Среда, 18.10.2017, 05:00Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » 7 самых необычных и удивительных сортов арбузов
09:00
7 самых необычных и удивительных сортов арбузов

Арбуз — это самая яркая ассоциация с летом, независимо от того, какое время года на дворе. Ведь именно эту сахаристую, ароматную, сладкую, вкуснющую ягоду мы ждём с нетерпением и вожделением, когда идёт осенний дождик или трещат крещенские морозы. Арбуз — любовь моя, так скажет, пожалуй каждый, и будет, конечно, прав.

А знаете ли вы, что арбузы бывают разные — так же, как яблоки, виноград и прочие сладкие вкусности, у арбузов есть свои сорта и разновидности. Мы расскажем вам о 7 самых-самых из них.

1. Астраханский арбуз

самые-самые сорта арбузов

Астраханский арбуз – это не просто сорт. Это бренд! В независимости от того, где вы живёте — в России, Украине, Молдавии или любых других странах бывшего СССР, астраханский арбуз везде и поныне является любимцем потребителей. В советские времена именно сорт «Астраханский» позволял «догнать и перегнать», давая возможность поставить новый рекорд собранного урожая. За устойчивость к болезням, отличную транспортабельность и хранение сорт ценят производители и перекупщики. Всенародная любовь покупателей тоже вполне объяснима – традиционный божественный вкус, восхитительный свежий аромат. Разрезаешь с хрустом – и душа ликует!

2. Самый необычный и дорогой арбуз

самые-самые сорта арбузов

Арбуз сорта «Densuke» вырастить на собственном подворье точно не удастся. Выращивают его только в одном месте на планете – на японском острове Хоккайдо. Впрочем, главная особенность редкого растения – его незаурядный внешний вид.

Корка чёрного цвета без единой полоски абсолютно не похожа на традиционную «раскраску». А вот внутри арбуз вполне похож на своих собратьев с сочной красной мякотью. Урожай чёрного красавца – не более 10 тысяч штук. Необычный вид и ограниченный «тираж» определяют стоимость лакомства – порядка 250 долларов.

Позволить себе такое угощение могут не многие. Интересно, что аукционная выручка от продажи первого экземпляра «Densuke» превысила 6 тысяч долларов. Так что этот арбуз можно назвать ещё и самым дорогим за всю историю выращивания культуры.

3. Самый бессемянный арбуз

самые-самые сорта арбузов

Для тех, кого раздражает или утомляет извлечение семечек из мякоти, был выведен бессемянный сорт «Червонный король».

4. Самый неприхотливый арбуз

самые-самые сорта арбузов

Для созревания арбуза нужно, чтобы всё лето стояла сухая и солнечная погода, температура почвы не опускалась ниже 10 градусов, воздуха — не поднималась выше 30. Многолетняя практика позволила сделать вывод, что вырастить арбуз в теплице вполне возможно, если посадить, например, «Сахарного малыша», который очень не требователен к условиям произрастания.

5. Самый крошечный арбуз

самые-самые сорта арбузов

При взгляде на арбуз диаметром несколько сантиметров, невольно задумываешься: а зачем и кому такой нужен? Оказывается, еще как нужен! Сорт «Pepquinos» активно скупается фешенебельными ресторанами по всему миру для приготовления изысканных салатов и десертов.

Микроарбузы – не очередное достижение селекционеров. Эти чудесные малыши произрастают в диком виде в Южной Америке. Правда, по внешнему виду арбузы похожи на крыжовник, а по вкусу – на огурцы.

6. Самый огромный арбуз

самые-самые сорта арбузов

Американец Ллойд Брайт наверняка знает какой-то секрет, ведь с 1979 года на его ферме традиционно собирают урожаи огромных арбузов.

В 2005 году там вырастили мирового рекордсмена — арбуз «Carolina Cross», вес которого составил 122 кг. Российские аграрии через 4 года дали «свой ответ». Краснодарец Игорь Лихосенко удивил всех «ягодкой» в 61,4 кг. Злые языки поговаривали, что фермер привил арбуз к более мощным тыквенным корням, что и позволило получить впечатляющий результат. Впрочем, в садоводстве и огородничестве, как на войне, — все средства хороши.

7. Самый необычный арбуз

самые-самые сорта арбузов

Какой у арбуза вкус? Многие вполне резонно скажут: «Арбузный!». А вот астраханский селекционер Артём Соколов точно ответит иначе, ведь его сорт «Вектор» обладает уникальным мускатным вкусом. Он появился за счет увеличения количества чрезвычайно полезных для организма моносахаридов: глюкозы – необходимого «топлива» для эффективной работы клеток, и фруктозы – сахара, для усвоения которого не требуется инсулин.

Диковинка была выведена в 2013 году. Тогда же она стала лауреатом конкурса «Арбуз – чемпион». К слову, отец Артёма, Сергей Соколов, является создателем известного на весь мир сорта «Лунный» с удивительной жёлтой мякотью и тонким привкусом лимона.

Читать ещё:Бессемянные арбузы: посадка, выращивание, опыление(+2 видео)

Категория: Тыквенные | Просмотров: 197 | Добавил: Hoya | Теги: арбузы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz