Среда, 18.10.2017, 05:02Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2017 » Январь » 22 » Самые урожайные сорта помидоров для теплиц
13:59
Самые урожайные сорта помидоров для теплиц

В условиях средней полосы России томаты чаще всего выращиваются в теплице, но по природе своей эти теплолюбивые растения больше предпочитают открытый грунт, так как они любят свет и боятся перегрева. Огородники стараются выбирать для теплиц самые урожайные сорта, чтобы снять как можно больше плодов в сезон их поспевания.

Почему томаты не любят защищенный грунт?

Помидоры представляют собой культуру, которая изначально предназначена для открытого грунта, вот по каким причинам:

Помидоры – это светолюбивая культура. Для их выращивания необходим солнечный свет в достаточном количестве. Пленка, стекло, поликарбонат – любой из этих материалов задерживает поступление света даже при условии их идеальной чистоты. На деле же получается, что теплица всегда загрязнена, так что помидоры не получают света в достаточном количестве.
Помидоры не любят влагу. Оптимальные условия по влажности воздуха для них составляют не более 70%. В теплице поддерживать такой уровень очень сложно. Обычно влажность внутри любого парника составляет 100%. Кроме того, на стенках постоянно образуется конденсат. Кроме того, что томаты недолюбливают влагу, в теплице создаются благоприятные условия для образования фитофтороза.
Помидоры плохо переносят высокую температуру воздуха. Перегрев губительно сказывается на состоянии пыльцы. При температуре +30°С ее свойства резко ухудшаются. В закрытой теплице в летний период времени температура воздуха может значительно превышать данный показатель.

Зачем нужна теплица?

Однако в открытом грунте в нашем климате помидоры вырастить достаточно сложно. Томаты любят тепло, температура для выращивания помидор должна быть не ниже +20°С днем и не ниже +16°С в ночной период времени. Летом далеко не всегда данные температурные рамки соблюдаются.

При температуре воздуха:

ниже +5°С растение погибает;
ниже +10°С прекращает свое развитие;
ниже +12°С опадают завязи.

Вот почему сорта помидоров необходимо приспосабливать к тепличным условиям.
Особенности сортов помидор для теплиц

Отличительные характеристики сортов томатов для выращивания в закрытом грунте:

способность развиваться при недостаточном поступлении света;
устойчивость к повышенной влажности воздуха;
возможность расти и развиваться при резких перепадах температуры;
формирование куста в один стебель, так как раскидистые растения в теплице выращивать неудобно;
устойчивость к фитофторозу, а также к другим заболеваниям томатов, которые часто встречаются в теплице - при этом существует странная закономерность, что фитофтора поражает в первую очередь самые вкусные сорта помидор.

Перечень самых урожайных сортов для теплицы

Сегодня самым распространенным типом парников являются теплицы из поликарбоната. Для них выведены специальные сорта помидор, которые отличаются высокой урожайностью.

Евпатор F1

Это гибрид, который был официально зарегистрирован только в 2002 году. Так что это достаточно новый вид томатов для теплиц. Его отличительная особенность – светолюбивость, так что он больше подходит для солнечных регионов России. Урожайность помидор Евпатор F1 достигает до 4 кг с одного кв. метра. Этот гибрид обладает повышенной устойчивостью к традиционным заболеваниям томатов.

Буденовка

Помидоры сорта «Буденовка» выведены российскими селекционерами, сорт зарегистрирован в 2002 году. Урожайность для сорта высокая – 9 кг на кв. м. Отличительные особенности – высокие вкусовые качества, крупный размер плодов, сердцевидная форма.

Розовый слон

Этот сорт помидор выведен специально для поликарбонатных теплиц и считается одним из лучших. Его можно выращивать в любых регионах, даже при отсутствии полноценного освещения. Предназначен для личных приусадебных участков, урожайность – до 8 кг на кв. метр.

Благовест

Этот гибрид известен с 1996 года, он отличается высокой урожайностью – до 17 кг с кв. метра. Идеально подходит для выращивания в парниках под пленкой. Благовест - высокорослый, детерминантный, раннеспелый гибрид.

Микадо розовый

Урожайность достигает 6 кг на кв. метр. Показатель средний, но плоды томатов розового цвета очень вкусные и сочные. Лучше всего подходят для выращивания в южном регионе.

Категория: Томатные | Просмотров: 223 | Добавил: Hoya | Теги: помидоры, томаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz