Четверг, 17.08.2017, 22:23Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия Гладиолус Алыча Кактусы двухлетние цветы колорадский жук опасные растения гранат Дипладения болгарский перец Каланхоэ брокколи удобрение кабачки диффенбахия Папоротник Калатея малина болезни и вредители тыква Агава лук картофель Орхидея Ирга Цикламен Алоэ Лимон Бромелиевые Аглаонема свекла абутилон Кактус капуста Гинура Растения факты грибы Толстянка Денежное дерево кабачок перец Пеларгония Герань Букеты Клубника Комнатные растения каланхое ежевика Маски для лица волчья ягода виноград арахис Розы лекарственные растения Страстоцвет укроп Пассифлора арбуз глоксиния овощи аспарагус рассада анемона фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения помидоры Яблоня груша смородина земляника клумба куры тюльпаны абрикос амарант капуста кале деревья гиацинты Гортензия хризантемы роза вишня гибрид слива огурцы капельный полив гладиолусы имбирь Редька нутрии георгины газон томаты конопля семена морковь баклажаны

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Главная » 2015 » Июль » 19 » Опыт выращивания огурдыни
11:54
Опыт выращивания огурдыни

Опыт выращивания огурдыни
Этот овощ еще малоизвестен на наших участках, а зря. К нему вполне применимо выражение «два в одном». В технической спелости - это вкусные, хрустящие огурчики, а в биологической спелости - сладкая, сочная и ароматная дыня.

 

В любое лето, будь оно благоприятным или аномальным, моя огурдыня не подводила меня ни разу, я всегда собирала отменный урожай. Семена я высеваю весной сразу в грунт, где-то с 15 по 20 мая, при по­явлении всходов проре­живаю, оставляя 25-30 см между растениями.

 

Почва для огурдынь нужна такая же, как и для огурцов. Когда растения достигнут 40 см, прищипываю макушку, при появлении боковых побегов тоже прищипываю их после 7-8 листа. Чем больше будет побегов, тем больше будет и завязи, поэтому прищипку нужно делать постоянно. За сезон даю своей любимой огурдыне две подкормки настоем коровяка: первая - когда растение достигло 20-30 см, вторая когда оно начинает плодоносить. Пока плоды молодые (зеленые), поливаю часто (как и огурцы), а когда плоды начинают жел­теть, поспевать, немного сокращаю поливы, чтобы дыни не трескались и были еще слаще.

 

Зеленые плоды мы употребляем так же, как и огурцы: едим свежими, делаем салаты, солим, маринуем. Когда же плоды поспевают, они становился желтыми с зеленой полоской, вкус у них как у дыни сладкий и ароматный, сочный.

 

Кожица у огурдыни тонкая, хрустящая. Мои внуки едят эту дыню прямо с кожицей. Из ее плодов я варю джем, варенье. Огурдыня имеет свои достоинства. За 6 лет, что она растет у меня, ее ни разу не потревожи­ли никакие вредители и болезни. Она очень уро­жайная, плодоносит все лето до самых заморозков.

 

Так что я могу сказать смело: огурдыня - находка для наших огородов, ведь она заменяет сразу два овоща (огурец и дыню) и никакое аномальное лето ему не помеха. Попробуйте вырастить это чудо у себя на огороде, и вы не разочаруетесь.

 

Л.А. Лисицкая

 
Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 263 | Добавил: Hoya | Теги: огурдыня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz