Суббота, 26.05.2018, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Растительная Страна


14:26
Лучшие новые сорта и гибриды кабачков

Кабачки — весьма распространенная культура наших приусадебных участков. Кабачки хороши тем, что годятся для многих видов переработки, растут на разных типах почвы, редко болеют и иногда кажется, что за ними не нужен совершенно никакой уход. Самое главное – это вовремя собрать кабачки, чтобы их мякоть не стала слишком твердой и фактически непригодной для использования в переработку, а уж тем более – для потребления в пищу в свежем виде. В этой статье мы расскажем вам о лучших новых сортах и гибридах кабачков, семена которых можно найти в любом магазине.

При покупке внимательно рассматрите пакетик с семенами, на нем должна стоять живая печать с датой упаковки. Семена кабачков могут храниться около шести лет, правда, с постоянным снижением всхожести на 3-4%.

Кабачок «Деликатес» – оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Разрешен к посадке в третьем – Центральном регионе, а также пятом – Центрально-Черноземном регионе. Хорошо растет в открытом грунте. Прекрасно подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервной переработки. Созревает рано, является кустовым растением со средними листовыми пластинками чаще темно-зеленой окраски с сильным рассечением и пятнами. Форма кабачка – цилиндрическая, он весьма протяженный и имеет шейку, диаметр плода средний, окраска темно-зеленая, присутствуют светлые пятна и глянцевитость на поверхности. Плотность мякоти у сорта средняя, она весьма нежная, достигает толщины в три сантиметра при общей массе плода в 1,9 кг. Дегустаторы оценивают вкус как хороший. Внутри находятся бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 899 центнеров с гектара (зафиксирована в Рязанской области).

Кабачок «Черный красавец» – оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Разрешен к посадке в третьем – Центральном регионе, а также пятом – Центрально-Черноземном регионе. Хорошо растет в открытом грунте. Прекрасно подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервной переработки. Созревает рано, является кустовым растением со средними листовыми пластинками чаще зеленой окраски с сильным рассечением и пятнами. Форма кабачка – цилиндрическая, он весьма короткий, диаметр плода средний, окраска темно-зеленая, присутствует ребристость и глянцевитость на поверхности. Плотность мякоти средняя, она весьма сочная, масса плода 1,7 кг. Дегустаторы оценивают вкус сорта как хороший. Внутри плода находятся средние по величине, бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 969 центнеров с гектара (зафиксирована в Ивановской области).

Кабачок «Мячик» – оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Разрешен к посадке во втором – Северо-Западном регионе, третьем – Центральном регионе, а также пятом – Центрально-Черноземном регионе. Созревает рано, является кустовым, средневетвистым растением со средними листовыми пластинками чаще светло-зеленой окраски с сильным рассечением и едва заметными пятнами. Форма кабачка – шаровидная, он имеет беловатую окраску, присутствуют светлые пятна на поверхности. Масса плода около 2,1 кг. Дегустаторы оценивают вкус сорта как хороший. Внутри плода находятся средние по размеру бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 1406 центнеров с гектара (зафиксирована в Рязанской области).

 

Кабачок «Деликатес»
Кабачок «Деликатес»
Кабачок «Черный красавец»
Кабачок «Черный красавец»
Кабачок «Мячик»
Кабачок «Мячик»

Кабачок «Спагетти Равиоло» – оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Допущен к использованию в третьем – Центральном регионе, а также четвертом – Волго-Вятском регионе. Созревает в средние сроки, является растением типа «спагетти», обладающим выраженной плетистостью, со средними листовыми пластинками чаще зеленоватого цвета с сильным рассечением и едва заметными пятнами. Форма сорта кабачка – эллиптическая, в начале созревания окраска плода беловато-зеленая, при полном развитии становится зеленой, длина плода средняя, как и диаметр. Мякоть волокнистая, толстая, с обилием сока. Масса плода 1,3 кг. Дегустаторы оценивают вкус как отличный. Внутри плода находятся средние по размеру, беловатые семена эллиптической формы. Урожайность достигает 1415 центнеров с гектара.

Кабачок «Спагетти Фемели» – оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Разрешен к использованию в третьем – Центральном регионе. Созревает в средние сроки, является растением типа спагетти, полуплетистым, со средними листовыми пластинками чаще зеленой окраски с сильным рассечением. Форма кабачка – эллиптическая, в молодом возрасте он имеет беловатую окраску, в спелом – светло-зеленую, с заметной пятнистостью, весьма короткий с большим диаметром. Плотность мякоти сорта высокая, она весьма сочная, волокнистая с небольшим содержанием сахара. Масса кабачка составляет 1,6 кг. Дегустаторы оценивают вкус как хороший. Внутри плода находятся средние, бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 975 центнеров с гектара.

Кабачок «Сударь» – оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Разрешен к посадке в третьем – Центральном регионе, а также втором – Северо-Западном регионе. Созревает рано, является кустовым, средневетвистым растением с крупными листовыми пластинками чаще зеленой окраски с сильным рассечением. Форма кабачка – цилиндрическая, он весьма протяженный, диаметр плода средний, окраска беловатая, присутствуют светлые пятна на поверхности. Масса плода сорта 1,7 кг. Дегустаторы оценивают вкус как хороший. Внутри плода находятся средние по размеру бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 1250 центнеров с гектара.

Кабачок «Спагетти Равиоло»
Кабачок «Спагетти Равиоло»
Кабачок «Спагетти Фемели»
Кабачок «Спагетти Фемели»
Кабачок «Сударь»
Кабачок «Сударь»

Кабачок «Астроном» – оригинатор сорта агрофирма «Аэлита». Разрешен к посадке в четвертом – Волго-Вятском регионе. Созревает рано, является кустовым, слабоветвистым растением со средними листовыми пластинками чаще светло-зеленой окраски со слабым рассечением. Форма кабачка – цилиндрическая, он имеет среднюю длину и диаметр, окраска светло-зеленая, присутствуют светлые пятна на поверхности. Масса плода 1,2 кг. Дегустаторы оценивают вкус сорта как хороший. Внутри плода находятся средние по размеру бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 1293 центнеров с гектара (зафиксирована в Рязанской области).

Кабачок «Тигренок» – оригинатор сорта агрофирма «Аэлита». Допущен к использованию по Российской Федерации. Созревает рано, является кустовым, слабоветвистым растением с небольшими, сильнорассеченными листовыми пластинками, покрытыми заметной беловатой пятнистостью. Форма кабачка – цилиндрическая, он имеет изогнутую форму, диаметр небольшой, окраска темновато-зеленоватая, присутствуют светлые пятна и ребристость на поверхности. Мякоть весьма нежная, однако плотная, светло-кремовая. Масса кабачка 1,3 кг. Внутри плода находятся бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 7,5 килограммов с квадратного метра. Из положительных качеств сорта следует выделить его высокую засухоустойчивость.

Кабачок «Аполлон F1» – оригинатор гибрида агрофирма «СеДеК». Разрешен к использованию в третьем – Центральном регионе, а также пятом – Центрально-Черноземном регионе. Созревает рано, является кустовым, компактным растением со средними листовыми пластинками чаще зеленоватой окраски с сильным рассечением и едва заметными пятнами. Форма кабачка в технической спелости – цилиндрическая, он слаборебристый имеет среднюю длину, серо-зеленую окраску, присутствуют светлые, точечные пятна на поверхности. Мякоть довольно плотная, но нежная. Масса плода 1,4 кг. Дегустаторы оценивают вкус гибрида как хороший. Внутри плода находятся весьма крупные бело-кремовые семена эллиптической формы. Урожайность достигает 1039 центнеров с гектара.

Кабачок «Аполлон F1»
Кабачок «Аполлон F1»
Кабачок «Тигренок»
Кабачок «Тигренок»
Кабачок «Астроном»
Кабачок «Астроном»

Кабачок «Боцман F1» – оригинатор гибрида агрофирма «СеДеК». Разрешен к использованию в третьем – Центральном регионе, а также пятом – Центрально-Черноземном регионе. Созревает рано, является кустовым, компактным растением со средними листовыми пластинками чаще зеленоватой окраски с сильным рассечением и едва заметными пятнами. Форма в технической спелости – широкоэллиптическая, ребристость выражена слабо, он весьма короткий, диаметр плода большой, окраска темно-зеленая. Плотность мякоти кабачка высокая, однако она весьма нежная. Масса плода 1,3 кг. Дегустаторы оценивают вкус гибрида как хороший. Внутри плода находятся средние по размеру, бело-кремовые семена эллиптической формы. Урожайность достигает 1065 центнеров с гектара.

Кабачок «Ванюша F1» – оригинатор гибрида агрофирма «СеДеК». Разрешен к посадке в третьем – Центральном регионе, а также пятом – Центрально-Черноземном регионе. Созревает рано, является кустовым растением со средними листовыми пластинками чаще светло-зеленой окраски со средним рассечением и едва заметными пятнами. Форма в технической спелости – цилиндрическая, поверхность слаборебристая, окраска светло-зеленая, присутствуют светлые полоски на поверхности. Диаметр кабачка и его длина средние. Плотность мякоти высокая, сама мякоть нежная. Масса плода гибрида составляет 1,5 кг. Дегустаторы оценивают вкус как хороший. Внутри плода находятся средние по размеру бело-кремовые семена эллиптической формы. Урожайность достигает 915 центнеров с гектара.

Кабачок «Гольда F1» – оригинатор гибрида агрофирма «СеДеК». Разрешен к использованию в пятом – Центрально-Черноземном регионе. Созревает в средние сроки, является кустовым растением со средними листовыми пластинками чаще темновато-зеленоватой окраски с сильным рассечением и среднезаметными пятнами. Форма кабачка в технической спелости – цилиндрическая, ребристость слабая, он имеет среднюю длину и небольшой диаметр, окраска светловато-желтоватая. Плотность мякоти высокая, но она весьма нежная. Масса кабачка 1,3 кг. Дегустаторы оценивают вкус гибрида как хороший. Внутри плода находятся средние по размеру бело-кремовые семена эллиптической формы. Урожайность достигает 570 центнеров с гектара.

Кабачок «Боцман F1»
Кабачок «Боцман F1»
Кабачок «Ванюша F1»
Кабачок «Ванюша F1»
Кабачок «Гольда F1»
Кабачок «Гольда F1»

Кабачок «Карина» – оригинатор сорта агрофирма «СеДеК». Разрешен к посадке в пятом – Центрально-Черноземном регионе. Созревает рано, является кустовым, компактным растением со средними листовыми пластинками чаще темно-зеленой окраски со средним рассечением. Форма кабачка в технической спелости – цилиндрическая, он слаборебристый, весьма протяженный, диаметр плода средний, окраска темно-зеленая. Плотность мякоти сорта высокая, однако она весьма нежная. Масса кабачка 0,8 кг. Дегустаторы оценивают вкус как хороший. Внутри плода находятся средние по размеру, бело-кремовые семена эллиптической формы. Урожайность достигает 653 центнеров с гектара.

Кабачок «Маша F1» – оригинатор гибрида агрофирма «СеДеК». Разрешен к посадке в третьем – Центральном регионе, а также пятом – Центрально-Черноземном регионе. Созревает рано, является кустовым, компактным растением со средними листовыми пластинками чаще зеленой окраски со слабым рассечением и среднезаметными пятнами. Форма в технической спелости – цилиндрическая, он слаборебристый, средней протяженности и диаметра, окраска бело-зеленая, присутствуют светло-зеленые пятна на поверхности. Плотность мякоти средняя, она весьма нежная. Масса кабачка 1,2 кг. Дегустаторы оценивают вкус гибрида как хороший. Внутри плода находятся бело-кремовые семена среднего размера и эллиптической формы. Собрать можно до 896 центнеров с гектара.

Кабачок «Скворушка» – оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Разрешен к посадке в четвертом – Волго-Вятском регионе. Созревает рано, является кустовым, компактным растением со средними листовыми пластинками чаще зеленой окраски со средним рассечением. Форма кабачка в технической спелости – изогнуто-грушевидная, он слаборебристый, имеет среднюю длину и диаметр, окраска темно-зеленая, присутствуют светлые крапинки на поверхности. Масса кабачка 1,1 кг. Дегустаторы оценивают вкус сорта как хороший. Внутри плода находятся бело-кремовые семена эллиптической формы. Урожайность достигает 735 центнеров с гектара.

Кабачок «Карина»
Кабачок «Карина»
Кабачок «Маша F1»
Кабачок «Маша F1»
Кабачок «Скворушка»
Кабачок «Скворушка»

Мы перечислили лучшие, по отзывам огородников, сорта и гибриды кабачков, если у вас есть опыт выращивания иных сортов и гибридов, то напишите, пожалуйста, об этом в комментариях, уточнив регион и способ выращивания.

Категория: Тыквенные | Просмотров: 49 | Добавил: Hoya | Теги: кабачки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
ВНИМАНИЕ!
Категории раздела
Деревья [31]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [38]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [18]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [63]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [11]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [21]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [22]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [13]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [6]
салат, шпинат, щавель
Пряные [11]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [47]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [30]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [6]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [18]
Разные и Необычные [30]
Новости Растенееводства [15]
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Общий гороскоп
Наши группы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0