Воскресенье, 17.12.2017, 01:37Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [26]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [30]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]
Новые Статьи [6]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Август » 14 » Белый гриб
11:22
Белый гриб

белый грибБелые грибы ценят за их питательные свойства и своеобразный вкус. Он лучше других грибов усваивается организмом человека. В белых, больше, чем в других грибах, содержится рибофлавина. Это вещество, отвечающее за здоровье и рост волос, кожи и ногтей, да и за здоровье организма в целом. Особенно рибофлавин важен для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. Сушёные белые грибы содержат алкалоид герцедин, который используют при лечении стенокардии.
В местах затененных деревьями, делают углубление на 30 - 35 см. Ширина его 1,5 - 2 м, а длина - произвольная. Сюда укладывают субстрат, состав которого зависит от местонахождения мицелия белого гриба. При взятии мицелия из соснового бора под него кладут разложившуюся труху, сосновые ветки, опавшую хвою, лесную подстилку.
За полтора месяца до посадки мицелия белого гриба листья или хвою укладывают в бурты слоями по 20 см. Каждый слой листьев или хвои посыпают древесной трухой, конским навозом и поливают 1 %-ным раствором аммиачной селитры. Через 10 - 12 дней, когда температура в бурте повысится до 40 - 45°, смесь перемалывают, пока не получится однородная масса, и укладывают в подготовленное углубление слоями 10 - 12 см. Каждый слой смеси посыпают огородной или лесной почвой слоем 5 - 8 см. Общую высоту укладываемой смеси доводят до 50 см. Последним должен быть слой почвы.
В центре гряда несколько выше и покатая к краям, чтобы на ней не задерживалась вода. К моменту посадки гряда значительно осядет. Мицелий (грибницу) высаживают в конце июля - начале августа, когда в лесу появятся белые грибы.
Микоризу с грибницей заготавливают следующим образом. Вокруг найденного гриба лопатой срезают почву слоем 10 - 15 см и в диаметре 15 - 20 см. Микоризу складывают в ведро и на месте разрезают на части массой 50 - 80 г. На гряде в шахматном порядке с расстояниями 30 - 35 см выкапывают лунки глубиной 8 - 10 см, в которые помещают микоризу, несущую достаточное количество мицелия. Лунки засыпают землей и слегка уплотняют. Затем покрывают слоем листьев 10 - 15 см и мелкими ветвями или щитами, сбитыми из старых досок. Эта мульча предохраняет гряду от высыхания. Грибы можно будет собирать на следующий год..
Источник: http://indasad.ru/belyj-grib

Категория: Грибы | Просмотров: 292 | Добавил: Hoya | Теги: грибы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz