13:01 Фиолетовые абрикосы или Пламкот (гибрид абрикоса и сливы) | |
Какую вкуснятину мы ели в Крыму, в окрестностях Севастополя – черный абрикос! Или фиолетовый, кто как называет. Это гибрид абрикоса и сливы, или абрикоса и алычи – информация расходится. Ну очень интересная штука. Необычный внешний вид и супервкус! Мы взяли его на пробу, а потом снова за ним прибежали, такая вкуснотища. Это сорт Черный бархат или Черный принц, опять-таки не понять, где истина. Консистенция у этой вкуснятины как у сочных сортов абрикосов. Бывают густые и плотные абрикосы, а это именно как сочный абрикос (как, например, узбекские абрикосы). Кожурка нежная, мякоть ярко-красного цвета. Тем мягче плоды, тем они вкуснее и слаще. Самые идеальные – темнющие и мягкие-мягкие, вот это вообще бомба! 20 гривен/кг стоит такая вкуснятина (80 руб/кг). Оказывается у таких черных (фиолетовых) абрикосов есть куча названий, вот смотрите: Самые известные сорта черно-фиолетовых абрикосов: Лично мне больше нравится называть эту штуку пламкот или фиолетовый абрикос – более понятно звучит. Так вот, пламкот -поздний сорт среди абрикосов, поспевает в 20-ых числах июля. Впервые пламкот вывели в 1989 году (генетик Флойд Загер из Калифорнии). Сейчас он растет в небольших количествах в Крыму и на юге России, например, точно знаю, что он есть в Ростовской области. Правда там в продаже его не найти пока, но люди у себя на участках сажают. Плодоносить фиолетовый абрикос начинает аж на 2-ой год.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |