11:59
Гриб весёлка: настойка, лечение, применение, приготовление

Веселка обыкновенная - условно съедобный шляпочный гриб, вырастающий до 30 см высоты. Растет веселка в широколиственных лесах. Хотя иногда эти грибы можно встретить в самых разных местах. Условно съедобным его называют потому, что в пищу годятся только молодые грибы, на стадии «яйца». Когда их ножки вытягиваются вверх, в пищу они уже не годятся.

Эти грибы известны с давних пор. Наши предки использовали их для усиления мужской силы. Позже были научно подтверждены свойства веселки, как сильного афродизиака. Они обусловлены входящими в состав гриба фитостероидами, сходными по своему действию с мужскими половыми гормонами. 

Кроме того, гриб обладает множеством целебных свойств и применяется для нормализации артериального давления, используется при лечении многих других заболеваний. Что ещё лечит гриб весёлка, лечение как проводится, настойка как на нём готовится, каково применение, поточнее про приготовление, рецепты лечения - обо всем этом и поговорим сегодня:



 

Гриб весёлка - применение для лечения

Настойка из гриба применяется для лечения дисбактериоза, гастрита, язвы желудка, смазывают пролежни. Делают компрессы при трофических язвах, лечат рожистые воспаления. Настойка веселки поможет избавиться от меланомпапиллом, бородавок, панариция.

Очень эффективно это средство при заболеваниях суставов. Настойкой растирают больные суставы. Это лучше делать вечером, перед сном. При применении снижается воспаление, уходит боль.

Всего за 2-3 дня веселка устранит аллергические высыпания на коже. Для этого используют свежие грибы, которыми натирают высыпания. Также желе из свежих грибов отлично лечит опоясывающий герпес, а также иные герпетические высыпания.



 

Как использовать гриб веселка? Лечение новообразований

Гриб веселка, лечение которым применяют при многих заболеваниях, известное средство лечения и профилактики рака. С помощью молодых грибов проводят лечение различных злокачественных новообразований - рака молочной железы, легких, кожи, горла. Эффективно проводят лечения доброкачественных новообразований - фибромы, миомы матки, кистозных образований.

Как на спирту готовится гриб весёлка? Настойка лечебная

Целебный гриб весёлка настойка из которого применяется при самых разных заболеваниях, чаще всего настаивается на водке. Использовать можно как свежие яйцевидные шляпки, так и высушенные. Перед тем как готовить лекарство, нажмите на шляпку пальцами. Если остается долго держащаяся вмятина, это свидетельствует о несвежести гриба, а значит, об отсутствии у него целебных свойств. Поэтому для лечения собирайте только свежие молодые грибочки, в стадии яйца. 

Гриб весёлка - приготовление лекарства

Собранные грибы помойте, просушите на полотенце. Поместите в прохладное, влажное место на 2 суток. Теперь сделайте на них надрезы, или порежьте на четыре части. Переложите в чистую банку. Залейте водкой из расчета: пол-литра на 2-3 не очень мелких шляпки. Уберите в темное, прохладное место на 2 мес. Периодически взбалтывайте. Готовое средство процедите, храните на полке холодильника. Принимают это лекарство по 1 ч. л. или по 1 ст. л., трижды за день. Количество принимаемой настойки зависит от заболевания.

Из сушеной весёлки готовят настойку аналогичным способом. Применяют так же, как лекарство из свежих грибов.

Лечение заболеваний, рецепты

- При комплексном лечении онкологии рака горла, гортани, желудка, пищевода, используют настойку только свежей веселки. Принимают по 1 ст. л. средства один раз за день, лучше с утра. После приема, положите в рот (за щеку) кусочек гриба из банки с настойкой. Держать этот кусочек нужно долго, желательно весь день. Чтобы небольшое количество сока гриба постепенно поступало к больным органам. Леченье проводят 2 мес. 

- При лечении воспалений печени, поджелудочной, приготовьте настой на вине: Измельчите сушеные грибы до состояния порошка. Теперь насыпьте в банку 15 г порошка. Залейте его литром красного вина Кагора. Уберите в темное место на 2 мес. Готовое лекарство пейте по 1 ст. л. за полчаса до еды. 

- Язвенную болезнь лечат следующим способом: спиртовую настойку веселки принимайте по 1 ст. л. за полчаса до еды, на протяжении одного месяца. Потом следует перерыв - 2 недели. Потом нужно будет пролечиться еще раз. Надо предупредить, что настойку применяют не вместо медикаментозного лечения, а успешно дополняют его. Поэтому, по совету врача, можно сочетать лекарственное лечение с приемом гриба. 

- При лечении суставов, для устранения боли, воспаления при подагре, остеохондрозе, радикулите, каждый вечер, перед сном, растирайте спиртовой настойкой больные места. Будьте здоровы!

Гриб рейши: свойства лечебные, противопоказания

Категория: Грибы | Просмотров: 71 | Добавил: Hoya | Теги: Гриб весёлка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar