Среда, 18.10.2017, 04:44Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Бессемянные арбузы: посадка, выращивание, опыление(+2 видео)
08:56
Бессемянные арбузы: посадка, выращивание, опыление(+2 видео)

Чем хороши бессемянные арбузы?!

Плоды бессемянных арбузов как правило:
1. Намного больше накапливают сахаров.
2. Отлично хранятся и долго не переспевают.
3. ВКУС плодов имеет интересные оттенки, особенно это заметно у желтоплодных бессемянников.
4. Период плодоношение до самых холодов ( главное- чтобы были рядом цветущие арбузы обычных сортов)
5. Урожайность в разы выше (это как ИНДЕТ у томата- может расти и плодоносить пока есть тепло).

НО… Есть ряд моментов в выращивание бессемянных арбузов. Их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать, тем более, что семена отнюдь не дешевые.Но они стоят то-го, если правильно подойти к выращиванию.

Выращивание арбузов: особенности агротехники

1. ВСХОЖЕСТЬ
% на 10 ниже, чем у обычных гибридов и семян. Т.е. Из 10 семян гибрида мы получим 8-9 всходов. Из 10 семян бессемянника при ОПТИМАЛЬНЫХ условиях мы получим 6-7 всходов (это по моим наблюдениям).

2. СЕМЕНА
Семена бессемянных арбузов имеют воздушные полости и их НЕЖЕЛАТЕЛЬНО замачивать (могут загнить). Стаканчики для посадки должны быть пролиты ЗАРАНЕЕ. Садим на глубину 1-2 см. плашмя или острым концом вверх(так быстрее освобождаются семядоли). Закрываем стаканчики пленкой или стеклом, и ждем всходов.

3.ТЕМПЕРАТУРА
Один из самых главных моментов при получении всходов. Температура грунта до всходов должна быть в пределах 28-30 градусов. ВАЖНО: Сделать это заранее. Не тогда когда посадили, а дня за 2-3 прогреть грунт и сажать уже в ТЕПЛО.

ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Всходы могут быть растянуты. Что- то взойдет через 5-7 дней, что- то через 10-15. Поэтому надо быть готовым. Стаканчики, где взошли растения, надо будет переставить в более прохладное и светлое место и ждать остальных всходов.

НЕ ПУГАЙТЕСЬ! Семядольные листья, как правило, корявые (вроде как больные), но это происходит всегда. Первый настоящий лист уже будет нормальным. Полив и после всходов минимальный, особенно если пасмурная погода. Если у Вас это получилось, и Вы получили всходы – большую часть проблем Вы решили. Дальше растите как обычную рассаду: Желательно побольше света и полив с подкормками слабым раствором удобрений ( 1 гр. на 1 литр воды)

ПОСАДКА АРБУЗОВ

Наверное, я лучше расскажу, как у нас выращивают арбузы для получения самой ран-ней продукции. Этот вариант подойдет и при выращивании любых арбузов и дынь, даже в северных регионах. Ранней весной, как позволит погода, трактором разматывается полоса пленки и закрепляется с боков землей.

Тут есть два варианта посадки арбузов:
1.Как потеплеет, в прорези в пленки высаживаем рассаду из стаканчиков, аккуратно вынимая, не повредив земляной ком. И так она растет до урожая.
2. Чтобы было еще раньше, — над полосой пленки ставятся дополнительно дуги и еще натягивается пленка — получаем ТЕРМОС. При потепление верхняя пленка убирается, а нижняя остается до конца сезона.

Как правильно посадить бессемянные арбузы?

Делаем крестообразный разрез в пленке. Делаем углубление. Проливаем. Сажаем рассаду. Ставим на растение БАНКУ (стеклянную) и набрасываем сверху лопату земли. БАНКУ убираем. Вокруг растения получается земляной валик, который плотно прижимает пленку.

Иначе горячий воздух из — под пленки может обжечь растение. Как правило, сорняки под пленкой при сильном солнце погибают. Теплая земля под пленкой, где корни арбуза, и влага (нет испарения) делают свое дело. Развитие арбуза идет очень активно.

ВАЖНО: Первые 1-2 женские завязи на бессемянном арбузе лучше удалить. Иначе растение просто не разовьется. Я сажаю рассадой бессемянные арбузы и рядом подсаживаю семенами обычный. У первого получается забег в развитии и когда обычные зацветут, бессемянный арбуз уже хорошо развит.

Еще одно: Возможно на маленьких участках, где слабо продувается и мало пчел, придется помочь с опылением. Кисточкой перенести пыльцу с МУЖСКИХ цветов обычного арбуза на цветы бессемянника. (Мужские цветы — это цветы без завязи).

Лучшие сорта арбузов

Более мелкие бессемянные сорта, как правило, более ранние и с них лучше всего НАЧИНАТЬ выращивание. ГИБРИДОВ бессемянных арбузов МНОГО и здесь можно выбирать на свой вкус. Практически в каждой крупной семеноводческой фирме есть гибриды бессемянных арбузов. Мне понравились:
• САГИ, МАКСИМА — очень крупноплодные.
• БОСТО, СТАЙЛ, СТАБОЛИТ – продукция НУМЕНС.
• ЭКСТАЗИ, КАРМЕН, АСМИРА – мелкоплодные
• Сендай Специал – Израильский темный и очень сладкий.
• ИМБАР, САНДИЯ АМАРИЛЛА, СИТРОНЕЛЛА – желтоплодные бессемянные арбузы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: выращивание арбузов в теплице

Хочу напомнить! Посадка в теплице на шпалере имеет особенность в формировке. Это от-носится как к дыням, так и арбузам. Та же пленка на грядке заранее. Сажаем рассаду в прорезь пленки.

Выращиваем в ОДИН стебель. ОСЛЕПЛЯЕМ первые несколько МЕЖДОУЗЛИЙ. (рекомендую 5-7. Оставляем только листья, остальное все убираем – дополнительное развитие корневой системы)

Оставляем ТРИ междоузлия и даем образоваться завязи. Выше опять ослепляем ТРИ, и по-том уже растет, как растет. РЕЗУЛЬТАТ: ПОЛУЧИТЬ ТРИ полноценных плода с растения — это очень МНОГО. ДЕРЗАЙТЕ!

Пока обдумываете суть статьи, посмотрите видео про выращивание арбузов в теплице и грунте:

Друзья, жду ваших комментариев и буду рад, если нажмете на кнопки социальных сетей.

Читать ещё:7 самых необычных и удивительных сортов арбузов

Категория: Тыквенные | Просмотров: 609 | Добавил: Hoya | Теги: Бессемянные арбузы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz