14:57 20 съедобных плодов, о которых вы даже не слышали | |
Бананы, апельсины и киви – известные фрукты, появляющиеся на прилавках супермаркетов круглый год. Но есть и много других тропических плодов, о существовании которых иногда даже трудно предположить. Черимойя![]() Этот фрукт напоминает мороженое. Он тает во рту, как нежный крем, и известен своими жаропонижающими и дизентерийными свойствами. Единственным недостатком является то, что его семена ядовиты. Дуриан![]() Особенность плода – ужасное амбре в сочетании с великолепными вкусовыми свойствами. Во фрукте содержится органическая сера, объясняющая этот запах. Схож с орехами с сыром с нюансами разных тропических плодов. Противопоказан гипертоникам. Джекфрут![]()
Масса этих тропических плодов – 5-6 килограммов, а длина – почти 1 метр. Их ароматические нотки похожи на банановую, ананасовую и манговую смесь, а семена напоминают горячий шоколад. Жаботикаба![]() Плод по вкусу схож с виноградом. Он добавляется в желе, вина и ликеры. Сухая кожура фрукта является популярным средством лечения астмы в Бразилии. Чудо-ягода![]() Им присущи волшебные свойства: при съедании одной ягоды вся остальная пища тоже кажется сладкой. Красные бананы![]() Им присущи вкусовые малиновые и манговые нотки. В плодах содержится калий, бета-каротин и масса витаминов. Кивано![]() Плод также называют рогатой дыней и африканским рогатым огурцом. Зрелые плоды по вкусовым ощущениям схожи с огурцом, киви и бананом. Тамарилло![]() Родственник томата, баклажана и перца чили. По вкусовым ощущениям схож с кисло-сладкими томатами и маракуйей. Съедается и на десерт, и на гарнир. Рука Будды![]() Тропический плод, ценный своей кожурой с ароматом фиалки. Мякоти в нем немного, но она съедобна и напоминает на вкус лимонную кожуру. Желтые «фруктовые пальчики» часто добавляются в рыбные блюда и салаты. Салак![]() Из-за красно-коричневой кожуры с чешуйками плод получил название «змеиного фрукта». Он ароматный, но своеобразный по вкусовым ощущениям – похож на ананас или банан с орехами. На кожуре имеются колючие шипы, поэтому очищение плода требует осторожности. Черная сапота![]() Фрукт, напоминающий шоколадный пудинг во всем: от вкусовых свойств до текстуры. Мелотрия скабра![]() Выглядит мило – как крохотный арбуз. Но он не сладкий – похож на огурец с лимонным привкусом. Бириба![]() Плод черного цвета. Напоминает на вкус лимонный пирог. Саподилла![]() Ему присущи экзотические вкусовые нотки пива с коричневым сахаром. Внутри плода – крючкообразные семена, которые удаляются перед употреблением фруктовой мякоти. Хлебный фрукт![]() Его можно есть на разных этапах. Когда он созрел, он сладковатый со сливочным привкусом. Недозрелый фрукт имеет сходство во вкусе со свежеиспеченным хлебом. Австралийский лайм![]() Мякоть плода по структуре схожа с рыбной икрой. При жевании выделяются пузырьки сока с привкусом лайма. Купуасу![]() Ближайший сородич какао-бобов. Достойная замена шоколаду с более интересными вкусовыми нотками. Лонган![]() Младший брат личи, лонган сладкий и сочный. У него насыщенный затхлый амбре. В тропическом фрукте содержится много сахаров, микроэлементов и витамина С. Акебиа![]() Сладкие плоды с малиновым привкусом. Их едят на десерт, а кожуру добавляют в мясные блюда. Фрукты хала![]() Тропический сорт фруктов из Полинезии, которые можно есть и сырыми, и отварными, и даже использовать в качестве зубной нити. | |
|
Всего комментариев: 0 | |