Суббота, 16.12.2017, 12:02Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [26]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [30]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]
Новые Статьи [6]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2016 » Апрель » 9 » Нежный лизихитон камчатский
20:08
Нежный лизихитон камчатский
Лизихитон камчатский, внешне напоминающий каллу и белокрыльник, растет в основном в хорошо увлажненных тенистых местах на заливных лугах, по лесным старицам и близ ручейков. Резко выделяющиеся и окружающие причудливые соцветия-початки крупные белые покрывала этого растения смотрятся невероятно эффектно. А отрастающие немного позднее после соцветий зелененькие глянцевые листики делают этого красавца еще более декоративным. В природе встретить лизихитон камчатский можно в Японии, а также на Дальнем Востоке, на Камчатке и на Сахалине.
 
Знакомимся с растением
 
Лизихитон камчатский представляет семейство Ароидные. Это наделенный коротенькими толстыми корневищами травянистый многолетник. Его овальные ярко-зеленые крупные листики собраны в забавные розетки. Такие розетки к окончанию лета приобретают особенно эффектный вид, а их длина нередко достигает полутора метров. Иногда лизихитон камчатский вырастает и до двух метров в высоту, однако в средней полосе России его высота зачастую не превышает 50 – 70 см. А растущее на задерненных участках растение нередко мельчает.
 
Ширина роскошных белых покрывал лизихитона камчатского при благоприятствующих условиях составляет 13 – 16 см, а длина - 16 – 25 см. Ближе к середине июня, к моменту созревания семян, прекрасные покрывала потихоньку увядают и впоследствии исчезают.
 
Расцветает лизихитон камчатский весной, еще до отрастания листочков. В период цветения от этого изящного растения исходит довольно сильный, но при этом очень приятный запах. Однако для домашнего букета такие цветы однозначно не подойдут. Соцветия лизихитона камчатского представляют собой состоящие из меленьких цветочков початки шириной 3 – 4 см и длиной 10 – 13 см. А созревание плодов этого растения приходится на июнь.
 
Растет этот водный красавец на редкость живописными группами. Порой можно наблюдать огромные сплошь поросшие данным растением поляны.
 
Важно знать и о том, что корневища, цветочки и находящиеся в бутончиках ягодки лизихитона камчатского очень ядовиты. В них отмечено содержание сапониноподобных веществ, а также гликозидов и алкалоидов. А в листочках алкалоиды содержатся в небольших количествах. В культуру лизихитон камчатский был введен в 1886 году.
 
Как выращивать
 
Лизихитон камчатский лучше всего будет расти по болотистым берегам, на торфяных и богатых гумусом почвах. Уровень воды при этом может находиться в диапазоне от пяти до десяти сантиметров. Наиболее подходящей является вода с повышенной кислотностью. Также для полноценного развития лизихитона камчатского необходимы тенистые и полутенистые места.
 
Корневища этого влаголюбивого красавца, как правило, сначала сажают в заполненные рыхлой торфяной почвой корзинки, а затем вместе с ними помещают в грунт на глубину около десяти сантиметров. Такая мера в значительной степени облегчает последующую работу с лизихитоном камчатским, так как корешки этого многолетника отличаются невероятной чувствительностью к пересадкам. И вообще лучше пересаживать только молоденькие растения – старые экземпляры не рекомендуется ни пересаживать, ни делить.
 
Если обеспечить высаженному на плодородные торфяные почвы растению обильное и регулярное увлажнение, то оно способно весьма неплохо развиваться и без водоемов.
 
Размножение лизихитона камчатского происходит свежесобранными семенами. Развивается он в первые годы жизни довольно медленно, образуя относительно небольшие листочки и соцветия. Можно размножать этого красавца и вегетативно, отделяя от его корневищ причудливые дочерние розеточки. Однако технология его вегетативного размножения до сих пор окончательно не разработана. Как правило, сеянцы этого растения зацветают лишь на четвертый-пятый год.
 
Лизихитон камчатский очень зимостоек и довольно неприхотлив в уходе. Тем не менее, истощенные почвы рекомендуется периодически заменять, а также время от времени баловать прекрасное растение подкормками.
 
В садовом дизайне лизихитон камчатский отлично смотрится в качестве оформления ручейков и прочих водоемов.
Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 295 | Добавил: Hoya | Теги: калла, белокрыльник, лизихитон камчатский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz