом огне, настаивайте до остывания, процедите и выпейте в течение дня.

Чабрец хорошо очищает организм, положительно влияет на печень. На день заварите 1-2 ст. ложки чабреца в 0,5 л кипятка.

Горечавка. Для приготовления порции настоя на день берут чайную ложку на 500 мл воды.

После того, как одну или две из перечисленных трав с антитоксическим действием больной попил в течение7-10 дней, можно приступать к лечению травами с другим механизмом воздействия.Однако очищение организма травами целесообразно продолжать и дальше.

Как вызвать отвращение к алкоголю

Итак, лечение алкоголизма травами всегда начинаем с очищения организма, который отравлен продуктами распада спирта, то есть начинаем со снятия интоксикации.После этого можно воспользоваться травами, которые способны вызывать отвращение к алкоголю и прекращать тягу к нему. К таким травам относятся в первую очередь чемерица (народное название - кукольник) и копытень европейский. В лечении этими травами физиологическое действие сочетается с воздействием психологическим.

Кукольник - сильное рвотное средство. Его нужно давать больному во время приема алкоголя, чтобы вызвать рвотный рефлекс, а затем внушать больному,что он отравился водкой, которая сейчас хорошей не бывает, и чтобы он больше не пил такую плохую водку.

У кукольника наибольшее количество действующих веществ находится в корнях, меньше - в корневище, еще меньше - в траве,однако поскольку корни кукольника дефицитны, то можно воспользоваться и надземной частью растения. Возьмите чайную ложку травы кукольника на стакан воды, доведите до кипения и томите 10 минут на слабом огне, затем охладите и процедите.

Давать настой кукольника следует по столовой ложке,когда человек уже пьян, до появления рвотного рефлекса. Если страдающего алкоголизмом человека начало тошнить, то следует прекратить давать кукольник. Теперь надо говорить больному, чтобы он больше не пил вино и водку, что эта отрава до добра не доведет, а доведет только до рвоты.

Копытень европейский менее токсичен по сравнению с чемерицей (кукольником). Кроме того, помимо рвотного действия, копытень благотворно действует на печень, раскрывает печеночные протоки. Еще Авиценна указывал: «Тяжелые заболевания печени невозможно лечить без копытня», а, как известно, у алкоголиков печень всегда поражена болезнями. И, наконец, копытень успокаивает нервную систему, а у страдающих алкоголизмом, как правило, нервная система расстроена, нередко доходит и до психозов.У пьющих людей часто происходит снижение потенции,копытень же улучшает ее.Поэтому если ваш близкий не желает лечиться от алкоголизма, то копытень можно ему предложить как средство для улучшения потенции - мужчины любят такие препараты.

Лечение от алкоголизма травами длительно, займет не менее полугода. В конце лечения, когда человек начинает отходить от алкоголя, особенно хорошо промыть весь организм с помощью чабреца, предлагая его больному как полезныйи ароматный чай.

Некоторые фитотерапевты предлагают лечить алкоголизм с помощью питания. Полезно чаще давать рисовую кашу на молоке, очищающую организм, а также другие каши, сваренные на молоке.Вообще молочные продукты,в том числе и кисломолочные, снимают интоксикацию- помните об этом и чаще включайте их в рацион больного. При алкоголизме полезен мед, если, конечно, на него нет аллергии. Дело в том, что печень притягивает все сладкое, печень любит сладости, и больную печень нужно баловать полезными сладкими продуктами, к которым относится мед. Токсины из организма выводит чеснок. Также способствует очищению организма лавровый лист. Пить отвар лаврового листа довольно трудно,поэтому добавляйте больше лаврового листа в супы, борщи - это пойдет на пользу.Такие северные ягоды, как брусника и клюква, совмещая мочегонные и антитоксические свойства, хорошо очищают организм. Для оздоровления печени полезна тыква - пареная, жареная,добавленная в кашу или в салат. Помните, что для печени целебны и другие плоды желтого цвета: абрикосы, рябина, облепиха, а также апельсины и лимоны (если у вас нет аллергии на них).

 
Категория: Зелёная Аптека | Просмотров: 297 | Добавил: Hoya | Теги: Травы от алкоголизма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz