Зеленая редька по своему составу аналогична широко распространенной в России редьке черной, но по вкусу значительно мягче и чем-то напоминает дайкон и редис. Корнеплоды редьки имеют зеленый цвет с белым кончиком, а мякоть немного горьковатая, с характерным запахом и тоже зеленого цвета. Часто зеленую редьку еще называют маргеланской — по названию города Маргилан, расположенного в Ферганской долине Узбекистана.

Содержание
  • Полезные свойства
  • Применение редьки зеленой
  • Когда и кому редька противопоказана

Полезные свойства

Этот зеленый корнеплод обладает разнообразными полезными свойствами, а именно:

 
  • из-за содержания большого количества витамина А редька полез ... Читать дальше »
Категория: Лекарственные растения | Просмотров: 735 | Добавил: Hoya | Дата: 05.10.2016 | Комментарии (0)

В корнеплодах редьки содержаться эфирные масла, витамин С, бактерицидное вещество лазоцим. Витамин С стимулирует функции коры надпочечников, что имеет очень большое значение в комплексном лечении простудных заболеваний. Поэтому сок редьки используют при острых и хронических заболеваниях бронхов и при воспалении носоглотки.

Кроме того, сок черной редьки способствует выведению из организма слизи. В то же время он помогает восстановлению слизистых оболочек бронхов и носоглотки.

Вот несколько старинных рецептов от бронхита (в том числе и хронического) и кашля у детей и взрослых.

От простуды

Натрите на терке черную редьку и отожмите сок через марлю. Хорошо смешайте сок с медом в соотношении 1:1 и пейте. Доза: по две столовых ложки перед едой и перед сном на ночь. Такую смес ... Читать дальше »

Категория: Лекарственные растения | Просмотров: 734 | Добавил: Hoya | Дата: 05.10.2016 | Комментарии (0)