|
У чайного гриба множество названий: морской, японский гриб, чайный квас, японская матка.Чайный гриб давно известен своими целебными свойствами. И, обычно, всегда есть какая-нибудь знакомая, у которой можно отщипнуть для себя кусочек такого гриба. Но что делать, если такой знакомой нет? Если ваш чайный гриб, каким с вами когда-то поделилась соседка, давно и безвозвратно испортился и погиб. Если при этом напиток чайный гриб в летнее время года любят пить все ваши домашние. И если отыскать новый чайный гриб для вас затруднительно. Тогда вам очень пригодится кулинарный рецепт приготовления чайного гриба самостоятельно. То есть, речь здесь идет о том, как вырастить чайный гриб «на пустом месте», без «рассады». Сначала нужно заварить крепкую заварку. После перелить ее в закрытую посуду (стекло, эмаль), поставить в ... Читать дальше » |
Разведение грибницы вешенки (мицелия) – одно из самых увлекательных занятий. Если правильно подобрать субстрат и соблюдать стерильность при размножении промежуточной культуры, можно получать регулярные урожаи грибов, причем, круглогодично. Мицелий будет размножаться только в правильно подобранной среде: на культурах из злаковых зерен или на древесных отходах. Многие оптовики продают готовый субстрат, при покупке смотрите на его качество, важно, чтобы на мешках не было плесени, а остальное мицелий сделает самостоятельно. Чтобы его получить для дальнейшего прорастания в субстрате, надо иметь в наличии 8-10 свежих вешенок. Мицелий гриба — что это такое? Научным языком, грибница, спорами которой размножаются все грибы, называется мицелием. В домашних условиях мицелий выращивают из части свежих вешенок и подсаживают в готовый ... Читать дальше » |
Замечательные ароматы собранных и высушенных пряно-вкусовых и ароматических трав наполнят дом свежими запахами лета и развеют зимнюю хандру. ... Читать дальше » |
Патиссон – тарельчатая тыква, ее разновидность, имеет плоскую форму плода с ровным или фестончатым краем. Поверхность корки гладкая или фестончатым краем. Поверхность корки гладкая или бородавчатая, окраска может быть белой, кремовой, зеленой, полосатой или желтой. Масса плода в зависимости от возраста колеблется от 100 до ... Читать дальше » |
Крукнек является разновидностью тыквы. Как кабачки и патиссоны, они представляют собой кустовое растение. В пищу употребляют недозрелые плоды. Они имеют удлиненную форму с изгибом у плодоножки (в переводе с английского название означает «кривая шейка»). Плоды снимают в возрасте&nbs ... Читать дальше » |
Еще совсем не скоро этот представитель бахчевых сможет порадовать вас урожаем. Однако уже сейчас необходимо позаботиться о правильном уходе за культурой для того, чтобы в итоге собрать действительно достойный урожай. ... Читать дальше » |
Сколько бы мы не растили на подоконнике зелень, самым роскошным, самым удивительным явлением остается, пожалуй, клубника. За окном снег, метель и глубокий минус, а на подоконнике, в небольшом стаканчике, красуется эта садовая красавица с россыпью красных ягод. Тут уж не только дети не устоят, и так хочется сорвать ягодку, и жалко – столько времени росла. А главное – вкус и аромат. Ну-ка, когда последний раз клубника пахла как сейчас? Правильно, летом, на своем огород ... Читать дальше » |
Укроп душистый, пахучий или огородный ценится, в первую очередь, за прекрасные ароматические свойства. Но это и лекарство с грядки. Укроп любимая пряность многих народов мира. Его сажают все овощеводы, но получить густую зелень может далеко не каждый.Зачастую вырастают тоненькие былинки жёлтого или красноватого оттенка. А бывает, что укроп и вовсе не взойдёт, хотя сеяли свежими семенами. У этой, казалось бы, несложной культуры есть свои секреты. Удается укроп лишь на удобренных органическими удобрениями почвах. ... Читать дальше » |
"Какой у вас лук?" |