11:32
Позднеспелые сорта и гибриды белокочанной капусты

 



Амагер 

Спелость наступает через 120-125 дней после высадки рассады. Кочаны округло-плоские, очень плотные, не растрескиваются, массой до З,6 кг. В период зимнего хранения вкус улучшается.

Арос F1 

От высадки рассады в поле до уборки урожая - 130-140 дней. Кочан очень плотный, массой до 1,8 кг. Вкусовые качества хорошие. Рекомендуется для использования в свежем виде в осенне-зимний период и для длительного хранения (7-8 месяцев). Устойчив к основным возбудителям болезней капусты

Женева F1 

Созревает через 130-140 дней после высадки. Основное достоинство этой капусты - хранение до нового урожая. 

Крюмон F1 

От высадки рассады в поле до уборки урожая 120-130 дней. Кочан средней величины, округлый и округло-плоский, очень плотный, массой 1,9-2,1 кг. Вкусовые качества хорошие. Рекомендуется для потребления в свежем виде в осенне-зимний период и для длительного хранения (до 7 месяцев). 

Тюркиз 

Спелость наступает через 115-125 дней после высадки рассады. Кочаны плотные, устойчивые к растрескиванию. Используется в свежем виде и для квашения. Пригоден для длительного хранения.

Заготовки из капусты на зиму

Заготовки из капусты на зиму

Маринованная капуста, квашеная капуста, консервированная краснокочанная капуста

КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ МАРИНОВАННАЯ

Ингредиенты

2 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 свекла, 6— 8 зубчиков чеснока.

Для маринада: 1 л воды, 100 мл подсолнечного масла, 200 мл яблочного уксуса,200 г сахара, 2 ст. ложки соли.

Приготовление

Кочан капусты разрезать на крупные куски, морковь очистить, натереть на крупной терке. Свеклу отварить до полуготовности, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Куски капусты плотно уложить в банку, перемежая их с морковью, свеклой и чесноком. Залить кипящим маринадом.

Приготовление маринада. Довести до кипения воду, добавив подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и на сутки оставить при комнатной температуре, далее хранить в холодильнике.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Ингредиенты

1 кг краснокочанной капусты, 100 г свеклы, 1 стручок острого перца, 1 лимон, 50 г меда, 250 мл воды, 50 г соли.

Приготовление

Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на несколько частей. Лимон натереть на крупной терке, предварительно удалив семена, и смешать с капустой. Уложить в емкость для соленья, пересыпая капусту небольшими кусочками свеклы. В горячей воде растворить соль, мед, добавить стручок острого перца и залить капусту. Охладить, закрыть крышкой и убрать в холодное место.

Категория: Капустные | Просмотров: 593 | Добавил: Hoya | Теги: капуста, капуста белокочанная, капуста квашеная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar