Четверг, 19.10.2017, 04:44Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Июль » 18 » Виды салата
14:19
Виды салата

Выращивать салат начали относительно недавно – всего лишь несколько тысяч лет назад. Тогда единственной ценностью свежих зеленых листьев считалось только масло, содержащееся в семенах. Но однажды салат «попал на язык» к древним грекам и римлянам. Они первые обнаружили в салате целебные свойства.

В наши дни известно свыше ста разновидностей салата: кочанный и листовой, самых разнообразных форм и оттенков. И абсолютно все салаты удивительно вкусны. Правда, утолить с их помощью голод невозможно, поэтому салат всегда едят лишь в сочетании с другими овощами.

Айсберг (айс-салат) по виду и хрусту напоминает белокочанную капусту и пользуется среди салатов наибольшей популярностью. Сначала его называли «салатом хрустящим». А в 20-х годах ХХ века из родины этого сорта, Калифорнии, его начали поставлять в другие штаты Америки, пересыпая толченым льдом. Так появилось название «ледяной салат».

Дубовый салат (оаклиф) по форме подобен дубовым листьям. Он не любит холод и хранения в холодильнике совсем не переносит, поэтому его нужно готовить сразу же после покупки или срыва с грядки. Дубовый салат превосходно сочетается с копченым лососем, шампиньонами, чесноком, крутонами и авокадо.

Корн или салат полевой можно отличить от прочих видов по мелким темно-зеленым листочкам, которые растут в форме розочек. В Древних Риме и Греции его считали как отличным ранозаживляющим и тонизирующим средством, так и сильным афродизиаком. Корн обладает нежным ароматом и пряным вкусом. Он составит прекрасную компанию поджаренному бекону, крутонам, луку, цитрусовым и орехам.

Кресс-салат чем-то напоминает корн, но его вкус еще пикантнее. В нем содержится много витаминов А и С. Используется не только для приготовления салатов, но и для разнообразных соусов и супов.

Латук кочанный похож на кочаны рыхлой капусты, поскольку во время роста его листья собираются в нечто подобное кочанам. Латук ломают или нарезают крупными ломтями или вообще оставляют целым – это позволяет сохранить витамины. Если листья подержать в прохладной воде, они станут хрустящими. Латук применяют для салатов и супов, а также используют вместо капусты для голубцов.

Латук листовой (в частности, лолло-россо, лолло-бьондо) имеет яркие зелено-бордовые листья, которые рвут на мелкие кусочки или нарезают ножом. Вкус немного горьковатый, с оттенком ореха, отлично гармонирует со стейком, бефстрогановым или антрекотом.

Салат радиккьо пришел к нам из Италии. По ходу созревания его листья приобретают пурпурную окраску и легкую горчинку. Последняя добавит пикантности любому овощному блюду. Радиккьо хорошо дополняют лук, чеснок и тимьян. Его тушат в оливковом масле или красном вине.

Ромэн или романо – самый старый из салатов. В Средиземноморье о его существовании знали уже 5 тысяч лет назад! Тогда он широко применялся в медицинских целях, а сегодня ценится за высокое содержание витаминов А и С. Кроме того, в нем много железа и кальция. Именно романо стоит использовать для приготовления знаменитого салат «Цезарь».

Листья руколы (рукколы, аругулы, рокета) похожи на одуванчик и редис. Этот вид салата содержит много минералов, витамина С и йода. Он помогает пищеварению и усиливает иммунитет. Идеально сочетается с другими зелеными салатами. Необыкновенный остро-пряный вкус рукколы наилучшим образом дополняют пармезан и уксус. Очень часто ее добавляют в приправу «песто».

Специфический горьковато-терпкий привкус – у салата под названием цикорий. В его прожилках много интибина – горького вещества, стимулирующего пищеварение. Около пяти веков назад его использовали в качестве заменителя кофе, для этой цели его применяют и сегодня. Цикорий лучше всего тушить в оливковом масле, бульоне или белом вине, запекать, а также есть сырым.

К кудрявым салатам относятся эндивий, фризе и эскариаль. Во время роста листья этих видов связывают, что помогает сохранить сердцевину нежной. Эндивий и вовсе выращивают в полной темноте – так в его листьях накопляется интибин. Эти салаты «ладят» с чесноком, луком, тимьяном и друг с другом. Они могут употребляться тушеными или сырыми, с рыбой, креветками, сыром и цитрусовыми.

Категория: Салатно-шпинатные | Просмотров: 295 | Добавил: Hoya | Теги: салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz