Давно подмечено, что тот, у кого на столе ежедневно присутствуют капустные растения, отличается богатырским здоровьем и хорошим настроением. Известно также, что капуста, особенно квашеная, препятствует опьянению и очень полезна хмельному человеку, а сырой капустный сок излечивает язвы желудка и кишечника. ... Читать дальше » |
Как вырастить хороший урожай капусты |
Капуста кале проделала долгий путь, прежде чем полюбиться жителям России и многих европейских стран. благодаря своему нарядному виду и массе полезных свойств это оригинальное растение будет уместно как в цветнике, так и на грядке. ... Читать дальше » |
Поданным Института питания РАН, норма потребления бобовых культур должна составлять 13 кг на человека в год. Фактическое же их потребление в нашей стране составляет 3,5-5 кг. Увеличение доли овощных бобовых культур в рационе питания россиян позволит решить проблему дефицита растительного белка. СРЕДИ ОВОЩНЫХ БОБОВЫХ фасоль овощная занимает особое место: из свежей и консервированной фасоли, по сравнению с горохом и ... Читать дальше » |
Мангольд в народе называют листовой свеклой. Он не только богат витаминами, но и приятен на вкус. Волнистые глянцевые листья этого растения универсальны: из них легко получаются голубцы, они делают ароматным вегетарианский суп, а салату придают пикантный вкус. ... Читать дальше » |
Выращивать салат начали относительно недавно – всего лишь несколько тысяч лет назад. Тогда единственной ценностью свежих зеленых листьев считалось только масло, содержащееся в семенах. Но однажды салат «попал на язык» к древним грекам и римлянам. Они первые обнаружили в салате целебные свойства. В ... Читать дальше » |
Если и есть в мире растение, которому не повезло с репутацией, так это шпинат. В двадцатых-тридцатых годах прошлого столетия в печати появились научные статьи, в которых сообщалось, ч ... Читать дальше » |
Укроп обладает устойчивостью к похолоданиям, прорастание семян начинается, когда температура почвы достигает 5° С. Взрослые растения способны переносить кратковременные заморозки до -10° С. Тем не менее оптимальной температурой для нормального роста и развития данной культуры является 19° С. Обычно семена высевают в субстрат на открытых участках, хорошо освещенных в течение светового дня. |
Горчица листовая — однолетнее холодоустойчивое и очень скороспелое растение, уже через 20 — 25 дней после высева образует большую розетку черешковых зеленых, удлиненно-овальных или лироподобных листьев с жестким опушением. ... Читать дальше » |
Малоизвестный овощеводам края замечательный ... Читать дальше » |