Суббота, 21.10.2017, 02:28Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2016 » Июль » 22 » Прищипывание перца
14:55
Прищипывание перца

Прищипывание перцаБолгарский (сладкий) перец занимает второе место в ряду овощных культур (после томатов) в плане народнохозяйственного значения. Без сладкого перца не обходится ни один огород, но распространение этой культуры сдерживается трудностями производства рассады. В большинстве регионов сладкий перец не удается вырастить посевом в открытый грунт, а выращиваемая любителями рассада зачастую не оправдывает надежд огородника в плане урожайности.

Многие, даже опытные огородники, часто совершают ряд ошибок во время выращивания рассады сладкого перца, что в итоге сказывается на снижении урожайности этой культуры. Бытует мнение, что перцы негативно относятся к пикировке и пересадке, что, в общем, неверно, так как все зависит от правильного выбора участка под культуру. Перец — достаточно засухоустойчивая культура, но при пикировке повреждается центральный корень, поэтому развивается поверхностная корневая система, которая в знойное лето не может в полной мере обеспечить влагой куст. Особенно страдают растения, размещаемые на участках с глубоким залеганием грунтовых вод. В случае использования капельного орошения, такие растения прекрасно себя чувствуют и дают богатые урожаи.

Преимущества прищипывания сладкого перца

Одной из действенных мер, направленных на увеличение урожая сладкого перца, является "прищипка", то есть удаление точки роста. Во-первых, этот прием стимулирует развитие корневой системы, вследствие чего улучшается режим питания и водообеспечения. Во-вторых, в междоузлиях наблюдается рост пасынков из спящих почек, на которых закладывается больше цветков. В итоге образуется больше завязей, из числа которых необходимо оставить самые развитые, которым присущи характерные признаки сорта (или гибрида).

Начинать прищипывание необходимо тогда, когда высаженная рассада уверенно трогается в рост. Техника прищипывания заключается в удалении части растения, которая находится выше 4 - 6 междоузлия (отрезают ножницами). Окрашивание междоузлия — один из признаков, указывающих на возможность проведения прищипывания. Через некоторое время начинают отрастать пасынки, из которых оставляют 4 - 6 наиболее развитых, чтобы регулировать нагрузку на куст. Очевидно, что чем крупнее плоды (по характеристикам сорта), тем меньше стеблей необходимо оставить.

Рост пасынков также наблюдается и в нижних междоузлиях, но их удалять не нужно, так как после созревания плодов на основных стеблях, возможна вторая волна плодоношения за счет пасынков.

Созревание урожая (имеется в виду биологическая зрелость) на основных стеблях, как правило, наступает в сроки, определенные для конкретного сорта, а плоды на нижних пасынках часто успевают развиться до технической зрелости.

Продлить плодоношение сладкого перца можно, если принять необходимые меры по защите посадок от ночных осенних заморозков. Сформированные прищипыванием растения имеют компактную крону, поэтому не потребуется сооружать высокие укрытия — достаточно прямо на растения набросить полотно укрывного материала типа "спанбонд".

"Секреты" сладкого перца

Опытные овощеводы знают о болгарском перце немало:

- Плоды в фазе технической зрелости прекрасно дозариваются в помещении прямо на кустах. Для этого перед наступлением осенних заморозков все растения выдергивают из земли и развешивают на чердаках (на металлической проволоке корнями вверх).

- Сладкий перец можно выращивать в многолетней (чаше двухлетней) культуре. Взрослые растения выдергивают из почвы вместе с корнями, обрезают зеленую часть "на пенек" с одним междоузлием и сохраняют в погребе (высаживают в ящики с песком или землей). Весной эти кусты, будучи высаженными на огороде, быстро отращивают зеленую массу и раньше вступают в плодоношение (по сравнению с выращенными через рассаду)..
Источник: http://indasad.ru/perets/3436-prishchipyvanie-pertsa

Категория: Томатные | Просмотров: 183 | Добавил: Hoya | Теги: перец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz