06:47 Ягоды годжи – польза и полезные свойства | |
Ягоды годжи, пользующиеся в последнее время огромной популярностью, являются одним из видов многим известной дерезы. Это ползучий кустарник, относящийся к семейству пасленовых, достаточно распространенное растение, которое можно встретить в России, Украине, Японии, Монголии и многих других местах, однако без должного внимания он может дичать. Его культивированием занимаются, в основном, в Китае, причем особенно полезными считаются ягоды, произрастающие в Тибете. Почва этих мест очень богата минеральными солями и другими питательными веществами, которые передаются растению. Китайские ягоды годжи внешне очень напоминают барбарис. Они имеют сладкий, немного солоноватый вкус. Эти ягоды употребляются только в сушеном виде, поскольку сырые плоды могут привести к отравлению. Китайские целители использовали данное растение еще с древних времен, но мировое признание оно получило лишь после 2004 года. Чем полезны ягоды годжиМногие свойства ягод годжи еще до конца не изучены, однако даже того, что известно о них ученым, вполне достаточно, чтобы назвать их чудодейственным продуктом. Секрет их положительного влияния на человеческий организм заключается в составе,который в себя включает просто уникальный набор полезных веществ. Одними из самых примечательных являются полисахариды, которые можно встретить только в этом продукте питания. Они отличаются высокой биологической активностью и обладают противомикробным, антидотным, противовирусным, антибиотическим и противоопухолевым действием. Также в их состав входят жирные кислоты, витамины, аминокислоты и минералы. Сушеные ягоды годжи увеличивают энергетический потенциал организма, нормализуют его работу и активируют защитные функции. Они способны избавлять от депрессии, повышать иммунитет, нормализовать душевное состояние и улучшать качество сна. Кроме того данный продукт является прекрасным афродизиаком. Он поднимает уровень тестостерона, тем самым повышая сексуальное влечение. С его помощью можно увеличить вероятность зачатия, усилить потенцию, нормализовать менструальный цикл и избавится от некоторых заболеваний мочеполовой системы. Употребление ягоды годжи снижает давление и приводит его к нормальным показателям, уменьшает содержание в крови холестерина и сахара, помогает улучшить прочность и эластичность сосудов. Они благотворно сказываются на работе мозга и сердца, укрепляют легкие и нормализуют работу почек и печени. Помимо этого ягоды предупреждают старение клеток, продлевает молодость и улучшают внешний вид, а также благотворно сказываются на физическом состоянии и умственной деятельности. Часто применяют ягоды годжи для похудения. Они ускоряют метаболизм, выводят из организма продукты распада и токсины, уничтожают свободные радикалы, снижают аппетит и оказывают антицеллюлитное действие. Также ягоды годжи известны своим противоопухолевым действием. Вещества, входящие в их состав помогают в профилактике и лечении раковых образований, задерживая рост опухолей и способствуя образованию здоровых клеток. Они восстанавливают поврежденную ДНК и предупреждают мутации. Также данные ягоды снижают негативные последствия химической и лучевой терапии. Противопоказания и особенности применения ягод годжиИз ягод годжи можно делать настойку, добавлять их в чай или к десертам, а также принимать в сухом виде. Суточная норма равняется 15-30 граммам. Для приготовления настоя столовая ложка плодов заливается чашкой кипятка и оставляется под закрытой крышкой на полчаса для настаивания. Для профилактики просто добавляйте раз в день по 5 ягод в свежезаваренный чай. От употребления данного растения рекомендуется воздержаться кормящим и беременным женщинам, людям, страдающим от пониженного давления, высокой температуры и проходящим лечение антикоагулянтами. автор: Оксана Ткаленко | |
Категория: Садовые Кустарники |
Просмотров: 701 |
Добавил: Hoya
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |