Пятница, 15.12.2017, 01:51Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Зелёная Аптека [81]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [13]
Удобрения и Подкормки [14]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [64]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [20]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [43]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Полезное и Интересное
Главная » 2015 » Июнь » 2 » Защита дачи от воров
20:52
Защита дачи от воров

От поздней осени и до весны у дачников одна проблема – как защитить свое имущество от посягательств любителей легкой наживы. Даже если у вас в домике нет ничего ценного, грабители не побрезгуют ни «бэушным» садово-огородным инвентарем, ни посудой и прочей утварью, ни от овощей и консервации в погребе. И даже не эти потери так страшны, как опасность, что незваные гости устроят пожар. Как же не допустить мародеров на свои «сотки»? Есть несколько в той или иной мере эффективных способов.

НАНИМАЕМ ОХРАНУ. Можно на 3—4 месяца заключить договор с лицензированной охранной фирмой, которая обеспечит круглосуточное патрулирование указанного в договоре числа участков. А если бойцы не уследят и вашу дачу ограбят, фирма компенсирует ущерб. Конечно, услуга недешевая, поэтому воспользоваться ей можно лишь совместно с другими членами дачного кооператива.

ДЕЖУРИМ САМИ. Ясно, что наем профессиональных охранников средний пенсионер не потянет. Именно поэтому  можно, например, составить график дежурств - чтобы по 2 семьи неделю жили на дачах и бдили участки всех «дружинников».

СДАЕМ В АРЕНДУ. Оригинальный способ защиты дачи – поселить на ней того же бомжа или пару гастарбайтеров, которые в благодарность за крышу над головой будут отбивать ваше имущество от посягательств незваных гостей. И даже по хозяйству при необходимости помогут.

ЗАЩИТИТ ЭЛЕКТРОНИКА. Можно сделать сторожами вашей дачи электронные устройства. Но тут необходима оговорка: они сработают только в том случае, если грабители проникли на территорию участка или уже пытаются выпотрошить ваш домик.

Из серии «дешево и сердито» — установить сирену-«ревун», которая срабатывает в случае взлома двери дома. Такое устройство подключается к электросети через обычную розетку. Безумные децибелы вызовут у ворюг шок, не говоря о том, что оповестят округу в радиусе километра о том, что «наших грабят».

Есть и более эффективная электронная охранная система, имитирующая злобное рычание и лай громадного пса. Компактный приборчик через адаптер питания подключают к розетке и устанавливают возле двери или окна дачи. Он сканирует пространство в радиусе 6—7 метров от дома и, заметив нарушителя границ, предупреждает, что порвет его, как Тузик тряпку.

Сторожем может стать и мобильник, который с помощью SMS-ок или автодозвона сообщит вам о вторжении в дачный домик. Естественно, при этом дачный кооператив должен находиться в зоне покрытия мобильной связи. Система оповещения работает от обычной электросети, но оповестит она только вас, а не правоохранителей: «подвигать» их на объект — ваша личная проблема.

«БРОНЯ» И «КОЛЮЧКА». Есть еще так называемые пассивные средства защиты. Это — сталь в различных вариациях, но принцип один: «держать и не пущать».

Первая линия обороны — колючая проволока. Чаще всего она оказывается и последней, на нет сводящей аппетиты грабителей. Но только при условии, что «колючка» натянута поверх бетонного или глухого крепкого деревянного забора, иначе «гости» найдут лаз. Второй оборонный редут — бронедверь (толщина стального листа в ней должна быть минимум 1,5-2 мм) и решетки на окнах (ни в коем случае не ставьте их на болтах, годятся только приваренные к арматуре, намертво вделанной в стену).

СТРАХОВАНИЕ. Хотя ни дачу, ни ее содержимое страховкой не спасешь, зато это самый надежный способ вернуть деньги за утраченное имущество. Средние расценки страховых компаний выглядят так:

Страхование от пожара стоит 0,3-0,6% стоимости строения, защита имущества от злоумышленников - 0,1-0,3%. Помимо этих - самых вероятных - рисков "полный пакет" для защиты загородного дома включает риски стихийный бедствий, повреждения водой, взрыва газа, повреждения от удара и другие неприятности. Цена полного пакета составляет в разных компаниях 0,7-1,5% стоимости застрахованного имущества. Зависит цена и от типа строения. Страховка от огня деревянного дома стоит в 1,3-1,8 раза дороже, чем кирпичного строения.

 
Категория: Дачные Хитрости | Просмотров: 334 | Добавил: Hoya | Теги: защита дачи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz