Сахарное яблоко или Аннона чешуйчатая (лат. Annona squamosa)
Этот фрукт широко распространен в Индии, Бразилии, Мексике, в Южной и Центральной Америке, а также на Барбадосе. Иногда сахарное яблоко еще называют черимойя. Его кожа, так же как и мякоть состоит из сегментов, в каждом сегменте находится по одному зернышку. Мякоть сахарного яблока имеет восхитительный вкус, но надо помнить, что зерна яблока - ядовиты, поэтому не стоит поддаваться привычке и расковыривать любые семечки на предмет пряно пахнущего ядрышка. Отравление ядрышком сахарного яблока может привести к весьма печальным последствиям, а попадание сока в глаза может вызвать слепоту! Едят мякоть этого фрукта, как в сыром виде, так и в смеси с молок
...
Читать дальше »