Понедельник, 18.12.2017, 21:23Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Зелёная Аптека [81]
Лекарственные растения-полезные свойства и рецепты
Болезни и Вредители растений [13]
Удобрения и Подкормки [14]
Животноводство и Птицеводство [17]
Дачные Хитрости [64]
Советы садоводам и огородникам
Своими руками [20]
Полезные вещи для дачи и сада(парники,инструмент, мебель и проч.)
Это Интересно [43]
Познавательные и увлекательные публикации на разные темы
Цветочный Гороскоп [36]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Полезное и Интересное
Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Нечистые растения
13:54
Нечистые растения

Ольха (Alder)

Ольха — отношение к этому растению неоднозначное. С одной стороны, верили, что это дерево защищает от сглаза и болезней. Однако сажать его около дома или что-либо строить из него не рекомендовали, хотя древесина ольхи легкая, мягкая, эластичная, хорошо обрабатывается. А главное — устойчива к влаге. Из ольхи строили гидротехнические сооружения, в частности делали колодезные срубы, подводные части мостов. Недобрую славу ольха снискала, возможно, потому, что по одной из легенд ее красный сок является кровью дьявола. По этому дереву также определяли, когда сеять гречку: если зацвела ольха — пора высевать.

Осина — дерево-вампир. С ней связано множество суеверий. Из осины никогда ничего не строили. По преданию, на ней повесился Иуда, из-за чего осина якобы была проклята и с тех пор обречена на вечную дрожь, точнее, трепетание листьями. Есть даже поговорка: «Дрожит, как осиновый лист». В то же время верили, что осина защищает от колдовства и болезней. Считается, что ведьмы тоже боятся осины. Бытует поверье, что мертвым ведьмам надо вбить в грудь осиновый кол, чтобы больше не наводили порчу.

Осина (Aspen)

Тополь — также растение-вампир, высасывающее энергию. Но в то же время в старину почки и листья тополя носили с собой, чтобы не переводились деньги.

Тополь (Poplar)

Что касается Бузины, то считалось, якобы ее вырастил и поселился в ней дьявол, поэтому вырубать бузину даже там, где она сильно разрослась, не рекомендуется. Мол, черти отомстят. Обычно дома там, где растет бузина, не строили.

Бузина (Sambucus)

© Willow

Камыш люди издавна не заносили в свой двор, считая, что в нем живут черти, да и дорога к аду поросла камышом. Народное выражение: «Чтоб тебя камышиной смерили» является пожеланием смерти, поскольку раньше был обычай мерить камышом покойников. Несмотря на то что в высушенном виде это растение очень красиво, считается, что оно притягивает несчастье и болезни. Обратите внимание, что даже флористы почти не используют камыш при создании букетов.

Камыш (Scirpus)

Категория: Это Интересно | Просмотров: 356 | Добавил: Hoya | Теги: Нечистые растения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz