Воскресенье, 20.08.2017, 18:28Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия Аглаонема Алыча двухлетние цветы кукуруза морковь опасные растения гранат Дипладения огурцы кабачки Каланхоэ брокколи слива груша Ирга Гладиолус Калатея Толстянка Яблоня перец семена болезни и вредители Агава деревья лук Цикламен Бромелиевые Кактус Лимон арахис роза свекла абутилон капуста кале факты капуста диффенбахия волчья ягода томаты баклажаны тыква кабачок Герань Пеларгония Комнатные растения каланхое ежевика Маски для лица виноград Кактусы Пассифлора укроп Страстоцвет арбуз Папоротник Денежное дерево Гинура Розы глоксиния аспарагус рассада Букеты анемона фиалки Алоэ болезни растений Орхидея помидоры лекарственные растения Растения вишня смородина ядовитые растения земляника клумба гладиолусы малина хризантемы амарант Клубника конопля грибы тюльпаны гиацинты гибрид абрикос удобрение Гортензия капельный полив имбирь болгарский перец Редька куры нутрии георгины газон овощи картофель яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Пикировка рассады баклажан
15:35
Пикировка рассады баклажан

Пикировка рассады баклажанБаклажаны являются самыми привередливыми из всех пасленовых, обитающих на наших огородах. Период роста у них довольно длительный – от рассады до созревания проходит не менее сорока дней. Поэтому выращивание прямым посевом в грунт, как правило, обречено на неудачу. Рассада же при неблагоприятных условиях просто замедляет рост.

Корневая система этих растений очень тяжело восстанавливается. Из-за чего пикировка рассады заметно тормозит ее развитие и, обычно, специалистами не рекомендуется. Подавляющее большинство руководств, предназначенных для огородников-любителей, советует сеять баклажаны сразу в отдельные емкости и пересаживать на постоянное место с помощью перевалки.

Но в целях экономии места все же приходится сеять баклажаны в общие широкие ящики с последующей пикировкой в индивидуальные горшочки. Несмотря на отрицательное отношение многих садоводов, этот прием имеет и свои положительные стороны:

- возможность отбраковки слабых и уродливых экземпляров на ранней стадии развития;
- обеспечение растущих сеянцев необходимыми питательными элементами;
- ликвидация загущенности посевов;
Пикировка рассады баклажан- профилактика грибковых и бактериальных заболеваний, часто возникающих при выращивании большого количества сеянцев в тесной посуде;
- экономия посевных площадей в парнике или места на подоконнике.

Пикировать баклажаны надо как можно раньше, даже не дожидаясь появления первых настоящих листьев. Чем слабее развита корневая система сеянца, тем меньше будет травма, и тем легче он перенесет переселение на новое место. Некоторые садоводы пикируют баклажаны, как только у них развернутся семядоли.

Естественно, что в таком нежном возрасте сеянцы требуют очень осторожного и бережного обращения. Их надо крайне аккуратно вынимать из грунта, придерживая за тонкие стебельки. Сажать следует в рыхлую легкую почву, не очень глубоко, чтобы случайно не засыпать семядоли.

Первый полив распикированной рассады делают не ранее, чем через шесть дней после пересадки. Используют отстоянную воду, подогретую до 25 °C. Поливают каждые 5 - 6 дней достаточно обильно, так, чтобы смачивался весь субстрат, находящийся в горшочках. Но и застоя воды допускать нельзя. Внизу стаканчика или горшочка обязательно должно быть отверстие для стока – перелив может стать причиной остановки роста – появления так называемых упрямцев.

Очень удобны для баклажан маленькие торфяные стаканчики. Вода, как и воздух, легко проникают через их стенки. А когда придет время высаживать рассаду в открытый грунт или парник, вынимать растения, травмируя корни, не потребуется. Достаточно намочить такие емкости водой и закопать в землю, присыпав со всех сторон. Растущие корни без труда проникнут через размокшую стенку, не ощущая особых помех.

Можно производить пикировку баклажан и в торфяные таблетки. Они позволяют создать все необходимые условия для успешного развития и безболезненной высадки рассады на грядки. Но сама пикировка, в этом случае, требует большого внимания и осторожности – в таблетках невозможно постепенно подсыпать субстрат вокруг слабых стебельков..
Источник: http://indasad.ru/baklazhan/3474-pikirovka-rassady-baklazhan

Категория: Томатные | Просмотров: 245 | Добавил: Hoya | Теги: баклажаны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz