Кабачки – достаточно скороспелая культура. Плоды ее можно начинать собирать уже через полтора - два месяца после посева. А относительно простая агротехника позволяет вырастить хороший урожай даже начинающим овощеводам. Но остается еще сбор и хранение. Ошибки на этом этапе способны свести к нулю все предыдущие результаты и усилия.
Когда собирают кабачки
Еще полтора десятилетия назад кабачки выращивали при приусадебных хозяйствах лишь в качестве корма для скота. Естественно, старались, чтобы они были крупнее и лежали дольше. Вкусовые качества кормового растения людей мало интересовали. Разве что делали из них консервированную икру. Но для этого, опять же, подходили и перезревшие плоды с загрубевшей коркой и твердыми семенами. Мелкие кабачки убирать никому даже не приходило в голову.
...
Читать дальше »
Категория:
Тыквенные
|
Просмотров:
634
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
22.07.2016
|
|
Болгарский (сладкий) перец занимает второе место в ряду овощных культур (после томатов) в плане народнохозяйственного значения. Без сладкого перца не обходится ни один огород, но распространение этой культуры сдерживается трудностями производства рассады. В большинстве регионов сладкий перец не удается вырастить посевом в открытый грунт, а выращиваемая любителями рассада зачастую не оправдывает надежд огородника в плане урожайности.
Многие, даже опытные огородники, часто совершают ряд ошибок во время выращивания рассады сладкого перца, что в итоге сказывается на снижении урожайности этой культуры. Бытует мнение, что перцы негативно относятся к пикировке и пересадке, что, в общем, неверно, так как все зависит от правильного выбора участка под культуру. Перец — достаточно засухоустойчивая культура, но при пикировке повреждается центра
...
Читать дальше »
Категория:
Томатные
|
Просмотров:
652
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
22.07.2016
|
|
Жемчужина Бразилии, молоко Амазонки, Амазонская виагра, королевская драгоценность от матушки-природы, фонтан вечной юности, суперфрукт… Все эти звонкие эпитеты относятся к маленькой ягодке, «открытой» совсем недавно. Эта ягода спровоцировала настоящий «бум здоровья» во всём мире. А ведь ещё совсем недавно никто и не слышал об этом чуде природы.
Познакомимся поближе с заморской ягодкой. Название асаи произносится с ударением на последнем слоге – асаѝ. Асаи – плод пальмы, известной под названием «Асаизейро». Пальмы асаи имеют тонкие изящные стволы и достигают высоты 30 метров. Листья асаи большие, длинные, до 3 метров, собраны на конце ствола в верхушечную розетку и перисто рассечены на свисающие вниз сегменты. В общем, всё так же, как и у других пальм. Ягоды асаи растут ог
...
Читать дальше »
| |