Растительная Страна

Меню сайта
Категории раздела
Деревья [28]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [31]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [16]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [45]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [20]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [10]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [11]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [41]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [25]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [16]
Разные и Необычные [26]
Новые Статьи [11]
Присоединяйся!
Наши сайты
  • Тайны Мира
  • Всё про Всё
  • Растительная Страна
  • Магия кухни
  • Мастер тепла
  • Universe Trance
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Февраль » 14 » Тюльпаны в вазе вырастить без особого труда
    12:48
    Тюльпаны в вазе вырастить без особого труда

    Тюльпаны в вазе вырастить без особого труда сможет каждый из вас, если будет соблюдать все рекомендованные пошаговые инструкции от нас. Тюльпаны являются одними из самых любимых женских цветов, особенно когда речь заходит о 8 марта. Многим хотелось бы видеть эти прекрасные цветы у себя дома круглый год. Откроем вам секрет – на самом деле это возможно. Воспользовавшись нашими советами, вы самостоятельно дома в стеклянной вазе сможете вырастить тюльпаны без особого труда.

    Важно! Вырастить луковицы этого вида цветов легко и интересно. Процессом выращивания можно разделить вместе с детьми. Стоит отметить, что для выращивания вам не потребуется земля, так как их можно выращивать прямо в воде. Луковицы тюльпанов необходимо приобрести осенью и хранить их до посадки в прохладном месте, пока у вас не появится хороший настрой пересадить их в красивую вазу.

    С чего нужно начать

    Первым делом, мы запасаемся с осени хорошими луковицами этих цветов. Приобрести их можно в специализированном магазине или выкопать готовые у себя прямо в саду. Мелкие луковицы для выращивания дома брать не стоит. Ищите по крупнее, и знайте, чем больше она будет, тем силы у цветка будет больше, тем массивнее вырастет цветок. Будьте готовы к тому, что после окончания выгонки, скорее всего от луковиц придется избавиться, для повторной выгонки они уже не пригодятся.

    После лета, всем луковица, в том числе и тюльпанам, требуется обязательно определенное время покоя. В зависимости от сорта тюльпанов период покоя может оставлять от 10 до 15 недель. Поэтому обзаведясь луковицами, мы предлагаем их убрать в прохладное место, можно для хранения использовать самый нижний отсек холодильника, где обычно вы храните фрукты, только вот рядом с грушами и яблоками луковицы тюльпанов лучше не хранить – в противном случае, вы рискуете не дождаться цветения. После указанного время покоя, луковицы можно начать высаживать в вазе.

     

    Что потребуется для выращивания

    Тюльпаны в вазе вырастить сможет каждый из вас, если заранее подготовит следующие материалы.

    • Отлежавшиеся луковицы тюльпанов.
    • Понравившиеся вам декоративные емкости – вазы, кувшины, салатники, а также вазу со времен СССР, чашки и другие. Не обязательно сажать в вазу, высаживайте, куда вашей душе угодно. В нашем же случае, мы будем использовать стеклянную вазу.
    • Декоративная стеклянная галька, камешки, пластмассовые бусины, цветной песок, пуговицы, мох. Лучше всего использовать декоративные камушки и гальку для украшения и основного дренажа.

    Инструкция по выращиванию

    Замачиваем луковицы в теплой воде обязательно корнем вниз. Если у вас есть дома какое-то средство для регулятора роста, то он может помочь быстрее проснуться цветам, но использовать его не обязательно. Замачивание должно происходить не менее пары часов.

    По дну емкости вазы распределяем декоративную стеклянную гальку и камешки.

    Далее корнем вниз распределяем луковицы. Зафиксировать их можно еще одним слоем подготовленного декора. Стоит отметить, что хвостики луковиц обязательно должны свободно развиваться и не быть закрыты декоративными камешками.

    После распределения посадочного материала и декоративных элементов, в вазу нужно налить немного воды, да столько, чтобы она чуток касалась области, где будут расти будущие корешки.

    Водой все луковицы сразу заливать не стоит, потому что они могут быстро начать гнить, чем прорастать. Вазу необходимо поставить немного дальше от светлого (белого) подоконника. Тогда вы заметите прорастание первых корешков, воды можно добавить немного больше. Постоянно с ростом корешков, необходимо следить за уровнем воды в вазе, стоит отметить, что луковицы быстро могут расти и развиваться, а тому же «пьют» очень много воды. После прорастания корешков зеленая листва должна показаться спустя несколько дней. После этого вазу можно поместить поближе к свету и теплому месту.

    Важно! Если вы заметили, что стебли начали опадать, то в воду можно добавить немного алкоголя в соотношении 1 к 4. Если вы стали замечать, что вода застаивается, то вазу незамедлительно лучше промыть, поставив еще под проточную воду под кран или в ванну.

    Некоторые хитрости

    Чтобы быстро в домашних условиях вырастить из луковиц красивый тюльпан, и не дожидаться пока они пройдут полную стадию покоя в прохладном месте, мы предлагаем вам чуточку сжульничать и при этом сэкономить много времени. Приобретаем в специализированном магазине горшечные луковицы. Покупать стоит те, которые еще точно не цвели.

    Приобретенные луковицы достаем из горшочков, только аккуратно. Стряхиваем потихоньку с них землю, а корешки промываем от остатков земли водой. Стоит отметить, что водой мы промываем холодной, теплую исключаем.

    Когда посадочный материал промыт, корни нужно подрезать немножко, оставив длину не менее 10 см. Затем луковицы сажаются в вазу. При соблюдении выше описанных условий содержания, луковицы должны обязательно спустя 1-2 недели хорошо прорасти и зацвести.

    Основные правила

    Самое главное правило – это покупать луковицы тюльпанов только у надежных и проверенных поставщиков, качественный, здоровый и отборный материал позволит вам на выходе получить красивые и красочные тюльпаны. Луковицы приобретайте всегда только самые крупные.

    Перед посадкой луковицы очищаются от жесткой корочки (внешней оболочки). Это позволит уже на начальной стадии выявить возможные невидимые повреждения на луковицах.

    Не лишним будет луковицы перед посадкой, примерно на полчаса продержать в теплом отваре чистотела. Если чистотела нет, что можно сделать слабый раствор марганцовки, делает он так. На 1 литр слегка теплой воды добавить несколько кристаллов марганца и перемешать.

    Если вы собираетесь посадить луковицы в почву в вазе, не забудьте земельный субстрат обязательно стерилизовать, чтобы в почве не стали разводиться вредители и развиваться личинки.

     

    Выгонка тюльпанов, гиацинтов и нарциссов к 8 марта. Рекомендации +3 видео

    Выгонка луковичных в домашних условиях

    Категория: Садовые Цветы | Просмотров: 25 | Добавил: Hoya | Теги: Выгонка тюльпанов, тюльпаны | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Поиск
    Вход на сайт
    Календарь
    «  Февраль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728
    Общий гороскоп
    Деловой гороскоп
    Мини-чат
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 9

    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz