Суббота, 19.08.2017, 01:05Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия Аглаонема Алыча двухлетние цветы кукуруза морковь опасные растения гранат Дипладения огурцы кабачки Каланхоэ брокколи слива груша Ирга Гладиолус Калатея Толстянка Яблоня перец семена болезни и вредители Агава деревья лук Цикламен Бромелиевые Кактус Лимон арахис роза свекла абутилон капуста кале факты капуста диффенбахия волчья ягода томаты баклажаны тыква кабачок Герань Пеларгония Комнатные растения каланхое ежевика Маски для лица виноград Кактусы Пассифлора укроп Страстоцвет арбуз Папоротник Денежное дерево Гинура Розы глоксиния аспарагус рассада Букеты анемона фиалки Алоэ болезни растений Орхидея помидоры лекарственные растения Растения вишня смородина ядовитые растения земляника клумба гладиолусы малина хризантемы амарант Клубника конопля грибы тюльпаны гиацинты гибрид абрикос удобрение Гортензия капельный полив имбирь болгарский перец Редька куры нутрии георгины газон овощи картофель яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Главная » 2015 » Июнь » 11 » Выращиваем плодовые деревья дома
17:03
Выращиваем плодовые деревья дома

 

Среди плодовых растений, выращиваемых в домашних условиях, чаще встречаются лимон и апельсин. А ведь можно проявить фантазию и посадить в горшок вишню, грушу, яблоню или персик.

Кто- то скажет: "Зачем выращивать в комнате то, что и так прекрасно растет на улице?!" На самом же деле, в комнатном выращивании масса преимуществ! Во-первых, климат средней полосы суров, и многие ценные сорта и виды (абрикос, персик) не выдерживают мороза и гибнут. Во-вторых, в комнате растениям не страшны коварные весенние заморозки во время цветения. В- третьих, их можно выращивать там, где нельзя культивировать растения в открытом грунте (в условиях вечной мерзлоты). И, наконец, в комнате можно получить два урожая в год.

Посадочный материал

Можно, конечно, приобрести хороший саженец и посадить в кадку, вот только уже через два-три года в комнате не останется места для хозяев, а до получения плодов будет еще далеко.

Поэтому для комнатного выращивания нужно, прежде всего, правильно подготовить посадочный материал. Для этого потребуются семена терна обыкновенного или кизильника (не кизила!). После 2-3-месячной стратификации во влажном песке в холодильнике (при температуре 2-3°С) их высевают в смесь легкой дерновой и листовой земли (1:1). Это будут подвои. Благодаря им, растения вырастут карликовыми и обильно плодоносящими. Главное условие при подготовке подвоев – выращивание в комнатных (!) условиях.

При достижении стволиками толщины карандаша (обычно в возрасте двух лет) ихпрививают методом окулировки растением выбранного вида и сорта (техника прививки – традиционная).

Выращивание

При успешном срастании подвоя и привоя растения пересаживают в смесь легкой дерновой и листовой земли, торфа и крупнозернистого речного песка (2:2:1:1). Хорошо добавить в почвосмесь немного старой штукатурки (1 ст. на ведро смеси).

Когда растение укоренится и пойдет в рост, можно заняться формированием кроны. При достижении деревцем высоты 20-25 см верхушку прищипывают, что даст толчок к росту боковых побегов. Из них оставляют лишь 3-4, растущих в разные стороны, остальные – удаляют. Побеги, отросшие в длину на 20-25 см, также прищипывают – это ветви первого порядка. Так же поступают и с побегами второго, третьего и четвертого порядков, соблюдая при этом правило, что ветви каждого нового порядка должны быть короче предыдущего на 5 см.

 

Карликовая яблоня

Карликовая яблоня

 

При развитии побегов четвертого порядка формирование кроны завершают. После этого лишь отслеживают и своевременно удаляют побеги, растущие вертикально, – так называемые "жировики". Толку от них нет, а питательных веществ на их рост уходит много, кроме того, они загущают растение. Всего на формирование кроны уходит около двух лет, но благодаря этим приемам можно рассчитывать, что деревца будут высотой всего 1-1,5 м.

Во время активного роста два раза в месяц подкармливаю комплексными минеральными и органическими удобрениями. В теплое время года выношу своих питомцев на свежий воздух, опрыскиваю водой крону утром и вечером, что является профилактикой паутинного клеща. В ноябре вношу растения в светлое помещение, где температура держится в пределах 8-10°С,

а уже в феврале переношу в теплую комнату. Деревца зацветают, но, чтобы получить плоды, нужно поработать "пчелкой" – переопылить цветки ватным тампоном. И уже в конце мая растения порадуют зрелыми плодами. Для получения второго урожая нужно предоставить деревцам период покоя продолжительностью не менее полутора месяцев.

Категория: Деревья | Просмотров: 208 | Добавил: Hoya | Теги: персик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz