Растительная Страна

Меню сайта
Категории раздела
Зелёная Аптека [92]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [14]
Удобрения и Подкормки [15]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [72]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [22]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [44]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]
Присоединяйся!
Наши сайты
  • Тайны Мира
  • Всё про Всё
  • Растительная Страна
  • Магия кухни
  • Мастер тепла
  • Universe Trance
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Конопляное масло - полезные свойства и вред
    08:23
    Конопляное масло - полезные свойства и вред

    На Руси конопляное масло славилось своими питательными свойствами и пользой, вот только среди современных жителей нашей страны мало кто об этом знает, ведь еще в 1961 году все посевы конопли были объявлены вне закона, в связи с известными свойствами растения.

    Конопляное масло – это продукт, получаемый из семян растения, которое относится к семейству Коноплевых. Масло обладает светло-зеленоватым оттенком, на вкус – с некой кислинкой, а запах у него слабый, но приятный. Получают этот продукт путем холодного отжима или горячего прессования. В питании славянских народов конопляное масло важнейшую роль, сегодня ему на замену пришло подсолнечное масло, и даже семечки конопли жарили и грызли вместо семян подсолнечника. И лишь в наше время американские ученые выяснили, что этот продукт содержит некоторое число каннабиноидов, которые имеют влияние на психогенную активность человека.

    Продукты из конопли, да и само растение обладают весьма интересной историей. На одну только коноплю посевную (один из самых распространенных подвидов) приходится два толстых тома, написанных Плинием Старшим, в которых он подробно повествует о б использовании растения, ведь это и пища – семена и масло, и сырье для прядильной отрасли (для этого применяют стебли), и лекарственное средство.

    Почти три тысячи лет до нашей эры в Китае уже были написаны труды о пользе конопли, а на русской земле это растение появилось только в V веке н.э., да и то благодаря скифским племенам, которые в то время успешно использовали его для изготовления канатов, тросов, веревок и ниток, ведь конопляные стебли обладают очень прочной волокнистой структурой. С тех времен канабис выращивали и активно использовали на Руси.

    И только в 1961 году, после принятия Единой Конвенции ООН, все виды конопляных растений официально причислили к наркотическим средствам, после чего над посевами растения был установлен такой строгий контроль, что все их постепенно свели на «нет». А ведь до этого события конопля без всякого преувеличения выращивалась в СССР наравне с пшеницей. Этому даже можно найти подтверждение, стоит только взглянуть на фонтан «Дружба народов», который был построен в 1954 году на ВДНХ. На нем изображен огромный сноп, в котором гармонично сочетаются цветы подсолнечника, спелые колосья пшеницы и Конопляные листья. И спустя всего семь лет, после принятия положений Конвенции, конопля была признана в СССР не только наркотическим растением, но и абсолютно бесполезным, а посему все посевы массово подвергли уничтожению.

    В сегодняшнем мире разведение конопли возможно, но только при соблюдении великого множества требований, связанных с охраной посевов и других препятствий в виде прохождения различных бюрократических инстанций. Несмотря на такие трудности, все-таки находятся энтузиасты, готовые возродить производство целебного масла из конопли, в доказательство этому факту на прилавках все чаще и чаще стали появляться бутылочки с этим ценным продуктом. Так что подобная покупка больше не является чем-то сверхъестественным.

    Конопляное масло приобретает все большую популярность, тем более, что по вновь открывшимся данным его диетическая, пищевая и промышленная ценность превосходит льняное масло, при этом используют его аналогично. Чтобы конопляное масло сохранило все свои качества нужно использовать его только в сыром виде, для этого стоит добавлять его в уже полностью готовые блюда, к примеру, в супы, салаты, пасту, овощные блюда и различные соусы и заправки.

    Состав и полезные свойства

    Бесспорно одно из наиболее полезных качеств конопляного масла – это содержание жирных полиненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-3. Эти кислоты необходимы при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях нервной системы, а также ожирении. Кроме того, это масло необходимо всем без исключения для профилактики этих болезней, а для веганов это отличная возможность восполнить запасы необходимых веществ, которые не поступают в организм в связи с отсутствием в питании животных белков и жиров.

    Антиоксиданты, входящие в состав масла, уберегают от преждевременного увядания кожи. Жирорастворимые витамины и фитостеролы нужны абсолютно всем, особенно в такие значимые периоды жизни, как: внутриутробный, детский и старческий.

    Людям после операций или ослабленным после тяжелых заболеваний конопляное масло, включенное в ежедневный рацион, поможет скорее встать на ноги. Ведь входящие в его состав целых двадцать аминокислот представляют собой незаменимое сочетание для стабилизации метаболических процессов и поддержания в норме всех жизненно важных функций организма.

    В народной медицине применение конопляного масла также весьма широкое. Его используют для лечения кожных заболеваний: экземы, псориаза и акне. С помощью этого продукта лечат заболевания верхних дыхательных путей, а также болезни желчного пузыря, гормональные нарушения, туберкулез. Масло положительно влияет на состояние иммунной системы.

    Нет более натурального средства для смягчения и питания кожи лица, чем масло из конопляных семечек. С его помощью можно значительно улучшить состояние ногтевых пластин и волосяных луковиц. Поэтому современная натуральная и лечебная косметика не представляется без этого замечательного продукта.

    Вред и противопоказания

    Противопоказаний к конопляному маслу практически нет, исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость к нему.

    Масло конопляное - Марракеш - из листьев и шишек конопли, марихуаны

    Для приготовления рецептов на базе конопли, иногда необходимо масло "Марракеш". Как его сделать? Очень просто. ТГК и другие каннабиноиды (КБР и пр.) при температуре выше 60°С имеют особенность хорошо поглащаться жиром. Основываясь на этом принципе, достаточно прокипятить марихуану с изрядным количеством масла, которое при разогревании обогатится активными веществами конопли. Для приготовления масла из конопли можно использовать следующие части растения:

     

    Чтобы узнать подробности, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

    Ингредиенты

    • Женские соцветия (шишки) и мелкие смолистые листики после маникюринга, из которых получится конопляное масло лучшего качества, т.к. эти части марихуаны богаты активными веществами, необходимыми нам; либо:
    • Большие листья, мужские растения (в любой стадии роста и цвета), смолистые стебли также могут использоваться для приготовления этого рецепта, но они дадут масло более низкого качества, с меньшей мощностью и более горьким вкусом; либо:
    • За исключением корневой системы, может использоваться всё растение, тем не менее, стоит избегать больших ветвей и стеблей, которые могут впитать в себя большое количество масла, тем самым вызвав его значительную потерю;
    • масло.

    Указания

    1. Опираясь на то, что большее количество ТГК приходится на женские соцветия (шишки) и смолы, а КБД на листву, мы можем определить два типа подхода к приготовлению масла из конопли: 1 грамм шишек и мелких смолистых листиков на 5 грамм масла сделает эффект более волнующим, активным, в тоже время сильным и долгим. Когда 1 грамм листвы и мелких ветвей на 1 грамм масла даст эффект более успокаивающий и очень расслабляющий. Дозы даны приблизительно и зависят от опыта употребления, сопротивления дегустатора и количества используемого масла.

      Реализация конопляного масла Марракеш:

      1. Довести большое количество воды до кипения, добавить в кипящую воду части растения, которые вы решили использовать для приготовления рецепта, слегка помешивая. Через 10 минут процедуры, аккуратно достать всю коноплю, которую мы и будем использовать в дальнейшем. Это позволит нам промыть марихуану от остатков удобрений и устранить немного хлорофилла, благодаря чему продукт будет иметь менее горький вкус;
      2. Сменить воду и довести её до кипения, после чего можно добавить марихуану и масло. Перемешать и оставить смесь на медленном огне приблизительно на 1 час;
      3. Достать всю растительность и сильно выжать ее через марлю или чистую ткань над сосудом. Это стоит делать сразу же, пока смесь не остыла, но будьте осторожны, остерегайтесь ожогов;
      4. Поставить выжатую смесь на 24 часа в холодильник.

      Через 24 часа масло, которое вы оставили охлаждаться, поднимется и замерзнет. Это и будет волшебным продуктом - Марракеш! Но прежде, чем играть в поваров и готовить большое количество масла, следует приготовить 10 грамм продукта, для тестирования эффектов и проверки дозирования приготовления, так сказать.

      fast

      Советы и меры предосторожности:

      Данный рецепт меняет эффекты конопли, которые могут быть непредсказуемы, длительны и интенсивны даже для опытных курильщиков. Поэтому стоит отнестись с осторожностью к приготовлению и использованию, т.к. последствия могут быть серьезными, а первый опыт неудачным. Так же стоит предотвратить доступ к продукту всех, кто не употребляет, особенно это касается детей и животных. Можно использовать красители, которые помогут дифференцировать выпечку, избежав тем самым от неприятных случайностей.

      В отличие от курения марихуаны, эффекты масла длительны и мощны, поэтому стоит избегать массовых и частых приемов, ограничиваясь одним, который почувствуется приблизительно через час. Трип-репорт может длиться до 12 часов и предполагает спокойное место и время для дегустации.

      Бонус:

      - При приготовлении масла можно добавить одну или две палочки корицы или ванильных стручков для более приятного вкуса и запаха.

      - Замешивая тесто с марракеш, для улучшения вкуса можно использовать столовую ложку алкоголя (белого рома).

      - Масло хорошо замораживается и хранится. Не ленитесь подписывать сосуды, в которых его храните, это поможет узнать какие части марихуаны вы использовали для приготовления и предвидеть эффекты от приема.

      На этом всё. Приятного аппетита!

    Категория: Зелёная Аптека | Просмотров: 1600 | Добавил: Hoya | Теги: конопля | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Поиск
    Вход на сайт
    Календарь
    «  Октябрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Общий гороскоп
    Деловой гороскоп
    Мини-чат
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 9

    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz