Суббота, 19.08.2017, 01:00Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия Аглаонема Алыча двухлетние цветы кукуруза морковь опасные растения гранат Дипладения огурцы кабачки Каланхоэ брокколи слива груша Ирга Гладиолус Калатея Толстянка Яблоня перец семена болезни и вредители Агава деревья лук Цикламен Бромелиевые Кактус Лимон арахис роза свекла абутилон капуста кале факты капуста диффенбахия волчья ягода томаты баклажаны тыква кабачок Герань Пеларгония Комнатные растения каланхое ежевика Маски для лица виноград Кактусы Пассифлора укроп Страстоцвет арбуз Папоротник Денежное дерево Гинура Розы глоксиния аспарагус рассада Букеты анемона фиалки Алоэ болезни растений Орхидея помидоры лекарственные растения Растения вишня смородина ядовитые растения земляника клумба гладиолусы малина хризантемы амарант Клубника конопля грибы тюльпаны гиацинты гибрид абрикос удобрение Гортензия капельный полив имбирь болгарский перец Редька куры нутрии георгины газон овощи картофель яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Главная » 2016 » Апрель » 26 » Как правильно выбирать саженцы роз и сохранить их до посадки
07:05
Как правильно выбирать саженцы роз и сохранить их до посадки
Как правильно выбирать саженцы роз
При покупке обращайте внимание на несколько важных моментов.
 
У качественных саженцев роз: хорошо разветвленные корни с многочисленными тонкими корешками; крепкие, сильные саженцы роз будут иметь 2 стебля (если они средней категории) и 3 побега (признак высшей категории). влажная корневая система (это можно определить по весу); стебли растения – не засохшие, как минимум с 1-2 почками; длина стеблей – от 15 до 20 см. Внимательно осмотрите основание побегов, их корневую шейку. Она должна быть сухой и чистой, без отслаивания и даже незначительных повреждений. Диаметр хорошо развитой шейки – около 8-10 мм. Учтите, что у роз каждой из групп свои особенности ухода и выращивания. Узнайте, к какой группе принадлежит выбранный саженец и следуйте инструкциям на упаковке. Это поможет не ошибиться в выборе места посадки, правильно ухаживать за розами, добиться их максимальной декоративности и долговечности.
Как сохранить розы до посадки
В продажу уже поступили саженцы роз, но не во всех регионах нашей страны их сейчас можно высаживать в открытый грунт. Мы подготовили советы как сохранить розы до посадки.
 
Саженцы в тубах
• Если почки не проснулись, храним растения в перфорированной пленке в темном прохладном месте при температуре +5…+10°С.
• Если почки проснулись и пошли в рост, нам понадобится большой, высокий горшок. На его дно укладываем керамзит, затем засыпаем в него землю и размещаем молодое растение. Идеальный вариант – горшки на 2 литра или длинные, высокие контейнеры.
• Многие садоводы вместо горшка используют для посадки пластиковые пятилитровые бутыли, но мы этого делать не советуем. В бутыли корни саженцев не успеют сильно развиться и опутать весь объем земли. При пересадке корневой ком может развалиться, что очень плохо для корней.
• При поливе следует использовать корневин, который стимулирует образование корневой системы.
• Наиболее сильные ростки лучше всего удалить (если розу предстоит хранить еще долгое время). Рослые побеги будут забирать себе питательные вещества из корней, что может стать причиной гибели высаженного в горшок саженца.
Саженцы в контейнере
 
• Опытные садоводы рекомендуют покупать саженцы роз не ранее чем за два месяца до высадки. Это оптимальный срок, в течение которого можно хорошо сохранить юные растения. • Содержим в светлом прохладном помещении, рекомендуемая температура – до +10°С. Следите, чтобы земляная смесь была слегка влажной. Лидеры рынка разработали несколько специальных упаковок для саженцев, которые сохраняют торфяной ком и корни в целости: у Kordes внутри контейнера торфяной горшочек, а у Tantau – металлическая сетка. Ни в коем случае не снимайте сетку или торф, они саморазлагаемые.
Еще один немаловажный вопрос. Нужно ли удалять воск с побегов саженцев роз? Существует два мнения. Все зависит от того, насколько сильно саженцы покрыты воском. Если им залиты только верхушки побегов и срезы, то защиту можно не снимать, она сойдет сама. Но если саженец залит воском весь до корней, а толщина защитного слоя составляет 1–2 мм, то его надо аккуратно удалить при помощи зубочистки. Делают это непосредственно перед посадкой. Во время передержки саженца в холодильнике, на балконе или в коробке под снегом снимать воск не нужно.
Категория: Садовые Цветы | Просмотров: 273 | Добавил: Hoya | Теги: Розы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz