Воскресенье, 27.05.2018, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Растительная Страна


19:34
Что за "фрукт" овощ цуккини?

Овощ цуккини пришёл к нам из Америки. Американцы раньше употребляли в пищу только семена. В Европе же цуккини воспринимались как диковинка и выращивались исключительно в ботанических садах. Но сегодня кухню Средиземноморья сложно представить без этой «интересной вещи» Нового Света.

В цуккини содержится много клетчатки, кальция, калия и фосфора, благодаря чему употребление этого овоща полностью восполняет нехватку витаминов, особенно С и В, в организме. А семена цуккини давно завоевали авторитет у ведущих косметических фирм, использующих их для изготовления кремов, которые способствуют регуляции работы сальных желёз.

Самым лучшим вкусом обладают молодые плоды цуккини. К тому же, они очень легко усваиваются организмом, что позволяет использовать их для питания детей и поправляющихся больных. Цуккини будут полезны и людям с ослабленной пищеварительной системой. Важное место они занимают и в диетах, ведь калорий в них очень мало.

Летние цуккини – сочные и сладкие, с нежным вкусом и ароматом. Каротина в них содержится ещё больше, чем в моркови, они полны углеводов, а также витаминов А и С.

Готовятся цуккини чрезвычайно просто. Их можно варить или готовить на пару, запекать, обжаривать на гриле или в сковороде, запекать в духовке. При чём, время готовки напрямую зависит от размера цуккини – чем он меньше, тем короче процесс приготовления. Небольшие плоды очень вкусны даже в сыром виде, под различными соусами. Да и вообще, долго готовить цуккини нельзя – в воде они раскисают и теряют приятный вкус. Самый оптимальный способ приготовления – на пару. Можно также в течение минуты сварить их в небольшом количестве предварительно подсоленной кипящей воды, после чего сразу опустить в холодную.

В сыром тёртом виде цуккини хороши в качестве добавки к салатам, гарниров к рыбе или запечённые на гриле  и сбрызнутые соком лимона. Многие любят делать из цуккини пюре с горошком или луком-пореем. Такое блюдо подают обычно с запечённой бараниной. Если цуккини совсем маленькие, то они подойдут для обжаривания, их даже можно не резать и не измельчать. К жаренным цуккини прекрасно подойдёт тимьян. А пароварка сохранит «хрустящесть» этих овощей.  

 
Категория: Тыквенные | Просмотров: 318 | Добавил: Hoya | Теги: цуккини, кабачок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
ВНИМАНИЕ!
Категории раздела
Деревья [31]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [38]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [18]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [63]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [11]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [21]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [22]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [13]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [6]
салат, шпинат, щавель
Пряные [11]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [47]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [30]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [6]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [18]
Разные и Необычные [30]
Новости Растенееводства [15]
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Общий гороскоп
Наши группы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0