У этого цитрусового дерева есть два названия – кумкват и кинкан. Оно примечательно тем, что в отличие от других представителей цитрусовых кожица на его плодах имеет сладкий вкус, и их можно употреблять неочищенными. Размножается кумкват черенкованием, но мало кому удается получить материал для укоренения, поэтому чаще используется метод размножения через семена.

Как собрать косточки кумквата?

Косточки, полученные из вяленого кумквата, непригодны для выращивания. Подойдут только семена, собранные из свежих и спелых плодов. Также не следует высушивать семена, лучше использовать непосредственно после извлечения из мякоти. Их очищают, промывают и слегка просушивают. Перед посевом косточки помещают сначала на 15 минут в раствор стимулятора роста, а затем в обеззараживающий состав, снова просушивают, и после этого они пригодны ... Читать дальше »

Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 970 | Добавил: Hoya | Дата: 23.04.2016 | Комментарии (0)