Среда, 13.12.2017, 15:52Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Зелёная Аптека [81]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [13]
Удобрения и Подкормки [14]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [64]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [20]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [43]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Полезное и Интересное
Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Конопляное масло - полезные свойства и вред
08:23
Конопляное масло - полезные свойства и вред

На Руси конопляное масло славилось своими питательными свойствами и пользой, вот только среди современных жителей нашей страны мало кто об этом знает, ведь еще в 1961 году все посевы конопли были объявлены вне закона, в связи с известными свойствами растения.

Конопляное масло – это продукт, получаемый из семян растения, которое относится к семейству Коноплевых. Масло обладает светло-зеленоватым оттенком, на вкус – с некой кислинкой, а запах у него слабый, но приятный. Получают этот продукт путем холодного отжима или горячего прессования. В питании славянских народов конопляное масло важнейшую роль, сегодня ему на замену пришло подсолнечное масло, и даже семечки конопли жарили и грызли вместо семян подсолнечника. И лишь в наше время американские ученые выяснили, что этот продукт содержит некоторое число каннабиноидов, которые имеют влияние на психогенную активность человека.

Продукты из конопли, да и само растение обладают весьма интересной историей. На одну только коноплю посевную (один из самых распространенных подвидов) приходится два толстых тома, написанных Плинием Старшим, в которых он подробно повествует о б использовании растения, ведь это и пища – семена и масло, и сырье для прядильной отрасли (для этого применяют стебли), и лекарственное средство.

Почти три тысячи лет до нашей эры в Китае уже были написаны труды о пользе конопли, а на русской земле это растение появилось только в V веке н.э., да и то благодаря скифским племенам, которые в то время успешно использовали его для изготовления канатов, тросов, веревок и ниток, ведь конопляные стебли обладают очень прочной волокнистой структурой. С тех времен канабис выращивали и активно использовали на Руси.

И только в 1961 году, после принятия Единой Конвенции ООН, все виды конопляных растений официально причислили к наркотическим средствам, после чего над посевами растения был установлен такой строгий контроль, что все их постепенно свели на «нет». А ведь до этого события конопля без всякого преувеличения выращивалась в СССР наравне с пшеницей. Этому даже можно найти подтверждение, стоит только взглянуть на фонтан «Дружба народов», который был построен в 1954 году на ВДНХ. На нем изображен огромный сноп, в котором гармонично сочетаются цветы подсолнечника, спелые колосья пшеницы и Конопляные листья. И спустя всего семь лет, после принятия положений Конвенции, конопля была признана в СССР не только наркотическим растением, но и абсолютно бесполезным, а посему все посевы массово подвергли уничтожению.

В сегодняшнем мире разведение конопли возможно, но только при соблюдении великого множества требований, связанных с охраной посевов и других препятствий в виде прохождения различных бюрократических инстанций. Несмотря на такие трудности, все-таки находятся энтузиасты, готовые возродить производство целебного масла из конопли, в доказательство этому факту на прилавках все чаще и чаще стали появляться бутылочки с этим ценным продуктом. Так что подобная покупка больше не является чем-то сверхъестественным.

Конопляное масло приобретает все большую популярность, тем более, что по вновь открывшимся данным его диетическая, пищевая и промышленная ценность превосходит льняное масло, при этом используют его аналогично. Чтобы конопляное масло сохранило все свои качества нужно использовать его только в сыром виде, для этого стоит добавлять его в уже полностью готовые блюда, к примеру, в супы, салаты, пасту, овощные блюда и различные соусы и заправки.

Состав и полезные свойства

Бесспорно одно из наиболее полезных качеств конопляного масла – это содержание жирных полиненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-3. Эти кислоты необходимы при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях нервной системы, а также ожирении. Кроме того, это масло необходимо всем без исключения для профилактики этих болезней, а для веганов это отличная возможность восполнить запасы необходимых веществ, которые не поступают в организм в связи с отсутствием в питании животных белков и жиров.

Антиоксиданты, входящие в состав масла, уберегают от преждевременного увядания кожи. Жирорастворимые витамины и фитостеролы нужны абсолютно всем, особенно в такие значимые периоды жизни, как: внутриутробный, детский и старческий.

Людям после операций или ослабленным после тяжелых заболеваний конопляное масло, включенное в ежедневный рацион, поможет скорее встать на ноги. Ведь входящие в его состав целых двадцать аминокислот представляют собой незаменимое сочетание для стабилизации метаболических процессов и поддержания в норме всех жизненно важных функций организма.

В народной медицине применение конопляного масла также весьма широкое. Его используют для лечения кожных заболеваний: экземы, псориаза и акне. С помощью этого продукта лечат заболевания верхних дыхательных путей, а также болезни желчного пузыря, гормональные нарушения, туберкулез. Масло положительно влияет на состояние иммунной системы.

Нет более натурального средства для смягчения и питания кожи лица, чем масло из конопляных семечек. С его помощью можно значительно улучшить состояние ногтевых пластин и волосяных луковиц. Поэтому современная натуральная и лечебная косметика не представляется без этого замечательного продукта.

Вред и противопоказания

Противопоказаний к конопляному маслу практически нет, исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость к нему.

Масло конопляное - Марракеш - из листьев и шишек конопли, марихуаны

Для приготовления рецептов на базе конопли, иногда необходимо масло "Марракеш". Как его сделать? Очень просто. ТГК и другие каннабиноиды (КБР и пр.) при температуре выше 60°С имеют особенность хорошо поглащаться жиром. Основываясь на этом принципе, достаточно прокипятить марихуану с изрядным количеством масла, которое при разогревании обогатится активными веществами конопли. Для приготовления масла из конопли можно использовать следующие части растения:

 

Чтобы узнать подробности, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Ингредиенты

  • Женские соцветия (шишки) и мелкие смолистые листики после маникюринга, из которых получится конопляное масло лучшего качества, т.к. эти части марихуаны богаты активными веществами, необходимыми нам; либо:
  • Большие листья, мужские растения (в любой стадии роста и цвета), смолистые стебли также могут использоваться для приготовления этого рецепта, но они дадут масло более низкого качества, с меньшей мощностью и более горьким вкусом; либо:
  • За исключением корневой системы, может использоваться всё растение, тем не менее, стоит избегать больших ветвей и стеблей, которые могут впитать в себя большое количество масла, тем самым вызвав его значительную потерю;
  • масло.

Указания

  1. Опираясь на то, что большее количество ТГК приходится на женские соцветия (шишки) и смолы, а КБД на листву, мы можем определить два типа подхода к приготовлению масла из конопли: 1 грамм шишек и мелких смолистых листиков на 5 грамм масла сделает эффект более волнующим, активным, в тоже время сильным и долгим. Когда 1 грамм листвы и мелких ветвей на 1 грамм масла даст эффект более успокаивающий и очень расслабляющий. Дозы даны приблизительно и зависят от опыта употребления, сопротивления дегустатора и количества используемого масла.

    Реализация конопляного масла Марракеш:

    1. Довести большое количество воды до кипения, добавить в кипящую воду части растения, которые вы решили использовать для приготовления рецепта, слегка помешивая. Через 10 минут процедуры, аккуратно достать всю коноплю, которую мы и будем использовать в дальнейшем. Это позволит нам промыть марихуану от остатков удобрений и устранить немного хлорофилла, благодаря чему продукт будет иметь менее горький вкус;
    2. Сменить воду и довести её до кипения, после чего можно добавить марихуану и масло. Перемешать и оставить смесь на медленном огне приблизительно на 1 час;
    3. Достать всю растительность и сильно выжать ее через марлю или чистую ткань над сосудом. Это стоит делать сразу же, пока смесь не остыла, но будьте осторожны, остерегайтесь ожогов;
    4. Поставить выжатую смесь на 24 часа в холодильник.

    Через 24 часа масло, которое вы оставили охлаждаться, поднимется и замерзнет. Это и будет волшебным продуктом - Марракеш! Но прежде, чем играть в поваров и готовить большое количество масла, следует приготовить 10 грамм продукта, для тестирования эффектов и проверки дозирования приготовления, так сказать.

    fast

    Советы и меры предосторожности:

    Данный рецепт меняет эффекты конопли, которые могут быть непредсказуемы, длительны и интенсивны даже для опытных курильщиков. Поэтому стоит отнестись с осторожностью к приготовлению и использованию, т.к. последствия могут быть серьезными, а первый опыт неудачным. Так же стоит предотвратить доступ к продукту всех, кто не употребляет, особенно это касается детей и животных. Можно использовать красители, которые помогут дифференцировать выпечку, избежав тем самым от неприятных случайностей.

    В отличие от курения марихуаны, эффекты масла длительны и мощны, поэтому стоит избегать массовых и частых приемов, ограничиваясь одним, который почувствуется приблизительно через час. Трип-репорт может длиться до 12 часов и предполагает спокойное место и время для дегустации.

    Бонус:

    - При приготовлении масла можно добавить одну или две палочки корицы или ванильных стручков для более приятного вкуса и запаха.

    - Замешивая тесто с марракеш, для улучшения вкуса можно использовать столовую ложку алкоголя (белого рома).

    - Масло хорошо замораживается и хранится. Не ленитесь подписывать сосуды, в которых его храните, это поможет узнать какие части марихуаны вы использовали для приготовления и предвидеть эффекты от приема.

    На этом всё. Приятного аппетита!

Категория: Зелёная Аптека | Просмотров: 1432 | Добавил: Hoya | Теги: конопля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz