Четверг, 19.10.2017, 19:19Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Август » 29 » Крукнек
22:10
Крукнек
Крукнек

Крукнек

Крукнек является разновидностью тыквы. Как кабачки и патиссоны, они представляют собой  кустовое растение. В пищу  употребляют недозрелые  плоды. Они имеют  удлиненную  форму с изгибом у плодоножки (в переводе с английского название означает  «кривая шейка»).  Плоды снимают  в возрасте  5-7 дней. Они повышают аппетит, улучшают работу  пищеварительных органов, содержат 5,5% сухих веществ, 2,9 – 3,5% сахара, 12-16% аскорбиновой кислоты, микроэлементы, соли, железо, медь и т.д.

Выращивание

Лучшие предшественники  крукнека – лук, ранняя белокочанная и цветная капуста, помидоры, картофель, бобовые  и зеленые культуры. Почву желательно подготовить с осени и внести  4-6 кг навоза на 1м .

Выращивают  крукнек так же, как кабачки и патиссоны. Лучше, если вы вырастите  рассаду. Семена сеют за 25-30 дней до высадки  в открытый грунт. Растения должны  иметь два-три хорошо развитых листа. Оптимальный срок высадки на постоянное место – 20-25 мая.

Высаживают рассаду с комом земли и заглубляют до первого  семядольного листа. В этом случае первый  урожай плодов вы получите  в середине июля. При посеве семенами используют пленку, с помощью  которой  прогревают  землю до посева и после него, пока не  появятся всходы, мульчируют посевы торфом или перегноем.

В открытый грунт  семена сеют (по 2-3 штуки в лунку), когда почва прогреется на глубине  10 см до 8-10°C. Расстояние между растениями 60-70 см. В каждую лунку  добавляют горсть золы, 0,5-1 кг перегноя и обильно поливают.

Глубина заделки семян 6-7 см на легких почвах и 3-4 см на тяжелых. Затем уход  обычный: прополка, рыхление,  полив в сухую погоду. После начала цветения растения подкармливают  через каждые 2 недели раствором перегноя (1:4), коровяка (1:8) или куриного помета  (1:10) из расчета  ведро раствора  на 8-10 растений.

Снимают плоды крукнека так же, как и патиссона, на несколько дней раньше, чем кабачки, то есть через 5-7 дней, не позже.

Если вы хотите получить  свои семена, перед раскрытием цветка на него следует надеть марлевый  (в несколько слоев) мешочек, затем опылить мужским цветком  и снова завязать  мешочек, так как  возможно переопыление с другими тыквенными культурами, в том числе  с патиссонами и кабачками, и семена не будут способствовать  нормам качества.

Употребление

Молодые плоды  крукнека являются ценным диетическим продуктом. Они улучшают аппетит  и переваривание пищи. Их употребляют  в жареном, тушеном, вареном, маринованном и консервированном виде, из них пекут оладьи. Плоды употребляют  в пищу  в недозрелом виде.

Категория: Тыквенные | Просмотров: 247 | Добавил: Hoya | Теги: Крукнек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz