Среда, 18.10.2017, 01:06Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Кто сказал, что чёрных цветов не бывает?
11:50
Кто сказал, что чёрных цветов не бывает?

2а (200x200, 10Kb)
Черные цветы относятся к цветам темных оттенков,выведенных селекционерами
Если смотреть на такие цветы вблизи, то они обычно кажутся не черными, а темно-фиолетовыми или темно-бордовыми. К таким цветам можно отнести черные тюльпаны,черный ирис,cливу цистену,пеннисетум щетинистый, колоказию, пузыреплодник, гейхеру, клещевину,анютины глазки, черную розу, колеус, живучку, бергению, cкумпию, черную орхидею и т.д .
Их выращивают садоводы для тех, кто любит их мрачную красоту. Все цветоводы любят все недоступное и непостижимое. Черный цветок - это очень и очень необыкновенно. Людей привлекают черные цветы, поскольку они сильно отличаются от привычных.Черные цветы можно легко вырастить у себя в саду. Они, как правило, выращиваются для создания контраста на клумбе. Черный цвет особенно хорошо будет смотреться с белыми бутонами других растений и зеленой листвой.

На фотографиях в каталогах черные сорта трудно отличить друг от друга, особенно у бородатых ирисов. Порой отличие заключается только в окраске бородки. Ее щетинки могут быть ярко-красными, серебристыми, синими или почти черными.

Но когда цветок распускается в саду, то на лепестках начинают проступать темно-бордовые или чернильные оттенки. Сразу возникают сомнения в подлинности сорта. Действительно, пересортица стала обычным явлением при продаже посадочного материала. Но проблема может быть совсем в другом.

Окраска цветов меняется в зависимости от кислотности почвы.

Настоящий черный удается получить на нейтральной почве (рН близкий к 7). Если показатель кислотности рН отклоняется в сторону кислой реакции, то в окраске проступают сине-фиолетовые оттенки. А если в сторону щелочной, то красно-бордовые.

Регулируют кислотность почвы разными способами. Повышают ее внесением торфа и подкисляющих удобрений (например, для азалий). Но, как правило, на наших участках слабокислая почва. В этом случае ее нужно известковать. Это делают с помощью извести, мела, доломитовой муки и золы. Нормы внесения зависят от кислотности (200-400 г/м2). Известкуют обычно весной или осенью. Летом можно поливать настоем золы - 1 стакан на ведро воды. Если регулярно выполнять эту процедуру, то посторонние оттенки у черных цветов могут исчезнуть.

Наибольшей популярностью на клумбах цветоводов пользуются черные тюльпаны и черные розы.

Очень долгие годы именно этот цветок был мечтой садоводов. Впервые этот сорт тюльпанов был получен в 1673 году, но он так и остался цветком-мечтой. И только в прошлом столетии сорта черных тюльпанов стали доступны всем желающим.

Чтобы стать обладателем таких тюльпанов, нужно правильно за ними ухаживать. В начале ноября высадить луковицы в землю не очень глубоко, но и не мелко, чтоб они не замерзли. Для того, чтоб они не примерзли зимой, их можно накрывать сухим сеном. С осени необходимо удобрять землю перегноем, потому что эти тюльпаны чувствительны к почве.Превью 2 (200x200, 5Kb)Превью 2а (200x150, 11Kb)Превью 2б (300x292, 26Kb)
Говорят, что чёрные тюльпаны приносят удачу экстремалам.

Гордость любого цветовода - знаменитые черные розы. Их бархатистые лепестки завораживают своей красотой. Но у них есть одна особенность. Темные цвет так сильно притягивает тепло, что от солнечных лучей могут возникнуть ожоги. Сажайте розу так, чтобы в полдень ее затеняли другие растения. Это может быть клематис, посаженный рядом, или плетистая роза.
Превью 2 (680x510, 42Kb)Превью 2а (700x468, 69Kb)Превью 2б (241x150, 13Kb)Превью 2в (533x453, 55Kb)
Чтобы получить красивые бутоны, необходимо долго ухаживать за этими прихотливыми растениями. Черные розы предпочитают очень яркое солнце, когда растут, около 6 до 8 часов в день. Для черной розы земля должна быть хорошо дренированной, рыхлой и богатой питательными веществами. Такие розы надо сажать далеко от деревьев, чтобы корни деревьев не питались полезными веществами, не оставляя ничего цветам. Черные розы могут распространяться семенами, черенками, делением, отводками, прививками или посадкой голого корня.

Черные лилии – очень таинственные цветы со своеобразной харизмой.
Они имеют особый шарм. Этот шикарный и элегантный цветок является исключительным!
Превью 2 (600x450, 69Kb)Превью 2а (500x631, 223Kb)Превью 2б (225x150, 16Kb)Превью 2г (250x258, 21Kb)
Черная лилия нуждается в отлично дренированной почве: луковицы могут серьезно пострадать или погибнуть, если в месте посадки зимой застаивается вода. Луковицы надо высаживать максимально быстрее после получения, чтобы не допустить их подсыхания. Глубина посадки напрямую зависит от особенностей укоренения выбранного вида. На дно лунки перед посадкой надо насыпать крупнозернистого песка. Затем расправить корни и еще присыпать немного песком. Как только растение начинает активно расти, его корням не дают пересохнуть, в сухую погоду надо обильно и регулярно поливать растения и иногда подкармливать его жидкими удобрениями. Вокруг растений почву рыхлить не надо, нужно просто мульчировать компостом или торфом. Растения, чья высота выше одного метра, надо подвязывать к опоре. Цветки, которые отцвели надо удалять, а цветоносы по окончанию сезона срезать до уровня почвы. Землю над растением на зиму необходимо мульчировать сухой листвой или торфом.

Черные каллы- самые темные из «черных» цветов, их оттенки варьируются от темно-пурпурного до темно-бордового цвета.
Даже в одном цветке столько тайны и элегантности! Черный цветок калла считают символом любви и преклонения, вестником потери и печали, оберегом для здоровья.
Превью 2 (375x500, 56Kb)Превью 2а (400x410, 22Kb)Превью 2б (200x200, 13Kb)
Чёрные каллы - верх современной практической ботаники. Каллы сорта «Черная звезда» (Black star) по-настоящему чёрные. В отличие, например, от роз сорта «Black rose», которые на самом деле являются тёмно-бордовыми. Чёрные каллы - очень экстравагантные цветы.
Серьёзным плюсом чёрных калл является жизнестойкость - срезанные каллы стоят в воде до трех недель - это тоже плод работы флористов-селекционеров.

Черные орхидеи. На сегодняшний день вокруг черной орхидеи ходит много споров. Некоторые цветоводы утверждают, что черной орхидеи не существует если лишь очень темные орхидеи, а другие утверждают, что есть именно черная орхидея.
Превью 2 (250x183, 12Kb)Превью 2а (640x427, 32Kb)Превью 2б (700x525, 127Kb)Превью 2в (450x589, 68Kb)Превью 2г (640x490, 28Kb)
В любом случае приобрести черную орхидею очень очень сложно, да и вырастить тоже.
Вообще, наверно каждый селекционер мечтает вырастить именно черную орхидею.
Цветки черной орхидеи обладают прекрасным ванильным ароматом.

Черные гвоздики были получены австралийскими учеными, скрестившими синие и темно-красные цветы.
Черными считают популярные "пестрые" китайские гвоздики сортов "Менестрель", "Цыганка" и "Къянти".
Превью 2 (403x600, 225Kb)Превью 2б (127x150, 10Kb)Превью 2в (149x150, 9Kb)
Есть и редкие сорта гвоздики действительно черного цвета, чаще всего - это однолетние растения.


Черные ирисы впервые были выведены в 1908 году. Черный ирис является национальным цветком Иордании.
Превью 2 (164x150, 11Kb)Превью 2в (158x150, 10Kb)Превью 2г (142x150, 14Kb)Превью 2д (170x150, 11Kb)Превью 2е (150x150, 8Kb)
Черный ирис всегда почитался как уникальный – не только из-за того, что его соцветия порой в три раза превышают по размеру другие виды этого растения, но и за счет малой распространенности в природе.
Нижняя часть «черного» ириса кажется особенно черной.
Кроме впечатляющего внешнего вида, некоторые ирисы имеют чарующий аромат.

Хотя черные сорта и редкость, но все-таки их можно найти в продаже. Аквилегию, гвоздику, мальву и анютины глазки спрашивайте в магазинах семян. Остальные продаются саженцами, корневищами и луковицами. Если рядом нет крупного садового центра или садовой выставки, то эти цветы можно заказать по каталогу. А список сортов облегчит эту задачу.

Бородатые ирисы: Черный Дракон, Черная Магия, Птица-ворон (Raven Girl), Обсидиан (Obsidian), Before-the-Storm, Black-the-Affair, Devil My Care, Matt McNames, Midnight Oil, Night To Remember, Sinister Desire и др. 04.jpg

Тюльпаны: Королева Ночи (Queen of Night), Черный Герой (Black Hero), Пол Шерер (Paul Scherer), Black Jewel, Black Parrot, Black Jack, Queen of Night или Black Night и др.

Черно-красные гладиолусы: Демон, Таинство Ночи, Жемчужина Дракона, Aboni Bjuti, Black Jack и др. «Черные» розы: Блэк Меджик (Black Magic), Блэк Баккара (Black Baccara), Черный Принц и др.

Георгины: Нуйт Д/Этте, Черный Принц, Епископ Лендлоф - черные листья и стебли (фото 9).
Мальва: Черный Принц, Нигра, Джет Блэк (Jet Black).
Аквилегия: Black Barlow, Chocolate Soldier.
Гейхера - сорт Obsidian.
Морозник - Blue Lady.
Лилия азиатская - Ландини.
Калла - Black Star.
Черная петуния - Black Velvet (Черный бархат).
Гвоздика Шабо - сорт Пиковая Дама.
Анютины глазки - Черный Король.
Скабиоза - Черный Рыцарь.
Немофила - Пенни Блек.
Превью 3 (292x390, 37Kb)Превью 3а (460x614, 38Kb)Превью 3б (375x500, 47Kb)Превью 3в (500x375, 153Kb)Превью 3г (340x300, 30Kb)Превью 3д (460x292, 20Kb)Превью 3е (650x650, 156Kb)Превью 3ж (383x400, 117Kb)Превью 3з (700x525, 115Kb)

Можно говорить цветами больше. Чем словами. Черный цвет вносит в атмосферу серьезность, официальность, держит дистанцию. Восхищение и признательность в деловом букете с черными цветами – признак хорошего тона.. сильные мира сего предпочитают то . что трудно найти и дорого стоит – не стоит забывать об этом, заказывая букеты к торжествам. Такой цветок в руках женщины – признак ее силы и воли. Но дарить родственникам все же такие цветы не стоит. Маме или сестре не уместно получать букет из страстных цветов..

Черные розы – символ печали, утраты. Провожают с грустью и венками, плетенными из черных цветов.
Даря черные тюльпаны или розы надо быть готовым и к восхищению и к отторжению от принявшего букет человека. Как и высокое искусство оно предназначено не для простого народа. Изысканность обуславливается и тем, что все, что трудно или его мало в природе ценится гораздо больше, чем то, что можно найти в любой момент. Черные розы – удел избранных.

Чаще черные цветы используются для иллюстраций мистических историй. Черными цветами можно украшать хеллоуин и смешивать с большим количеством оранжевых цветов.

P.S. Глядя на черные цветы, не понимаю, зачем такие вообще. Что за сила залила в один миг яркую палитру красок природы чёрным цветом? - это сотворили люди. Над собою. И - над цветами.

Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 522 | Добавил: Hoya | Теги: чёрные цветы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz