« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 41 42 »

Давно подмечено, что тот, у кого на столе ежедневно присутствуют капустные растения, отличается богатырским здоровьем и хорошим настроением. Известно также, что капуста, особенно квашеная, препятствует опьянению и очень полезна хмельному человеку, а сырой капустный сок излечивает язвы желудка и кишечника.

... Читать дальше »
Категория: Капустные | Просмотров: 566 | Добавил: Hoya | Дата: 19.07.2015 | Комментарии (0)

Как вырастить хороший урожай капусты

Категория: Капустные | Просмотров: 586 | Добавил: Hoya | Дата: 19.07.2015 | Комментарии (0)

Капуста кале проделала долгий путь, прежде чем полюбиться жителям России и многих европейских стран. благодаря своему нарядному виду и массе полезных свойств это оригинальное растение будет уместно как в цветнике, так и на грядке.

... Читать дальше »

Категория: Капустные | Просмотров: 950 | Добавил: Hoya | Дата: 19.07.2015 | Комментарии (0)

Поданным Института питания РАН, норма потребления бобовых культур должна составлять 13 кг на человека в год. Фактическое же их потребление в нашей стране составляет 3,5-5 кг. Увеличение доли овощных бобовых культур в рационе питания россиян позволит решить проблему дефицита растительного белка.

СРЕДИ ОВОЩНЫХ БОБОВЫХ фасоль овощная занимает особое место: из свежей и консервированной фасоли, по сравнению с горохом и ... Читать дальше »

Категория: Бобовые | Просмотров: 1462 | Добавил: Hoya | Дата: 19.07.2015 | Комментарии (0)

Мангольд в народе называют листовой свеклой. Он не только богат витами­нами, но и приятен на вкус. Волнистые глянцевые листья этого растения универсальны: из них легко получают­ся голубцы, они делают ароматным вегетарианский суп, а салату придают пикантный вкус.

... Читать дальше »

Категория: Салатно-шпинатные | Просмотров: 650 | Добавил: Hoya | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)

Выращивать салат начали относительно недавно – всего лишь несколько тысяч лет назад. Тогда единственной ценностью свежих зеленых листьев считалось только масло, содержащееся в семенах. Но однажды салат «попал на язык» к древним грекам и римлянам. Они первые обнаружили в салате целебные свойства.

В ... Читать дальше »

Категория: Салатно-шпинатные | Просмотров: 717 | Добавил: Hoya | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)

 

 

Если и есть в мире растение, которому не повезло с репутацией, так это шпинат. В двадцатых-тридцатых годах прошлого столетия в печати появились научные статьи, в которых сообщалось, ч ... Читать дальше »

Категория: Салатно-шпинатные | Просмотров: 575 | Добавил: Hoya | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)

 

 

 

Укроп обладает устойчивостью к похолоданиям, прорастание семян начинается, когда температура почвы достигает 5° С. Взрослые растения способны переносить кратковременные заморозки до -10° С. Тем не менее оптимальной температурой для нормального роста и развития данной культуры является 19° С. Обычно семена высевают в субстрат на открытых участках, хорошо освещенных в течение светового дня. 

Укроп неплохо растет на любых почвах, но наибольшая урожайность возможна только на легких грунтах, содержащих ... Читать дальше »

Категория: Пряные | Просмотров: 592 | Добавил: Hoya | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)

Горчица листовая
 

Горчица листовая — однолетнее холодоустойчивое и очень скороспелое растение, уже через 20 — 25 дней после высева образует большую розетку черешковых зеленых, удлиненно-овальных или лироподобных листьев с жестким опушением.

... Читать дальше »

Категория: Салатно-шпинатные | Просмотров: 558 | Добавил: Hoya | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)

Малоизвестный овощеводам края замечательный  ... Читать дальше »

Категория: Десертные | Просмотров: 490 | Добавил: Hoya | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)