Алоэ пестрое или тигровое (Aloe variegate)
В комнатных условиях Алоэ пестрое или тигровое цветет достаточно редко. Зато на своей родине и в оранжерейных условиях взрослые растения цветут каждый год. Алое пестрое или тигровое — очень распространенное комнатное растение. Ценится Алое пестрое за декоративность и за лечебные свойства. Сок из листьев алоэ содержит большое количество ферментов и витаминов, которые обладают бактерицидным действием. ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ АЛОЭ ПЕСТРОГО ИЛИ ТИГРОВОГО Алоэ пестрое или тигровое хорошо зимует при комнатной температуре. В летний период оптимальная температура для растения 12-18°C. ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ АЛОЭ ПЕСТРОГО ИЛИ ТИГРОВОГО Алоэ пестрое или тигровое чувствует себя комфортно на хорошо освещённых территориях. ПОЛИВ АЛОЭ ПЕСТРОГО ИЛИ ТИГРОВОГО Для Алоэ пестрого полив должен быть умеренным в летний период, а зимой сократить и содержать его в прохладном месте. ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА ДЛЯ АЛОЭ ПЕСТРОГО ИЛИ ТИГРОВОГО Алоэ пестрое не переносит переувлажнения почвы, предпочтительнее низкая влажность воздуха. ПОДКОРМКА АЛОЭ ПЕСТРОГО ИЛИ ТИГРОВОГО Подкормку для Алоэ пестрого необходимопроводить раз в 3-4 недели весной и осенью удобрением для цветочных растений. ПЕРЕСАДКА АЛОЭ ПЕСТРОГО ИЛИ ТИГРОВОГО Молодые растения пересаживают каждый год, взрослые — через 1-2 года в просторные горшки, так как у Алоэ пестрого очень мощная корневая система РАЗМНОЖЕНИЕ АЛОЭ ПЕСТРОГО ИЛИ ТИГРОВОГО
ВРЕДИТЕЛИ АЛОЭ ПЕСТРОГО ИЛИ ТИГРОВОГО Алоэ пестрое или тигровое поражается очень редко. НЕКОТОРЫЕ ТОНКОСТИ В медицине Алоэ пестрое применяют как слабительное и желчегонное средство. Оно также незаменимо для восстановления тканей. В народной медицине растение используют для лечения нарывов, при воспалении десен, при разных глазных болезнях, при туберкулезе легких, язвы желудка. При разных воспалениях кожи и ранениях нужно прикладывать листья Алоэ пестрого или пить его свежий сок. Если у вас насморк или простуда — достаточно пару раз закапать в нос по 2-3 капли сока — и болезнь проходит. Можно также пить сок (особенно при плохом пищеварении). | |
| |
Просмотров: 690 | | |
Всего комментариев: 0 | |