11:40 Что делать, если огурцы горчат, и почему это происходит? | |
Причины, почему огурцы горчатБывают разные причины, почему огурцы горькие на вкус:
Повышение кукурбитацина может быть вызвано неаккуратным сбором урожая. К примеру, перекручивание плетей с огурцами и их повреждение. Резкие перепады температуры: наступление холодов после жары может спровоцировать повышение кукурбитацина. По внешнему виду горькие огурцы ничем не отличаются от обычных. Это плоды с хрустящей корочкой и ароматом. Но это не проблема, можно просто снять кожуру и съесть овощ в очищенном виде. Правда, все полезные вещества сосредоточены именно в кожуре.
Можно ли повлиять на вкусовые качества огурца? Благодаря трудам селекционеров были выведены сорта со сладкими плодами – Лилипут, Щедрик, Гармонист, Кадриль, Берендей и Егоза. Для получения этих гибридов были использованы сорта с минимальным содержанием кукурбитацина. Плоды этих сортов никогда не горчат, но для консервирования они непригодны. Секреты выращивания сладких огурцов без горчинки
Соблюдение этих нехитрых правил при выращивании огурцов в теплице, а также в открытом грунте, повышает вероятность получения вкусного и не горького урожая. И вы никогда не столкнетесь с проблемой, почему горчат огурцы, и что нужно делать, чтобы это предотвратить.
Огурцы, выращенные на песчаной и глинистой почве, всегда будут больше горчить. Кукурбитацин не является вредным веществом, а даже наоборот – полезным. К примеру, он предотвращает образование раковых клеток, способствует рассасыванию злокачественных опухолей, приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта.
Поэтому в саду можно смело высаживать специально выведенные салатные гибриды, а также обычные сорта огурцов на разных участках. Даже если урожай будет горьким, такие плоды можно консервировать или мариновать. Вы можете получить дополнительную информацию на видео, где специалист расскажет, почему огурцы горькие, и как этого избежать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |