12:02
Какие сорта болгарского перца подходят для теплиц

Перец в теплице

Огородники знают, что при нашем климате теплолюбивый перец лучше всего выращивать в теплицах. Однако не все сорта пригодны для закрытого грунта. Поэтому важно подобрать именно те, которые приспособлены для выращивания в теплице.

Перец "Ласточка"

Это высокоурожайный сорт болгарского перца, среднеспелый, универсального назначения. Идеален для выращивания в теплицах, и именно в тепличных условиях можно собрать хороший урожай болгарского перца сорта "Ласточка". Кусты невысокие, до 60 см, компактные. Сорт перца "Ласточка" имеет конусовидные плоды со стенкой толщиной около 6-7 мм. Техническая спелость наступает примерно через 120 дней, но в этот период плоды ещё зеленые, краснеют они позже. Вес одного перца составляет примерно 100 грамм. Сорт "Ласточка имеет" наружную отдачу и хорошую урожайность - 5 кг на 1 метр квадратный.

Сорт Ласточка

Перец "Оранжевое чудо"

Раннеспелый сорт (70-75 дней) с крупными плодами, вес которых достигает 250 грамм. Перец "Оранжевое чудо" имеет форму куба, толщина стенок - около 1 см. Кусты этого сорта вырастают до 1 метра. Перец "Оранжевое чудо" является высокоурожайным, можно собрать около 15 кг плодов с квадратного метра. Сорт отлично себя чувствует в поликарбонатной теплице, поэтому многие огородники выращивают его именно в таких условиях.

Перец "Нежность"

Сорт "Нежность" лучше всего чувствует себя в теплицах, особенно пленочных. Плоды в форме усеченного конуса, после спелости приобретают ярко-красный цвет. Но и зеленые перчики можно употреблять в пищу и делать с ними заготовки. Кусты этого перца вырастают до 80 см и нуждаются в подвязывании. Плоды не очень крупные, около 100 грамм весом, имеют сочную сладкую мякоть. С одного куста можно собрать до 2 кг перца.

Перец "Калифорнийское чудо"

Этот сорт давно зарекомендовал себя, как один из лучших и выращивают его преимущественно в теплицах. Перец "Калифорнийское чудо" неприхотлив в уходе и его не нужно подвязывать, несмотря на высоту около 1 метра. Первый урожай можно собирать примерно через 120 дней от появления всходов. В этот период перец имеет зеленый цвет, но потом становится насыщенно красным. Плоды вкусные, мясистые и крупные, около 150 грамм.

Перец "Подарок Молдовы"

Ещё один сорт, проверенный временем, и предназначенный для теплиц и парников. Выведен он был в Республике Молдова, откуда и получил своё название. На низкорослых кустиках, высотой 45 см, вырастают небольшие, весом около 70 грамм, плоды. Несмотря на низкий рост, имеет хорошую урожайность - 7 кг плодов с квадратного метра. Перец "Подарок Молдовы" имеет нежную мякоть, сочную, со сладковатым вкусом. Пригоден для приготовления всех блюд, а также для заготовок. 

Категория: Томатные | Просмотров: 128 | Добавил: Hoya | Теги: перец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar