Суббота, 16.12.2017, 12:07Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [26]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [30]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]
Новые Статьи [6]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Август » 8 » Что за "фрукт" овощ цуккини?
19:34
Что за "фрукт" овощ цуккини?

Овощ цуккини пришёл к нам из Америки. Американцы раньше употребляли в пищу только семена. В Европе же цуккини воспринимались как диковинка и выращивались исключительно в ботанических садах. Но сегодня кухню Средиземноморья сложно представить без этой «интересной вещи» Нового Света.

В цуккини содержится много клетчатки, кальция, калия и фосфора, благодаря чему употребление этого овоща полностью восполняет нехватку витаминов, особенно С и В, в организме. А семена цуккини давно завоевали авторитет у ведущих косметических фирм, использующих их для изготовления кремов, которые способствуют регуляции работы сальных желёз.

Самым лучшим вкусом обладают молодые плоды цуккини. К тому же, они очень легко усваиваются организмом, что позволяет использовать их для питания детей и поправляющихся больных. Цуккини будут полезны и людям с ослабленной пищеварительной системой. Важное место они занимают и в диетах, ведь калорий в них очень мало.

Летние цуккини – сочные и сладкие, с нежным вкусом и ароматом. Каротина в них содержится ещё больше, чем в моркови, они полны углеводов, а также витаминов А и С.

Готовятся цуккини чрезвычайно просто. Их можно варить или готовить на пару, запекать, обжаривать на гриле или в сковороде, запекать в духовке. При чём, время готовки напрямую зависит от размера цуккини – чем он меньше, тем короче процесс приготовления. Небольшие плоды очень вкусны даже в сыром виде, под различными соусами. Да и вообще, долго готовить цуккини нельзя – в воде они раскисают и теряют приятный вкус. Самый оптимальный способ приготовления – на пару. Можно также в течение минуты сварить их в небольшом количестве предварительно подсоленной кипящей воды, после чего сразу опустить в холодную.

В сыром тёртом виде цуккини хороши в качестве добавки к салатам, гарниров к рыбе или запечённые на гриле  и сбрызнутые соком лимона. Многие любят делать из цуккини пюре с горошком или луком-пореем. Такое блюдо подают обычно с запечённой бараниной. Если цуккини совсем маленькие, то они подойдут для обжаривания, их даже можно не резать и не измельчать. К жаренным цуккини прекрасно подойдёт тимьян. А пароварка сохранит «хрустящесть» этих овощей.  

 
Категория: Тыквенные | Просмотров: 274 | Добавил: Hoya | Теги: цуккини, кабачок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz