Пятница, 15.12.2017, 01:34Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [26]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [30]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]
Новые Статьи [6]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2017 » Январь » 22 » Как подготовить семена перца к посадке на рассаду?
13:47
Как подготовить семена перца к посадке на рассаду?

Перец выращивают на большинстве приусадебных участков. Эта капризная культура хорошо прижилась в средней полосе России, выведены специальные сорта для наших погодных условий. Капризность перца проявляется не только в тщательном уходе за ним, но и в прорастании его семян. Семена перца теряют всхожесть достаточно быстро, так что их нельзя долго хранить. Кроме того, семена перца прорастают очень долго. За это время есть вероятность того, что в грунте они погибнут. Всходы перца могут быть немногочисленными, многие семена могут вообще не взойти. Единственный выход из ситуации – заранее подготовить семена перца для посадки на рассаду. Ряд мероприятий позволит ускорить всхожесть семян и улучшить их прорастание.

Что нужно для подготовки семян перца к посадке?

Кроме непосредственно посадочного материала вам понадобится:

  • емкость подходящего размера, лучше стеклянная;
  • аквариумный компрессор, чтобы провести барботирование;
  • поваренная соль;
  • марганцовка;
  • древесная зола или удобрения.

Список вполне доступный для каждого, так что с подготовкой семян к посадке проблем возникать не будет.

Отбор семян

В первую очередь, перед тем как начать подготовку семян перца на рассаду, нужно их перебрать, чтобы отсеять нежизнеспособные. Отбор семян производится не только визуально, а при помощи солевого раствора. На литр воды потребуется 40 г поваренной соли, из которой следует приготовить солевой раствор. Семена, которые вы хотите проверить, нужно поместить в этот раствор и перемешать.

Через 10 минут оцените состояние семян перца. Те семена, которые всплыли на поверхность, не прорастут. Возьмите ложку и соберите плавающие на поверхности семена, их можно выкинуть без сожаления, так как они пустые или просто слабые. Семена, которые опустились на дно – полновесные. Именно с ними и нужно впоследствии работать.

Процедите солевой раствор, отделив хорошие семена. Их нужно промыть чистой проточной водой и разложить на сушку. Для этого подойдет салфетка или обычный лист бумаги. Как только семена высохнут, можно приступать к следующей процедуре.

Протравливание семян

Протравливание представляет собой процедуру обеззараживания семян. Это позволит предотвратить заболевания растений в период их роста и развития. Кроме того, обеззараживание защищает семена от вредителей, которые могут истребить семена. Производится протравливание при помощи раствора марганцовки.

Первым делом следует отсортировать семена по размеру. Чем крупнее семена, тем дольше нужно держать их в растворе. В литре воды растворите 1 г калия перманганата (марганцовки), тщательно перемешайте, чтобы не осталось кристаллов. В этот раствор поместите семена партиями, по размерам. Максимальное время выдержки составляет 15 минут. После обработки семена промойте проточной водой и снова высушите.

Обработка микроэлементами

Данная процедура проводится непосредственно перед высаживанием семян перца в грунт, максимум – за двое суток. Лучше всего для семян перца подходят удобрения «Эпин» и «Идеал», раствор нужно подготавливать по инструкции к препарату. Семена партиями поместите в небольшие марлевые мешочки, которые следует опустить в подготовленный заранее раствор. Насыщение полезными веществами происходит в течение суток, после чего нужно просушить семена. В этом случае не требуется промывания, так как питательный раствор должен сохраниться на семенах.

Есть и другие способы обработки семян, например, помещение их в раствор древесной золы. На литр воды требуется 2 г золы, она не растворяется, образуется взвешенная смесь. В этом растворе замочите семена на три часа. При этом нужно периодически перемешивать раствор, чтобы распределить золу равномерно по всей смеси. После золы семена нужно промыть.

Проращивание семян

Можно сделать для гарантии получения всходов. На влажную марлю положите подготовленные семена и поставьте в теплое место на три дня, после чего появятся ростки.

Барботирование – это насыщение семян перца кислородом при помощи аквариумного компрессора. В трехлитровую банку налейте два литра воды температурой 20°С, опустите компрессор и включите его. Семена нужно опустить в воду после появления пузырьков. Через сутки достаньте семена и высушите.

Все эти способы помогут вам получить хорошие всходы и крепкую рассаду.

Категория: Томатные | Просмотров: 570 | Добавил: Hoya | Теги: семена, Перц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz