Растительная Страна

Меню сайта
Категории раздела
Зелёная Аптека [92]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [14]
Удобрения и Подкормки [15]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [72]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [22]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [44]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]
Присоединяйся!
Наши сайты
  • Тайны Мира
  • Всё про Всё
  • Растительная Страна
  • Магия кухни
  • Мастер тепла
  • Universe Trance
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Февраль » 8 » Ученые нашли природное лекарство от герпеса(+видео)
    07:57
    Ученые нашли природное лекарство от герпеса(+видео)

    Сибирские ученые обнаружили противовирусные свойства манжетки обыкновенной. Экстракт из растения может использоваться для лечения герпеса первого и второго типов.

    По статистике, около 90% населения планеты поражено этим вирусом. Препараты синтетического происхождения не всегда эффективно борются с инфекцией. Поэтому ученые ищут новые способы против герпеса, в том числе растительного происхождения.

    - Ученые из Центрального сибирского ботанического сада и ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" исследовали для борьбы с герпесом манжетку обыкновенную, сообщает официальное издание СО РАН "Наука в Сибири".

    - По результатам эксперимента препараты, полученные как из корней, так и из надземных органов манжетки обыкновенной, оказали противовирусный эффект в отношении ВПГ-1 и ВПГ-2. Наибольшие токсические свойства из всех проявил образец, полученный из надземной части растения. Самым эффективным же оказался экстракт из корней манжетки.

    По данным исследователей, экстракт подавляет вирус только на ранних стадиях инфицирования.

    Сейчас исследователи работают над выделением конкретных биологически активных веществ из экстрактов. Ученые анализируют их противогерпетическую активность в культурах клеток и проводят эксперименты на лабораторных мышах. На следующем этапе специалисты планируют изучить механизм действия веществ, проявивших значительный противовирусный эффект в отношении герпеса.

    Справка

    Манжетка обыкновенная - растение, часто встречающееся в европейской части России и Сибири. Спектр биологической активности этого растения чрезвычайно широк: в народной медицине оно применяется как вяжущее, отхаркивающее, диуретическое, ранозаживляющее и улучшающее обмен веществ средство. Она также помогает при эпилепсии, энтеритах, диабете, кожных заболеваниях.

    Химический состав

    Манжетка обыкновенная содержит довольно много витамина С (до 210 мг%), а также очень богата микроэлементами (магний, бор, никель, молибден, медь, цинк, марганец), среди которых первое место занимает железо. Также в ней содержатся танины, производные галловой и эллаговой кислот, флавоноиды, сахара, смолы, дубильные вещества.

    Сбор и заготовка

    С лечебной целью используются стебель, листья, цветки и корневище манжетки обыкновенной. Сбор производят в период наибольшего цветения. Срок годности – 1 год.

    Лечебные и полезные свойства

    Использование манжетки обыкновенной для лечения различных заболеваний очень широко. В первую очередь свое применение она нашла в гинекологии, не зря ведь это растение считается «женской» травой. С этой целью манжетку используют при менструациях с обильными кровотечениями, белях, болях в области малого таза, болезнях матки, яичников, придатков, мастопатии. Также растение применяется для лечения женского бесплодия.

    Используют манжетку обыкновенную для лечения заболеваний бронхо-легочной системы – бронхиты с трудноотделяемой мокротой, бронхиальная астма, туберкулез, лихорадочные состояния.

    Применяют растение также при желудочно-кишечных заболеваниях – язва желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление кишечника, вздутие, несварение, вялая перистальтика.

    Кроме этого народная медицина различных стран использует манжетку обыкновенную при заболеваниях поджелудочной железы, воспалении желчного пузыря и желчевыводящих протоков, для лечения печени. Употребляют ее при болезнях спинного мозга, эпилепсии, диабете в начальной стадии, водянке живота, цистите, а также ревматизме, внутренних кровотечениях и различных кожных заболеваниях.

    В официальной медицине в отличие от народной применение полезных и лечебных свойств манжетки обыкновенной весьма ограничено.

    Манжетка обыкновенная для похудения и от целлюлита

    Манжетка обыкновенная, имея широкий спектр действия, может с успехом использоваться для похудения и для борьбы с целлюлитом. Для этих целей растение используется, как внутрь, так и наружу. Во время занятий спортом (фитнесом) употребление манжетки обыкновенной внутрь способствует более быстрой потере веса. При этом  усиливается кровообращение и обмен веществ не только в организме в целом, но и верхних слоев кожи, тем самым способствуя рассасыванию целлюлитных шариков.

    Компрессы манжетки обыкновенной от целлюлита. 40 гр. травы мелко измельчить, залить литром кипятка, настоять полчаса, процедить. Полученную травяную гущу разложить на ткани и закрепить на проблемных местах. Время воздействия 30 мин. С этой же целью в полученном настое смачивается ткань и также прикладывается к местам с целлюлитом.

    Манжетка обыкновенная при беременности

    Весьма полезно употребление настоя манжетки обыкновенной при беременности, начиная с 14 недели. Это позволит предупредить угрозу выкидыша, а также способствует правильному развитию ребенка. Кроме этого растение помогает будущим мамам справиться с нервозностью, а организму подготовится к родам. Полезна манжетка обыкновенная и в послеродовой период, так как увеличивает выработку молока.

    Способы применения

    Настой манжетки обыкновенной. 50 гр. измельченной травы залить 400 мл. кипятка и настаивать 4 ч., процедить. Принимать по 0,25-0,5 ст. 3-4 раза в день до еды.

    Противопоказания

    Серьезных противопоказаний к применению манжетки обыкновенной не имеется. В случае употребления повышенных доз препаратов, на основе растения, возможно расстройство желудка. В этом случает прием манжетки прекратить.

    Категория: Зелёная Аптека | Просмотров: 24 | Добавил: Hoya | Теги: Манжетка обыкновенная | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Поиск
    Вход на сайт
    Календарь
    «  Февраль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728
    Общий гороскоп
    Деловой гороскоп
    Мини-чат
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 9

    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz