18:07
Лучшие новые сорта и гибриды тыквы

Тыква, какой огородник не выращивает ее на своем участке! Тыквы, как правило, не требовательны, растут довольно быстро, весьма приятно цветут, дарят радость, и благодаря своей могучей зеленой массе и обильным урожаям, которые случаются ежегодно, любимы многими. Тыквы вкусны, полезны, тыквенную кашу можно кушать ежедневно, не боясь набрать лишний вес, а современные сорта и гибриды тыквы можно употреблять даже свежими, без предварительной обработки.

Сейчас можно выбрать тыкву на любой вкус, цвет и размер, ту, которая будет долго лежать – чуть ли не до нового урожая или ту, которую можно съесть практически как десерт. Мы вам сегодня расскажем о лучших новых сортах и гибридах тыквы, выделим 15 культиваров, проверенных фирм-производителей.

Сорт тыквы Марсельеза – агрофирма «Поиск». Данный сорт разрешен к использованию по Центральному региону. Отличается ранним сроком созревания и универсальным использованием. Само растение плетистое с протяженной основной плетью. Листовые пластинки крупные, зеленого цвета, не имеющие рассечения. Тыквы имеют плоскоокруглую форму, сегменты и массу, достигающую 15 килограммов. Окраска темно-оранжевая, рисунка нет. Корка тыквы средняя по толщине, скрывает светловато-оранжевую мякоть, весьма тонкую и довольно нежную, приятную на вкус, с обилием сока. Дегустаторы оценивают вкус сорта как хороший. Внутри тыквы покоятся семена эллиптической формы, бело-молочного цвета с гладкой поверхностью, небольшие, имеющие кожицу. Урожайность сорта достигает 1070 центнеров с гектара (зафиксирована в Рязанской области). Из несомненных достоинств сорта следует отметить его засухоустойчивость.

Тыква сорта Парижская золотая – агрофирма «Поиск». Данный сорт допущен к использованию по Центральному и Центрально-Черноземному регионам. Отличается сорт ранним периодом спелости и универсальным использованием. Само растение плетистое с протяженной основной плетью. Листовые пластинки крупные, зеленого цвета, не имеющие рассечения. Тыквы имеют плоскоокруглую форму, сегменты и массу, достигающую 16 килограммов. Цвет фона кремовый, рисунок представляет собой желтые пятна. Корка тыквы незначительной толщины, скрывает оранжевую мякоть, весьма тонкую и довольно нежную, не очень сладкую, но с обилием сока. Дегустаторы оценивают вкус как хороший. Внутри тыквы покоятся семена эллиптической формы, средние по размеру, бело-молочного цвета с гладкой поверхностью, имеющие кожицу. Урожайность сорта достигает 1060 центнеров с гектара. Из несомненных достоинств сорта следует отметить его высокую транспортабельность, лежкость, стойкость к засухе.

Тыква Каштанка F1 – агрофирма «СеДеК». Данный гибрид допущен к использованию по всей Российской Федерации. Для него характерен средний период спелости и столовое использование. Само растение плетистое. Листовые пластинки небольшие, зеленого цвета. Тыквы имеют плоскоокруглую форму, сегменты, гладкую поверхность и массу, достигающую 4-х килограммов. Цвет фона темно-зеленый, рисунок в виде светловато-зеленоватых полосок. Корка тыквы скрывает желтоватую мякоть, весьма тонкую, хрустящую, плотную, со средним количеством сока. Дегустаторы оценивают вкус гибрида как отличный. Внутри тыквы покоится немного семян эллиптической формы, бело-молочного цвета с шероховатой поверхностью, небольших по размеру. Урожайность гибрида достигает 5 килограммов с квадратного метра. Из несомненных достоинств гибрида следует отметить его транспортабельность и период хранения в течение пяти месяцев.

Категория: Тыквенные | Просмотров: 111 | Добавил: Hoya | Теги: тыква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar