Dijon mustard leaf - горчица листовая Дижонская

Салатная листовая горчица холодостойкое растение, быстро созревающее, через 4-5 недель готова к употреблению.  Выращивается в однолетней культуре.  Листья сильно рассеченные, с волнистыми краями, очень богаты витаминами, минеральными солями кальция, железа, микроэлементами. Попробуйте ее в салате или используйте при консервировании овощей (огурцов или томатов) и оцените тонкий вкусовой оттенок хрена, горчицы. Наличие горчичного масла дает легкую остроту.

Сорта

Салатная – 54 самый лучший  сорт, есть очень нарядный сорт Краснолистная. Для теплиц сеют сорт Муравушка, для открытого грунта - Ладушка.

Горчица салатная "ВОЛНУШКА" раннеспелый  сорт, сбор урожая через 30 д ... Читать дальше »

Категория: Салатно-шпинатные | Просмотров: 442 | Добавил: Hoya | Дата: 20.04.2018 | Комментарии (0)

цикорийЦикорий в России появился в культуре сравнительно недавно - в начале XIX века. Это двулетнее растение семейства сложноцветных. Витлуф - по-фламандски белый лист - разновидность корневого цикория. Размножают его семенами. В первый год формируются зеленые листья и светлые корнеплоды. Они очень горьки и несъедобны. А вот этиолированные (выращенные при полном отсутствии света) листья, сформированные в виде плотных, сигарообразных кочанов, образуются из корнеплодов при выгонке их в зимнее время. Они полезны для питания. В них много инулина, легкоусвояемых углеводов, витамин ... Читать дальше »

Категория: Салатно-шпинатные | Просмотров: 684 | Добавил: Hoya | Дата: 10.09.2015 | Комментарии (0)

Мангольд в народе называют листовой свеклой. Он не только богат витами­нами, но и приятен на вкус. Волнистые глянцевые листья этого растения универсальны: из них легко получают­ся голубцы, они делают ароматным вегетарианский суп, а салату придают пикантный вкус.

... Читать дальше »

Категория: Салатно-шпинатные | Просмотров: 702 | Добавил: Hoya | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)

Выращивать салат начали относительно недавно – всего лишь несколько тысяч лет назад. Тогда единственной ценностью свежих зеленых листьев считалось только масло, содержащееся в семенах. Но однажды салат «попал на язык» к древним грекам и римлянам. Они первые обнаружили в салате целебные свойства.

В ... Читать дальше »

Категория: Салатно-шпинатные | Просмотров: 767 | Добавил: Hoya | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)

 

 

Если и есть в мире растение, которому не повезло с репутацией, так это шпинат. В двадцатых-тридцатых годах прошлого столетия в печати появились научные статьи, в которых сообщалось, ч ... Читать дальше »

Категория: Салатно-шпинатные | Просмотров: 626 | Добавил: Hoya | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)

Горчица листовая
 

Горчица листовая — однолетнее холодоустойчивое и очень скороспелое растение, уже через 20 — 25 дней после высева образует большую розетку черешковых зеленых, удлиненно-овальных или лироподобных листьев с жестким опушением.

... Читать дальше »

Категория: Салатно-шпинатные | Просмотров: 607 | Добавил: Hoya | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)