Вкусная и нежная сахарная кукуруза стала обычным гостем на наших столах. Сладкий маис растет на обычной даче, так как не слишком привередлив.
Сорта кукурузы
На дачах выращивают кукурузу двух разновидностей: воздушную и сахарную. Сахарную можно использовать для еды и зимних заготовок.
Сорта для попкорна отличаются от сладкой кукурузы маленькими зернышками. Каждое зернышко покрыто твердой оболочкой, которая «взрывается» при нагревании. Зерна сахарной кукурузы нежнее и слаще.
Популярные сорта:
- Лакомка – раннеспелый сорт, созревает за 83-90 дней. Растения невысокие, до полутора метров, длина початка до 18 см. Зернышки ярко-желтые, красивые и сладкие.
- Анава – сладкий сорт, сохраняющий сахар несколько дней после уборки. Раннеспелый, по
...
Читать дальше »
Категория:
Зерновые
|
Просмотров:
483
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
15.03.2018
|
|
Сроки начала сбора урожая кукурузы зависят, прежде всего, от его назначения. Выращенное зерно может быть использовано для продовольственно-технических целей, на корм скоту или на семена. В каждом случае сбор и хранение кукурузы имеет свои правила и особенности, несоблюдение которых может привести к существенным потерям, как количества, так и качества продукта.
Категория:
Зерновые
|
Просмотров:
905
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
10.09.2015
|
|
Ботаническая характеристика подсолнечника
Подсолнечник – высокое, однолетнее, мощное, сложноцветное растение. Стержневой корень растения идет вглубь почвы на 2–4 метра. От сте
...
Читать дальше »
Категория:
Зерновые
|
Просмотров:
966
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
02.09.2015
|
|
Подсолнечник - очень прихотливое и нежное растение, требующее не только правильной технологии выращивания, но и хранения в особенных условиях. Семена подсолнечника нельзя хранить в помещении с высокой влажностью и высокой температурой. Иначе случится недопустимая ситуация - изменится химический состав белков и жиров. Оптимальные условия для хранения семян подсолнуха - это влажность 7%, и температура, не превышающая 10 градусов.
Существует ошибочное мнение, что семена можно хранить при высокой температуре (более 20 градусов) и высокой влажности. Но в таком случае урожай быстро согреется, и в нем начнут быстро размножаться микроорганизмы. В результате такие семена не будут пригодны к дальнейшей обработке. С них уже не получится масло высокого качества, так как в составе такого масла будет большое содержание кислоты.
<
...
Читать дальше »
Категория:
Зерновые
|
Просмотров:
947
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
02.09.2015
|
|
Категория:
Зерновые
|
Просмотров:
779
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
18.07.2015
|
|
Категория:
Зерновые
|
Просмотров:
1036
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
02.06.2015
|
| |